FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Школа № 11 "Березка".

грозненские школы и ВУЗы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениеzet Ср авг 22, 2007 11:19

аналогично... [smilie=1 (30).gif]
Скоро Новый Год!
zet

СообщениеFarafonov Чт авг 23, 2007 13:55

Анатолий писал(а):Привет.До боли знакомое место,но никак не могу вспомнить.

zet писал(а):аналогично...

Остановку "Берёзка" все представляют?
ИзображениеИзображение

Если спускаться сразу вниз от неё, то в самом низу был новый микрорайон. Наш дом был построен, по-моему, в 88 году.
Да всем там были, кто на "Берёзке" жил! Внизу был фирменный магазин "Радиотехника" или "Электроника". Там был самый крутой в Городе выбор "вертушек", приставок и т.п. ерунды. Там даже продавали, кто помнит, советский вариант портативной Sony Play Station +:[smilie=smilik (2).gif] -"Ну, погоди"(где Волк яйца ловит) и "Охота", и ещё что-то про водолазов. Это было единственное место в Грозном, где такое "чудо" продавали (в большом дефиците)!
У родителей до сих пор где-то валяется "Ну, погоди" моей сестры младшей +:[smilie=smilik (2).gif]
Farafonov

Сообщениеazima Чт авг 23, 2007 14:45

а как вам желтое такси?!
Все будет хорошо!
azima

а имеется фото целиком этого дома который рядом с остановкой

Сообщениеvfre100 Чт авг 23, 2007 16:43

Farafonov писал(а):
Анатолий писал(а):Привет.До боли знакомое место,но никак не могу вспомнить.

zet писал(а):аналогично...

Остановку "Берёзка" все представляют?
Если спускаться сразу вниз от неё, то в самом низу был новый микрорайон. Наш дом был построен, по-моему, в 88 году.
Да всем там были, кто на "Берёзке" жил! Внизу был фирменный магазин "Радиотехника" или "Электроника". Там был самый крутой в Городе выбор "вертушек", приставок и т.п. ерунды. Там даже продавали, кто помнит, советский вариант портативной Sony Play Station +:[smilie=smilik (2).gif] -"Ну, погоди"(где Волк яйца ловит) и "Охота", и ещё что-то про водолазов. Это было единственное место в Грозном, где такое "чудо" продавали (в большом дефиците)!
У родителей до сих пор где-то валяется "Ну, погоди" моей сестры младшей +:[smilie=smilik (2).gif]
vfre100

СообщениеGena Чт авг 23, 2007 17:06

Всем привет,да Берёзка изменилась,дома не того цвета.Зина встречался с Дёмой,он сейчас в Москве,был у меня,как принято посидели попили повспоминали,так что всё нормально. +:[smilie=smilik (11).gif] гена Г.
ничто не вечно под луной
Gena

Сообщениеazima Пт авг 24, 2007 08:01

Ген, он надолго в Москву? изменился?
Все будет хорошо!
azima

СообщениеGena Пт авг 24, 2007 18:37

Привет всем,Зина ,Дёма по моему надолго,хочет работать.Но а насчёт изменился или нет,то мы все изменились,но только внешнеГ.ена Г.
ничто не вечно под луной
Gena

тот же дом на березке только вид со двора

Сообщениеzet Сб авг 25, 2007 14:24

это мой дом, мой подъезд, мои три окна на первом этаже, кому интересно, предлагаю перейти по ссылке:

http://rd.foto.radikal.ru/0708/26/40bd9bc9f51b.jpg
Скоро Новый Год!
zet

СообщениеGena Сб авг 25, 2007 20:27

zet поздровлляю,красивый дом,но всёже это уже не та Берёзка с домами из красного кирпича,и по балконам которых с первого по четвёртый тянулся виноград.извени конечно,может сейчас и лутчше и светлее,но настольгия берёт своё.Гена Г.
ничто не вечно под луной
Gena

Сообщениеzet Вс авг 26, 2007 09:55

Гена я не спорю, меня эта самая ностальгия погнала в Грозный в этом году, хотя я боялась, что у меня не выдержит сердце и разум съедет с катушек, (я ведь уезжала- город был похож на развалины, и я рыдала тогда, в уже далеком феврале 1995-го, от того что оказавшись в центре не смогла узнать ничего!).
Но все же меня радует уже то что дом стоит, отремонтирован, чистый ухоженный, и потом мне кажется нам всем для того чтобы убедить свою душу о том что с нашим городом все в порядке, он поправляется, словно человек после долгой болезни, нужно усыпить свою nostalgie, съездить туда пару раз и не терзаться переживаниями о городе который мы все всегда будем любить.
Странно, но человек склонен сравнивать только настоящее с прошлым, а будущее как же?! Где мера по которой можно сравнивать все три ручейка времени- прошлое настоящее и будущее?[/b]
Скоро Новый Год!
zet

СообщениеGena Вс авг 26, 2007 19:33

zet необижайтесь на меня,я ведь уехал из Грозного в 83 году,когда всё ещё было по старому,и воспоминания у меня остались старые,но а то что город восстаёт из руин и рассцветает я только рад,и желаю чтобы руин не осталось а город расцвёл.Гена Г.
ничто не вечно под луной
Gena

Сообщениеzet Вс авг 26, 2007 20:47

что вы Гена я и не думала обижаться!!! +:[smilie=smilik (12).gif]
Скоро Новый Год!
zet

СообщениеVitaly Пн авг 27, 2007 07:49

zet писал(а):это мой дом, мой подъезд, мои три окна на первом этаже

В этом доме жила моя бабушка, на первом этаже в среднем подъезде.Звали ее Римма Аркадьевна Евангулова. Умерла до войны, слава Богу не увидела всего этого ужаса...
Vitaly

Сообщениеzet Пн авг 27, 2007 11:39

Vitaly писал(а):В этом доме жила моя бабушка, на первом этаже в среднем подъезде.Звали ее Римма Аркадьевна Евангулова. Умерла до войны, слава Богу не увидела всего этого ужаса...

