FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Ревность

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениемимо шла Пт июн 29, 2007 15:49

Рыжик, я ответила на твое послание в ЛС
мимо шла

СообщениеMarga Пт авг 24, 2007 11:01

Вот, как-то совсем, не хочется с кем-то соглашаться или спорить.

Моё мнение таково, ревность - это черта характера (да, да, именно).
Почему я так думаю, потому что кто-то любит и не ревнует, а кто-то наоборот...И каждый по-соему прав...

Только вот, что интересно, это всё аспекты молодости. Попробуйте поговорить на эту тему с людьми в возрасте.Насколько это актуально для них?!
Marga

СообщениеURAGAN Пт авг 24, 2007 11:04

Marga писал(а):с людьми в возрасте

Обозначьте возрастные рамки ... +:[smilie=smilik (6).gif]
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеZurab_A Пт авг 24, 2007 11:24

Marga писал(а):Моё мнение таково, ревность - это черта характера (да, да, именно).
Почему я так думаю, потому что кто-то любит и не ревнует, а кто-то наоборот...И каждый по-соему прав...

не соглашусь. ревность все-таки имеет достаточно конкретный объект. то есть если человек дерзок, вспыльчив, смел и тд, то это распространяется на всех и на все. а ревность узконаправленна.
Marga писал(а):Только вот, что интересно, это всё аспекты молодости. Попробуйте поговорить на эту тему с людьми в возрасте.Насколько это актуально для них?!

актуально 100%. пока человек чувствует, то ему присущи все чувства. и потом есть некое противоречие между утверждением что ревность это черта характера и что с возрастом она неактуальна. если это черта характера, то она останется в любом возрасте (можно только научиться держать это в каких то рамках).
Zurab_A
админ

СообщениеШакирова Ольга Пт авг 24, 2007 11:35

Zurab_A
Согласна с тобой, любви и ревности все возрасты покорны. Так и хочется спеть арию из "Евгения Онегина", звучит в ушах.
Шакирова Ольга

Сообщениеpapa Пт авг 24, 2007 13:06

по моему ревность это реакция на поведение другого человека или на представление о его возможном поведении поведении причем эта реакция не является чертой характера а зависит от конкретных обстоятельств.........
papa

СообщениеАлена Пт авг 24, 2007 13:08

Мне кажется что с возрастом человек становится более ревнив. Как к людям, так и их успехам/неудачам и пр. Просто, может быть, жизненный опыт научил не показывать этого так я вно, как в эмоциональной юности.
Алена

СообщениеАнгелина Пт авг 24, 2007 13:50

Когда человек не безразличен, при сложившихся обстоятельствах его ревнуешь, поэтому нужно не создавать попода для ревности! Более того, ревность каждого человека проявляеться по разному, поэтому с этим шутить не надо!
Я очень рада, что вы есть! Вы даете возможность многим людям окунутьсяв частичку нашего прекрасного прошлого, у меня мурашки по коже! И вы не представляете какую радость и сколько эмоций я сейчас испытываю, зайдя на этот сайт. Спасибо Вам, спасибо всем!
Ангелина

СообщениеВольная Вт авг 28, 2007 20:40

ревность - неуверенность в любимом и недоверие ему... ну и неуверенность в себе...
Я живу как карта ляжет,
Ты живи как сердце скажет...
Вольная

СообщениеРыжик Пт окт 26, 2007 08:31

Чужая душа-потемки. Пока будешь пребывать в самоуверенном настроении,всякие события могут пройти мимо тебя )) надо все же стараться улавливать настрой близкого человека.Если он тебе небезразличен,конечно...
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеИСА Пт окт 26, 2007 08:59

Алена писал(а):Мне кажется что с возрастом человек становится более ревнив. Как к людям, так и их успехам/неудачам и пр. Просто, может быть, жизненный опыт научил не показывать этого так я вно, как в эмоциональной юности.

Я почему то по жизни абсолютно обратную картину почти всегда наблюдаю. +:[smilie=smilik (6).gif]
ИСА

СообщениеВита Сб дек 01, 2007 22:03

Вольная писал(а):ревность - неуверенность в любимом и недоверие ему... ну и неуверенность в себе...

Выходит, если я перестала ревновать, я стала более уверенной в себе!
Вы меня успокоили! Я уж было забеспокоилась, что разлюбила!
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеАлена Чт мар 13, 2008 18:29

Видимо, люди не столько ревнивцы, сколько собственники... И не надо было бы даром, если бы оно кому-то было не надо!
"Такая корова нужна самому"
Так просто, сегодняшний день навеял...
Алена

Сообщениевика Чт мар 13, 2008 22:57

Алена писал(а):Так просто, сегодняшний день навеял...

