FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Школа № 41

грозненские школы и ВУЗы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеДима Чт авг 09, 2007 07:50

Zurab_A писал(а):1-ую школу строили при царе горохе и в спортзал переоборудовали одну из комнат. в этом зале один раз проходили соревнования между школами по стрельбе. стволы почти упирались в мишени. наш кабинет НВП был раза в 2 побольше чем спортзал. мы заняли второе место по городу - это был наш единственный проигрыш за всю историю. нас было всего 5 человек, а должно было быть 10. правда мне удалось переодевшись отстреляться дважды

Самый маленький спортзал был всетаки в 4-ой школе.
Дима

СообщениеОля-НН Чт авг 09, 2007 08:05

Одна я такая неспортивная +:[smilie=smilik (17).gif] Но построенное новое здание обладало ещё большим залом, правда, там было жутко холодно зимой, но отличная аккустика. Мы приносили записи на бабинах(самые хиты тех лет), и занимались (согревались).
Сначала там занимались девочки(с 91-го), потом нас поменяли с мальчиками, вернув в старое здание (занятия уже вели раздельно, почему то), вероятно, из-за холода. +:[smilie=smilik (7).gif]

Но поход на ст."Динамо", думаю, памятен всем. Когда на нас смотрят все прохожие и стоящие на остановках, а дружная группа школьников идёт своеобразной мини-демонстрацией +:[smilie=smilik (12).gif]
Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!
Оля-НН

СообщениеДима Чт авг 09, 2007 11:12

Оля-НН писал(а):Но поход на ст."Динамо", думаю, памятен всем. Когда на нас смотрят все прохожие и стоящие на остановках, а дружная группа школьников идёт своеобразной мини-демонстрацией

А первая школа бегала во дворе нового корпуса ГНИ. Тоже все на нас смотрели из вестибюля и окон.
Дима

СообщениеОля-НН Чт авг 09, 2007 13:42

У меня отдельная запоздавшая(увы) благодарность Гельману: у нас в начале 90-х начали крутить новые (и не только), но культовые фильмы, в актовом зале +:[smilie=smilik (11).gif]
Помню, как смотрели "Профессионала", "Иглу", а на показ "Белого солнца пустыни" приходил артист из театра, который там играл командира отряда +:[smilie=smilik (6).gif]

Также, у нас проводились литературные вечера, это уже в 92-м. Таисия Евгеньевна и её друг из универа, приглашенные писатели и учителя, вместе с нами обсуждали известных людей прошлого, поэтов и т.п. +:[smilie=smilik (11).gif]
Оля-НН

Сообщениемимо шла Чт авг 09, 2007 13:49

Тося вообще всегда была суппер!!
У неё на все время хватало.
Она частенько влетала в мужской туалет, находившийся прямо рядом с её кабинетом, и буквально выкидывала оттуда здоровых пацанов, которые там втихаря накуривались и задымляли всю школу. Это всегда было ЗРЕЛИЩЕ)))
Мне повезло в том что она была моей классной +:[smilie=smilik (5).gif]
мимо шла

СообщениеОля-НН Чт авг 09, 2007 13:59

мимо шла
мне тоже повезло +:[smilie=smilik (4).gif] Может она и гоняла нас, строила и подкалывала в больные места (образно), но на её уроках я не скучала НИКОГДАААА!!!! +:[smilie=smilik (7).gif]

А про курение, помню, как перед уроком (у неё в классе), она у всех мальчиков обнюхивала руки, чтобы проверить, кто курил... Пацаны аргументировали, что ручки дверей, за которые они брались, могли быть залапаны курящими... +:[smilie=smilik (8).gif]
Оля-НН