Виталий, мы были соседями с вашей бабушкой, и даже жили на одном этаже, у нее была кв.№19... я помню всех наших соседей живших в нашем доме...
Скоро Новый Год!
zet

Сообщениеzet Пн авг 27, 2007 11:44

у Риммы Аркадьевны была внучка, но я не помню как ее зовут может быть Юлия(?), она меня несколько старше, темноволосая и кажется кучеравая
Скоро Новый Год!
zet

СообщениеVitaly Пн авг 27, 2007 12:06

zet писал(а):у Риммы Аркадьевны была внучка, но я не помню как ее зовут может быть Юлия(?), она меня несколько старше, темноволосая и кажется кучеравая

Да, это моя младшая сестра (71г.р.). Она и сейчас такая же темненькая, и такая же кучерявая. После школы (училась в 55-й) закончила "Плешку", работает в Москве.Живут с мужем в Ближнем Подмоскоье.
Vitaly

Сообщениеzet Пн авг 27, 2007 14:06

Ага, а я 1974. В Москве и в Ближнем Подмосковье много бывших Грозненцев. (Ну это уже давно аксиома)
Скоро Новый Год!
zet

СообщениеGena Вт авг 28, 2007 12:16

zet-темболее много с Берёзки.Гена Г.
ничто не вечно под луной
Gena

Сообщениеzet Вт авг 28, 2007 16:33

Согласна Гена!!!, плюс еще рада за своих соседей, что у них все благополучно складывается
Скоро Новый Год!
zet

СообщениеLena Вт авг 28, 2007 16:53

Привет. отлично помню этот магазин, игра до сих пор есть (племянница играет). а еще в том магазине продавались мягкие игрушки :-). да много там делали покупок, даже где то магнитофон есть. магазин выглядит очень хорошо.
Березка тоже ни -чего, мне кажется что даже лучше чем до....
Lena

Сообщениеazima Чт авг 30, 2007 11:50

вот здесь http://moikrug.ru/circles/875965285/users/ нашла Сашку Курако, а дальше ничего не могу сделать, написала ему, но ответа все еще нет.
Все будет хорошо!
azima

СообщениеGena Пт авг 31, 2007 18:10

Привет Зина,приятная новость что находимся потихонько.Но есть инеприятная,созванивался с Баширом он мне сказал что Прихода умер года два-три назад,так что вот-такиедела.Жалко конечно Сашку.Гена Г.
ничто не вечно под луной
Gena

!

Сообщениеdeutsch Пт авг 31, 2007 21:01

Gena писал(а):Но есть инеприятная,созванивался с Баширом он мне сказал что Прихода умер года два-три назад,так что вот-такиедела.Жалко конечно Сашку.Гена Г.

Обалдеть! Так я его и не увидел. Жалко... +:[smilie=smilik (13).gif]
deutsch

СообщениеНатка Сб сен 01, 2007 03:45

Здравствуйте ! Очень рада, что наткнулась на выпускников 11 школы ! Я тоже проучилась в этой школе 6 лет. Пошла в первый класс в 1988 г. Класс "Е". Первая уч. Глоба Лариса Владимировнв . Жила по ул. Жигулевская 4 . Соседи и одноклассники- отзовитесь !
В этой же школе учился мой брат, пошел в первый кл. в 1984 г. Кл. рук. Лиля Васильевна .
Посмотрела все фото и в шоке от того, что осталось от нашей школы.А забор - узнала ! Очень приятно см. на то, какой стала "Березка". Помню все и рыночек который находился рядом с "Бер." И помню тот самый магазин "Электроника", он был на ул. новаторов . +:[smilie=smilik (6).gif] А рядом с 55 школой жили мои родственники в том доме который разволился из-за техн. неполадок, всех жильцов потом расселяли по всему городу. Уверена что здесь есть люди ,которые это помнят.
А кто-нибудь знает стоят ли дома по ул. Жигулевская дома 2 и 4 ?
Натка

Сообщениеzet Сб сен 01, 2007 10:08

Натка писал(а):Здравствуйте ! Очень рада, что наткнулась на выпускников 11 школы ! Я тоже проучилась в этой школе 6 лет... ... А кто-нибудь знает стоят ли дома по ул. Жигулевская дома 2 и 4 ?

Наташа! Здавствуйте, я живу в Майкопе, не так далеко от Краснодара, если будет желание пообщаться, давайте созвонимся, номер вышлю личкой, а в ноябре я буду в Краснодаре на научной конференции, может даже и увидимся,
Скоро Новый Год!
zet

Пред.След.

Вернуться в Поиск однокашников