FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Синематограф

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениеzaral Пн фев 25, 2008 23:49

а я смотрела старый фильм "12 мужчин в гневе". наверное так переводится, по мотивам кот. сняли 12. понравился.
нет, я ему не верю!
он любит не меня, а мои миллионы!
zaral

СообщениеОля-НН Вт фев 26, 2008 09:20

zaral
я тоже видела старый, и уже после, михалковский, даже по сюжету очень многое просто слизано. Но финал, конечно, разный, более "наш". Нету хеппи-энда.
Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!
Оля-НН

Сообщениевика Вт фев 26, 2008 10:34

Оля-НН писал(а):даже по сюжету очень многое просто слизано

Просто оба фильма сняты по одной и той-же пьесе Реджинальда Роза "12 разгневанных мужчин". Михалков перенес действие на более понятную нам почву.
вика

СообщениеОля-НН Вт фев 26, 2008 15:33

вика
да, на нашу, но с голливудскими примочками +:[smilie=smilik (2).gif] Саму суть истории усыновления, обнаружения мальчика, среди пальбы,"вдруг", знакомым ему с 5 лет военным +:[smilie=smilik (1).gif]

А вот 11 монологов одних из самых лучших современных отечественных актёров - это да, замечательно смотреть +:[smilie=smilik (11).gif]

з.ы.11, потому что именно монолог Михалкова самый никакой +:[smilie=smilik (19).gif]
Оля-НН

СообщениеLema Grozny Вт фев 26, 2008 18:54

Последний фильм "Нефть", так се киношка, скучноватый..
Lema Grozny

СообщениеОля-НН Вт фев 26, 2008 22:00

Lema Grozny
да??? А мне так нахваливали +:[smilie=smilik (14).gif]
Оля-НН

СообщениеАлена Чт фев 28, 2008 15:07

Смотрела вчера "Проклятие золотого цветка" Чжана Имоу. Научились так китайцы кины снимать. Красивый кин.
Алена

Сообщениеimka Вс мар 02, 2008 14:19

В Тбилиси скончалась Софико Чиаурели :(
imka

СообщениеШакирова Ольга Вс мар 02, 2008 16:33

Очень жаль, что нет Софико. Особенно нравилась она в фильме "Ищите женщину", просто неподражаема!
Шакирова Ольга

СообщениеОля-НН Вс мар 02, 2008 16:36

Да, прекрасная актриса...была +:[smilie=smilik (13).gif]
Оля-НН

СообщениеАлена Вс мар 02, 2008 22:34

Шакирова Ольга писал(а):Особенно нравилась она в фильме "Ищите женщину", просто неподражаема!

И в "Цвете граната" Параджанова.
Алена

СообщениеОля-НН Ср мар 05, 2008 20:44

Посмотрела "Мы из будущего" - неплохой фильм. О сегодняшнем отношении к ВОВ. И юмор есть, и о прошлом интересно будет молодым. +:[smilie=smilik (11).gif]
Не скажу, что шедевр, но посмотреть стоит.
Оля-НН

Сообщениеzaral Пт мар 07, 2008 19:21

посмотрела " Призраки Гойи".
уже неделю под впечатлением.
нет, я ему не верю!
он любит не меня, а мои миллионы!
zaral

СообщениеKalinovec Пт мар 07, 2008 23:42

По тв увидел: "Код апокалипса".

Няня Вика съездила в Париж и получила за это денег...

Неужели нельзя подобрать нормальную актрису? +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеОля-НН Сб мар 08, 2008 08:29

А я в это время смотрела "Кокаин" с Деппом +:[smilie=smilik (7).gif] +:[smilie=smilik (11).gif]
Оля-НН

СообщениеKalinovec Сб мар 08, 2008 12:06

Оля-НН

Хороший фильм и нормальная актриса! +:[smilie=smilik (11).gif]
Kalinovec

СообщениеОля-НН Сб мар 08, 2008 12:19

Kalinovec
ой,не любите вы Деппа, как я погляжу +:[smilie=smilik (4).gif]
Оля-НН

СообщениеKalinovec Сб мар 08, 2008 12:34

Оля-НН

Любит его Ванеса, а я считаю его хорошим актёром! +:[smilie=smilik (6).gif]
Kalinovec

СообщениеОля-НН Вс мар 16, 2008 15:30

"Точка обстрела"! Просто всё супер +:[smilie=smilik (11).gif] Час двадцать динамики, политического экшена, открыв глаза и рот смотрела некоторые сцены +:[smilie=smilik (14).gif]
Оля-НН

СообщениеМагомед Вс мар 16, 2008 23:45

Оля-НН писал(а):Точка обстрела"!