Сообщениеcoolant Пт авг 10, 2007 22:27

Читал, читал и..приступ "немогумолчать" случился;)
Оль, а Оль;)
- ТЕ на моей памяти руки нюхала 1, максимум 2 раза за все время. И аргументы про ручки я такие не помню, ибо не курили мы тогда, тем более в школе;).
- а когда у в актовом зале "кины" крутили? Что-то я это совсем не помню. Вроде бы ходили несколько раз в какой-то кинозал вне школы. В частности "Иглу" там и смотрели.
- Да литературные вечера - это было здорово. Если бы не они, никогда бы "серебрянный век" не полюбил;). Сейчас я понимаю, насколько это прогрессивно было. Фактическая западная модель университетского преподавания в советской школе. А за окном между прочим уже 91-ой год (не 92 -ой;)) был....со всеми страхами.
- Походы на динамо были. но никто особо на нас не смотрел ;) Это обычное явление было, да и есть еще кое-где.
- И последнее - я честно говоря вообще не помню физкультуру в последние выпускные классы;) Она вообще была?))
coolant

СообщениеMagga Сб авг 11, 2007 02:16

...Мдааа... и я как сейчас помню Таисию Евгеньевну обнюхивающую моих одноклассников +:[smilie=smilik (4).gif] ......меня как-то отказалась пускать на уроки литературы из-за одного опоздания....и, как обычно это бывало, "настучала" Магомеду Эфендиевичу Шейхову ( двоюродному брату моего отца
) конечно....обыкновенно все так делали... +:[smilie=smilik (4).gif] ...но после окончания школы как-то только Тося и вспоминалась....уважал ее очень....сильный преподаватель, интересные уроки (при гробовой тишине ) +:[smilie=smilik (12).gif]
Magga

СообщениеОля-НН Сб авг 11, 2007 08:11

coolant писал(а):Читал, читал и..приступ "немогумолчать" случился;)
Оль, а Оль;)
- ТЕ на моей памяти руки нюхала 1, максимум 2 раза за все время. И аргументы про ручки я такие не помню, ибо не курили мы тогда, тем более в школе;).
- а когда у в актовом зале "кины" крутили? Что-то я это совсем не помню. Вроде бы ходили несколько раз в какой-то кинозал вне школы. В частности "Иглу" там и смотрели.
- Да литературные вечера - это было здорово. Если бы не они, никогда бы "серебрянный век" не полюбил;). Сейчас я понимаю, насколько это прогрессивно было. Фактическая западная модель университетского преподавания в советской школе. А за окном между прочим уже 91-ой год (не 92 -ой;)) был....со всеми страхами.
- Походы на динамо были. но никто особо на нас не смотрел ;) Это обычное явление было, да и есть еще кое-где.
- И последнее - я честно говоря вообще не помню физкультуру в последние выпускные классы;) Она вообще была?))

Для начала: приветствую тебя - чего так долго молчал? +:[smilie=smilik (7).gif]
1. А я и не писала, что часто на нюх исследование ТЕ проводила +:[smilie=smilik (18).gif] Но аргумент с ручками дверей, прекрасно помню, кто-то из наших долго препирался с ней +:[smilie=smilik (9).gif] Тебе виднее было в мужском туалете: курили там или нет...
2."Кины" крутили, сама туда бегала, потому и помню, с "Иглы" учителя второй смены ходили выгонять прогулявших уроки. А ещё и по выходным иногда крутили. Но и в киноклубе мы бывали(это во Дворце понеров) по субботам.
3. Ну где 91-й, там и 92-й, тем более, что это в конце 91-го проводилось...Да, мы тогда и не понимали всей крутизны такого нововведения, считали каторгой, отчасти. Мне была интереснее сама атмосфера тех обсуждений на взрослом уровне, хотя чего мы тогда знали, чтобы судить?
4. Лично меня, в момент прохода к стадиону, заметили одноклассники из предыдущей школы +:[smilie=smilik (8).gif] Да и девочек в красивой спортивной форме цепляли словами, есссесено, чаще, чем пацанов! +:[smilie=smilik (4).gif]
5.Да, таки физра была! После отъезда Шерпиловых, не знаю, кто у вас, а у нас вёл занятия замечательный Виталий Меликович Мужурьянц. До сих пор помню, как он мучился с нами, пытающимися играть в баскетбол +:[smilie=smilik (16).gif]

з.ы. на последок: спасибо spout(у) за предоставленные фото, отправила почтой ТЕ +:[smilie=smilik (12).gif]
Оля-НН

