Рекомендую к просмотру "Русалку" А.Меликян
фильм, не из разряда сентиментальной сказочки о "золушке" наших дней. Нет, автор не пошла на поводу у зрителя, концовки не скажу, но от финала наступило онемение, наконец, все в зале замолчали, в шоке.
О моих впечатлениях: это траги-комедия. Я смеялась, переживала, плакала(да, заревела бы в одном месте, но люди же вокруг-сдержалась). И хохот, радость от того, что я понимаю многие чувства героини, хотя там мало диалогов, которые бы что-то рассказывали
Общая линия фильма: может быть, это очень "девчачий" фильм, но я думаю, любой поймёт, если вспомнит свои неудачи и разочарования в детстве-юности. Это монолог от первого лица: девочки, которая не захотела общаться и мириться с жестоким и равнодушным миром - она замолчала. Её сочли умственно отсталой, но у неё доброе сердце, она верит в людей и всё прекрасно понимает.
Когда она влюбится, то захочет снова говорить. И ещё, главное, поверить, что ты можешь всё, что ты волшебница, даже русалка, если выкрасить волосы в зелёный цвет. Она не боится быть, не как все. Очень грустная сказка с хэппи-эндом, после которого ком в горле.