Оля-НН
Бум посмотреть!
Магомед

СообщениеFada Ср мар 19, 2008 19:01

Мультфильм "Ходячий замок" Хаяо Миядзаки
(по повести Дианы Уинн Джонс, музыка - Дзёэ Хисайси.. волшебная музыка)
про любовь абсолютную.. понравился очень.. смотреть всем, в ком продолжает жить ребенок-)
Fada

СообщениеОля-НН Ср мар 19, 2008 21:31

Fada
смотрела, ну, наверное, из меня ребёнок, практически уже ушел +:[smilie=smilik (9).gif] Не впечатлило.

Спайдервик, или как его там, тоже, показался простоватым по сюжету. НО на семейные темы и с хорошими спецэффектами, потому смотреть можно +:[smilie=smilik (8).gif]
Оля-НН

СообщениеАлена Чт мар 20, 2008 22:26

Думала-думала, чтобы позитивного поглядеть и поставила "Мой сосед Тотторо" и "Службу доставки Кики" Хияо Миядзаки. Мультики полнометражные в смысле. Такой позитифф! + к нему потрясающие по красоте рисунки и милейшее содержание!
Последний раз редактировалось Алена Чт мар 20, 2008 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Алена

СообщениеОля-НН Чт мар 20, 2008 22:35

Рекомендую к просмотру "Русалку" А.Меликян +:[smilie=smilik (11).gif]
фильм, не из разряда сентиментальной сказочки о "золушке" наших дней. Нет, автор не пошла на поводу у зрителя, концовки не скажу, но от финала наступило онемение, наконец, все в зале замолчали, в шоке.
О моих впечатлениях: это траги-комедия. Я смеялась, переживала, плакала(да, заревела бы в одном месте, но люди же вокруг-сдержалась). И хохот, радость от того, что я понимаю многие чувства героини, хотя там мало диалогов, которые бы что-то рассказывали

Общая линия фильма: может быть, это очень "девчачий" фильм, но я думаю, любой поймёт, если вспомнит свои неудачи и разочарования в детстве-юности. Это монолог от первого лица: девочки, которая не захотела общаться и мириться с жестоким и равнодушным миром - она замолчала. Её сочли умственно отсталой, но у неё доброе сердце, она верит в людей и всё прекрасно понимает.

Когда она влюбится, то захочет снова говорить. И ещё, главное, поверить, что ты можешь всё, что ты волшебница, даже русалка, если выкрасить волосы в зелёный цвет. Она не боится быть, не как все. Очень грустная сказка с хэппи-эндом, после которого ком в горле.
Оля-НН

СообщениеОля-НН Сб мар 22, 2008 09:43

В Москве в Центральном академическом театре Российской армии прошла 21-я церемония награждения национальной кинопремии "Ника". Награды присуждались в 20 номинациях. Наибольшее количество наград (6) собрала лента Сергея Бодрова "Монгол". Три премии взял фильм Алексея Попогребского "Простые вещи", в двух номинациях победила картина Никиты Михалкова "12".

Победителем в номинации "Лучший игровой фильм" стала картина "Монгол" Сергея Бодрова. Другими номинантами в данной категории были "Груз 200" Алексея Балабанова, "Простые вещи" Алексея Попогребского, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой и "Русалка" Анны Меликян.

В номинации "Лучший фильм СНГ и Балтии" награду получила лента грузинского режиссера Алеко Цабадзе "Русский треугольник". В 2007 году фильм удостоился специального приза на XXIX Московском международном кинофестивале. Конкурентами "Русского треугольника" были "Монотонность" (Латвия), "Заклинание греха" (Литва), "Стриж" (Казахстан), "Осень волшебника" (Армения), "Светлая прохлада" (Киргизия).

"Лучшим неигровым фильмом" признана картина Сергея Мирошниченко "Рожденные в СССР. 21 год". Её конкурентами в данной номинации были фильм Павла Костомарова и Антуана Каттина "Мать" и лента "Деревенский фотограф" Алексея Погребного.

Лучшим анимационным фильмом 2007 года российские киноакадемики признали мультфильм "Снегурочка" режиссера Марии Муат. Ранее эта же картина получила приз за лучший мультипликат (оживление персонажей) на фестивале анимационных фильмов в Суздале. Конкурентами "Снегурочки" сегодня были мультфильмы "Дождь сверху вниз" и "Любовная история".