СообщениеОля-НН Пн авг 13, 2007 10:14

Magga писал(а):...Мдааа... и я как сейчас помню Таисию Евгеньевну обнюхивающую моих одноклассников +:[smilie=smilik (4).gif] ......меня как-то отказалась пускать на уроки литературы из-за одного опоздания....и, как обычно это бывало, "настучала" Магомеду Эфендиевичу Шейхову ( двоюродному брату моего отца
) конечно....обыкновенно все так делали... +:[smilie=smilik (4).gif] ...но после окончания школы как-то только Тося и вспоминалась....уважал ее очень....сильный преподаватель, интересные уроки (при гробовой тишине ) +:[smilie=smilik (12).gif]

Хотела бы просто написать, что очень приятно видеть М.Э.Шейхова на разных сайтах по поиску одноклассников/земляков. +:[smilie=smilik (12).gif] Так радует, что наш незабываемый учитель, ещё и продвинутый пользователь +:[smilie=smilik (7).gif]
Недавно его вспоминали на встрече нашего выпуска: никто не может забыть тех карт мира, что мы разукрашивали, а потом зазубривали страны/столицы, до умопомрачения. +:[smilie=smilik (4).gif] До сих пор кое-что помнится +:[smilie=smilik (9).gif]
Оля-НН

СообщениеAnchetta Пн авг 13, 2007 11:18

Оля-НН писал(а):никто не может забыть тех карт мира, что мы разукрашивали, а потом зазубривали страны/столицы, до умопомрачения.

Да, это забыть сложно). Я помню, как мы учили столицы небольших государств и Магомед Эфендиевич говорил " Столица Камбоджи- Пномпень. Не путать с пень-пнём"))
А кинопоказы в бывшей столовке я тоже отлично помню. Особым успехом пользовался фильм "Золото Маккены"))
Anchetta
злобная старушка

СообщениеОля-НН Пн авг 13, 2007 11:41

А я так и не могу на карте Бельгию найти +:[smilie=smilik (16).gif] И столицу её так и забываю (за это трояк схватила у него).
Народ, умоляю, какие официальные языки в Бельгии??? 15 лет вопрос мучает - меня на нём завалил МЭШ?
Последний раз редактировалось Оля-НН Пн авг 13, 2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Оля-НН

СообщениеDushman Пн авг 13, 2007 11:44

Anchetta писал(а):
Оля-НН писал(а):никто не может забыть тех карт мира, что мы разукрашивали, а потом зазубривали страны/столицы, до умопомрачения.

Да, это забыть сложно). Я помню, как мы учили столицы небольших государств и Магомед Эфендиевич говорил " Столица Камбоджи- Пномпень. Не путать с пень-пнём"))
А кинопоказы в бывшей столовке я тоже отлично помню. Особым успехом пользовался фильм "Золото Маккены"))

А ещё у Маккены была такая система спрашивать на уроках по Экономической географии- вызывает на первые парты несколько человек, даёт им карточки с городами и надо написать в каком городе какая промышленность. Мне так нравилась эта игра. ))))и У Маккены всегды были красивые практикантки
Dushman

Сообщениеревиталь Пн авг 13, 2007 12:09

да, практиканты М. Э. - это было круто +:[smilie=smilik (9).gif] картина маслом: за закрытой дверью кабинета №2 слышен шум - 6"А" класс "стоит на ушах" , и бедный практикант с несчастным лицом делает отчаянные попытки успокоить разбушевавшихся учеников - он кричит, срывая голос, выгоняет из класса, забирает дневники, но всё тщетно - шум в классе только усиливается... тут открывается дверь и заходит Магомед Эфендиевич... шум мгновенно смолкает, хотя он не произносит ни слова. Магомед Эфендиевич кивает практиканту и, всё также молча, проходит в свой кабинетик через весь класс. в классе гробовая тишина. практикант облегчённо вздыхает +:[smilie=smilik (9).gif]
ревиталь

Сообщениеревиталь Пн авг 13, 2007 12:18

а помните знаменитое: "по лагерю "Ровесник" объявляется подъём!" в 5 часов утра голосом Магомеда Эфендиевича? до сих пор помню, как мне не хотелось вставать... +:[smilie=smilik (4).gif]
ревиталь