Неужели история с таранью??! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеВита Чт мар 13, 2008 23:00

Алена
Не без этого! Чувство собственности естественно для человека. Но в случае ревности, это скорее страх потери, и как следствие, страх одиночества.
Во всяком случае у меня. Я ревную только одного человека, который мне по настоящему дорог. И это не злость во мне, не обида. А именно страх потерять его.
А когда выслеживают, бьют по морде и устраивают скандалы, это по моему не ревность вовсе. Это просто потребность периодически устраивать истерики.
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеАлена Чт мар 13, 2008 23:42

Вита
А ьы уверена, что страх одиночества и ревность - это одно и то же? Часто эти понятия просто идут рядом и посему переплетаются. А ведь суть - разна. Можно быть в кругу друзей, родных... А можно ревновать сына к девушке, осознавая, что он уже тебе не принадлежит... нет?

вика писал(а):Неужели история с таранью??!

"Выпью пива, съем тарань,
сяду в поезд на Назрань...
Кто-то скажет, жто - глушь!
А у меня там друг - ингуш!"

Ты это имеешь в виду? ))))))
Алена

СообщениеВита Чт мар 13, 2008 23:45

Алена писал(а):А ьы уверена, что страх одиночества и ревность - это одно и то же? Часто эти понятия просто идут рядом и посему переплетаются. А ведь суть - разна. Можно быть в кругу друзей, родных... А можно ревновать сына к девушке, осознавая, что он уже тебе не принадлежит... нет?

Алена, потому и пишу, что ревную только одного человека. Молча и больно ревную. А до того, как он в мою жизнь вошел, я была уверенна, что напрочь лишена чувства ревности.
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеАлена Чт мар 13, 2008 23:59

Вита
Сорри за вопрос - но что именно вызывает ревность?
Алена

СообщениеВита Пт мар 14, 2008 00:04

Алена писал(а):Сорри за вопрос - но что именно вызывает ревность?

Не сорькайтесь, дорогая...... Я сама напросилась своими откровениями. Человек этот черезвычайно любит быть в центре внимания женщин. Потребность у него такая, нравиться и флиртовать. Вот эта самая потребность и вызывает....
+:[smilie=smilik (18).gif]
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеАлена Пт мар 14, 2008 00:09

Вита
Мало ли, дама, может, Вам оно неприятно - вопросы мои... А я не то, чтобы в душу лезть - а девствительно важно. Ибо даме (и пусть схарчит меня мужеский пол) в отношениях сложенее чем, чем мужеской особи. Мы более эмоциональны (к с счастью/к сожалению) - и отсюда (ИМХО) все проистекает.
А если более сильная (по нашему предсталению особь) пытается доказать нам, что он орел, а мы - так... рядом со свинством потсоять - иногда ведь это бывает так, что человенк преуспевает. На многочисленном опыте. НО. У меня всегда было одно "но". Никогда не любила красивых (оно же Метросексуалов) ибо это - народное достояние. Вита. Оно Вам надо? А если надо - то зачем?
Алена

СообщениеВита Пт мар 14, 2008 00:16

Алена
Тут я с Вами солидарна. Мужеская крастота скорее отпугивает или по крайней мере настораживает. И мой избранник не "метросексуал" точно. Но как пойдешь против обояния, ума и чувства юмора в одном флаконе? Вот и я не устояла. Давно и на долго.
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеZurab_A Пт мар 14, 2008 00:23

Алена писал(а):Никогда не любила красивых (оно же Метросексуалов) ибо это - народное достояние. Вита. Оно Вам надо? А если надо - то зачем?

Вита писал(а):Мужеская крастота скорее отпугивает или по крайней мере настораживает. И мой избранник не "метросексуал" точно. Но как пойдешь против обояния, ума и чувства юмора в одном флаконе? Вот и я не устояла. Давно и на долго.

позвольте полюбопытствовать: а на женщине это тоже переносится? то бишь должны настораживать женская красота, ум, чувство юмора?
Zurab_A
админ

СообщениеВита Пт мар 14, 2008 00:29

Zurab_A, добрый вечер!
К сожалению, специалиста по женщинам сейчас нет рядом со мной. Отбыл по необходимости до конца недели.По сему помочь не смогу, так как я ужасно несовременная блондинка и всегда интересовалась исключительно мужчинами! +:[smilie=smilik (18).gif]
Вита
блондинка в "законе"

СообщениеАлена Пт мар 14, 2008 00:34

Zurab_A писал(а):то бишь должны настораживать женская красота, ум, чувство юмора?

ТОже. Ибо тепрпеть с собой рядом такую жденщину может только сильный и уверненный в себе мужчина. И я тут не обязательно о финансах.

Вита писал(а):Вот и я не устояла. Давно и на долго.

Никак не устоишь. Ты права. Но (ИМХО) в се должно быть взаимно. А взаимность писутствует? Ибо я из тех женщин, которым не интеренсо добиваться - потому как на мой век хватит.
Алена

СообщениеВита Пт мар 14, 2008 00:43

Алена
И опять я вынужденна согласиться. (Пора с этим что то делать. Переходит в дурную привычку.+:[smilie=smilik (9).gif] ) Женская настойчивость в отношении мужчины - как женский бокс, отдает пошлостью. В том то и дело, что все по правилам. Отношения взаимны и инициатива в них за мужчиной. Иначе я бы не попалась! +:[smilie=smilik (18).gif]
Вита
блондинка в "законе"

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а