Премию "Лучший режиссер" получил Сергей Бодров с фильмом "Монгол". Номинантами в данной категории были также Алексей Балабанов с картиной "Груз 200" и Алексей Попогребский с лентой "Простые вещи".

Звание "Лучший сценарист года" досталось Алексею Попогребскому, который работал над фильмом "Простые вещи". Помимо Попогребского на "Нику" претендовали Анна Меликян с фильмом "Русалка" и Юрий Арабов с лентой "Ужас, который всегда с тобой".

Лучшей операторской работой киноакадемики признали труд Сергея Трофимова и Рохиера Стофферса, снимавших фильм "Монгол". На эту номинацию также претендовали Михаил Кричман ("Изгнание") и Олег Лукичев ("Путешествие с домашними животными").

Художники Даши Намдаков и Елена Жукова, работавшие над тем же "Монголом", получили премию "Ника" в номинации "Лучшая работа художника". Без наград в данной номинации остались Андрей Понкратов ("Изгнание") и Ульяна Рябова ("Русалка").

"Монгол" получил также "Нику" за "лучшую работу художника по костюмам". Авторами нарядов эпохи Чингисхана была Карин Лор. На эту номинацию также были номинированы фильмы "Русская игра" и "1612: Хроники Смутного времени".

В номинации "Лучшая музыка к фильму" победу праздновал композитор Эдуард Артемьев за работу "12" Никиты Михалкова. Это уже четвертая "Ника" Артемьева. Соперниками Артемьева были Игорь Вдовин ("Русалка"), а также Андрей Дергачев и Арво Пярт ("Изгнание").

"Лучшей работой звукорежиссера" признан фильм Сергея Бодрова "Монгол".
Награду разделят трое: Стефан Конкен, Бруно Тарьер и Максим Беловолов. На это звание также были номинированы картины "Груз 200" Алексея Балабанова и "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой.

Победителем в номинации "Лучшую мужскую роль" стал актер Сергей Гармаш, сыгравший в фильме "12" Никиты Михалкова. Ранее за роль 3-го присяжного в "12" Гармаш уже получил премию "Золотой орел". На "лучшую мужскую роль" также номинировались Константин Лавроненко ("Изгнание") и Сергей Пускепалис ("Простые вещи").

Премию "Ника" в номинации "Лучшая женская роль" отхватила Маша Шалаева, сыгравшая в драме "Русалка". За эту роль в 2007 году она также была отмечена призом на фестивале "Кинoтaвp". Соперницами Шалаевой в данной номинации были Евгения Добровольская ("Артистка") и Ксения Кутепова ("Путешествие с домашними животными").

Лучшим актером второго плана признан Леонид Броневой, сыгравший в картине "Простые вещи". На "Нику" в этой номинации претендовали также Александр Балуев ("Изгнание") и Алексей Серебряков ("Груз 200").

Победительницей в номинации "Лучшая женская роль второго плана" стала актриса Мария Аронова ("Артистка"). Её конкурентками были Светлана Камынина с лентой "Простые вещи" и Ия Саввина из ленты "Слушая тишину".

"Нику" в номинации "Открытие года" получил актер Сергей Пускепалис, сыгравший в драме "Простые вещи". На это звание претендовали также актриса Зоя Кайдановская, ("Ничего личного") и режиссер Александр Миндадзе, автор ленты "Отрыв".

Киноакадемики вручили также специальные премии. Самая почетная награда – "За честь и достоинство" – досталась режиссеру Георгию Данелия. "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" награждена киновед, культуролог и сценарист Майя Туровская. Этой премией киноакадемики отметили её многолетнюю литературную, исследовательскую и популяризаторскую деятельность.

Награду "За выдающийся вклад в российский кинематограф" посмертно получил популярный артист Александр Абдулов. Премию получила его вдова Юлия.

"21 год назад церемонию открывал очень молодой, но уже суперпопулярный артист, гордость театра "Ленком", наш большой друг Саша Абдулов, – рассказал художественный руководитель премии Юлий Гусман. – И теперь Совет академии решил посмертно отметить его спецпризом".

Наконец, спецприз Академии кинематографических наук "Ника" в категории "За достижения в телевизионном кинематографе" присудили сериалам "Завещание Ленина" Николая Досталя и "Ликвидация" Сергея Урсулюка.
Оля-НН

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а