СообщениеОля-НН Пн авг 13, 2007 12:23

сама нашла:
Официальные языки Бельгии - нидерландский, французский, немецкий. Я не знала, что "нидерландский" существует... +:[smilie=smilik (17).gif]
Помню, как утром по телеку, в новостях, объявили о начале операции "Буря в пустыне", в Ираке. А у нас первый урок у него: так мы лекцию прослушали (страшно интересную), об Америке и всей их политике. МЭШ даже не вспомнил, что надо было спрашивать по заданному уроку... +:[smilie=smilik (1).gif]
Оля-НН

СообщениеTasha Пн авг 13, 2007 17:43

Я учлась с 1992 по 94. В "Б"классе.Ищу Суханову Елену,Султаньянц Риту. Что нибудь знаешь о них.
Tasha

СообщениеОля-НН Вт авг 14, 2007 08:10

Tasha, на сайте нефтяного, в недавней фотке, есть фамилия Султаньянц
ссылка Уточните на мосту +:[smilie=smilik (12).gif]
Оля-НН

СообщениеTasha Вт авг 14, 2007 10:06

На фотке Султаньянц А, а я ищу Маргариту. И по возрасту не подходит. Спасибо.
Кто-то на форуме говорил ,что закончил школу в 95 , и что народу осталось мало. Выпускной был сборный,со всех классов. Может она знает?
Tasha

СообщениеОля-НН Вт авг 14, 2007 10:15

Tasha
а не может быть такого, что Маргарита, и а. - родственницы? +:[smilie=smilik (7).gif]
Как-то вы мелко подходите к широте грозненских связей +:[smilie=smilik (4).gif] Надо пробовать и спрашивать хоть бы и у всех однофамильцев!
Оля-НН

СообщениеTasha Вт авг 14, 2007 10:20

Спасибо за подсказку,но насколько я помню,её родные не связаны с нефтяным. Однако, я проверю. +:[smilie=smilik (17).gif]
Tasha

СообщениеDushman Вт авг 14, 2007 12:03

Оля-НН писал(а):сама нашла:
Официальные языки Бельгии - нидерландский, французский, немецкий. Я не знала, что "нидерландский" существует... +:[smilie=smilik (17).gif]
Помню, как утром по телеку, в новостях, объявили о начале операции "Буря в пустыне", в Ираке. А у нас первый урок у него: так мы лекцию прослушали (страшно интересную), об Америке и всей их политике. МЭШ даже не вспомнил, что надо было спрашивать по заданному уроку... +:[smilie=smilik (1).gif]

Оля возьму на себя функцию Маккены и поправлю вас -официальные языки Бельгии -фламандский, французский и немецкий +:[smilie=smilik (12).gif]
Dushman

СообщениеDushman Вт авг 14, 2007 12:06

ревиталь писал(а):а помните знаменитое: "по лагерю "Ровесник" объявляется подъём!" в 5 часов утра голосом Магомеда Эфендиевича? до сих пор помню, как мне не хотелось вставать... +:[smilie=smilik (4).gif]

И ещё с утра забойная песня которая начиналась с крика - "Санта Мария!!!!"
Dushman

СообщениеОля-НН Вт авг 14, 2007 12:59

Dushman писал(а):
Оля возьму на себя функцию Маккены и поправлю вас -официальные языки Бельгии -фламандский, французский и немецкий +:[smilie=smilik (12).gif]

А нидерландский и фламандский - это разные языки??? +:[smilie=smilik (17).gif] Я правда - не знаю...

Да, сейчас разговаривала с Татьяной Михайловной Кудаевой - нашей замечательной учительницей математики!!!! +:[smilie=smilik (11).gif] Она в Краснодарском крае.
Оля-НН

СообщениеDushman Вт авг 14, 2007 13:42

фламандский и как ещё говорят голландский, реже употребляют нидерландский- это одно и то же. Разница может быть разве что в диалектах.
Dushman

Пред.След.

Вернуться в Поиск однокашников