FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Кабачок

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеZurab_A Пн апр 30, 2007 01:07

ладно, барменом я поработаю. только выбор спиртного не очень велик: "типа портвейн"
Изображение
увеличить
ну и еще есть пиво
чего изволите? +:[smilie=smilik (6).gif]
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

СообщениеВита Пн апр 30, 2007 10:46

Batai1!

Zurab_A прав. Бар - мужское жело!
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеAnchetta Пн апр 30, 2007 10:56

Zurab_A писал(а):ну и еще есть пиво

да, раритеты сильные. Особенно понравилась надпись о стоимости. Если сейчас цены указывают с учетом НДС, то раньше предупреждали, что без стоимости посуды)
Аватара пользователя
Anchetta
злобная старушка
 
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 17 май 2006

СообщениеBatai1 Пн апр 30, 2007 11:39

Zurab_A писал(а):только выбор спиртного не очень велик: "типа портвейн"

В конце 70-х довелось мне попробовать портвейн "Кавказ" (Наурский) спецрозлива. Вот это был портвешок. Вкус, аромат. Абсолютно не то, что продавалось под маркой "Кавказа" в магазинах. А вот "Терек" не довелось попробовать. Наше пиво, в том числе и свежак на-вынос с завода, мне не очень нравилось.
Zurab_A
Расширяй ассортимент, так мы долго не протянем. Изображение
Anchetta писал(а):раньше предупреждали, что без стоимости посуды

Прейскурант пункта стеклотары:
1. Бутылка пивная (лимонадная или под м/воду) - 12 коп.
2. Бутылка молочная (0,5 л) - 15 коп. (кажется)
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеВита Пн апр 30, 2007 13:40

Неплохо и виноградного вина в бар. Например Аргентинского. Хорошее качество и разумная цена. Такое.
Изображение
Или такое.
Изображение
Или из этого списка.
Лучшие вина Аргентины.
На международном дегустационном конкурсе Challenge International du Vin-2000 золотые медали получили вина из следующих хозяйств:
Bodegas Etchart (Mendoza) - White Dry Wine, 1999
FantelUEHijos Jesus C. (Mendoza) - Red VNDVDL Especial, 1999
Bodefys Lavaque SA - White Dry Wine Rio Seco Torrontes, 1998
Vinar SA. (Mendoza) - Red Wine Familia Castellani Beltran, 1999
Серебряными и бронзовыми медалями также награждены вина из хозяйств:
Bodegas Etchart, Finca Flichman, Garcia Gabirelli Francisco, Bodegas Lavaque SA., SA. Leoncio Arizu.
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеBatai1 Ср май 02, 2007 20:22

Вита
Отлично! Под такое вино не грех приготовить
Изображение
Шашлычки из куриных грудок
• 1 кг куриных грудок без кости и кожи

Для маринада:
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка измельченного красного острого перца
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки зерен пряного перца
- ½ ч. ложки карри
- 2 зубчика чеснока

Для соуса
- 200 г майонеза
- 150 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока

1. Куриные грудки разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовьте соус для шашлыка. Смешайте майонез и йогурт, добавьте давленый чеснок.

3. Нанижите кусочки грудки на вымоченные в воде деревянные шампуры, плотно подгоняя один к другому. Жарьте на горячих углях, смазывая маринадом и переворачивая, до готовности. Подавайте с соусом.

Изображение
Греческий салат
1 луковица
2 огурца
2 больших помидора
200 гр. сыра фета или слабосоленой брынзы
1 стакан черных маслин без косточек
Для заправки:
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 измельченного зубчика чеснока
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка зелени майорана
- ½ стакана (125 г) оливкового масла
- перец по вкусу

1. Смешайте лимонный сок, горчицу, чеснок, сахар, соль и майоран, добавьте оливковое масло и перец.

2. Непосредственно перед подачей на стол смешайте нарезанный кольцами красный или белый салатный лук, крупно нарезанные дольки помидоров и маслины. Сверху положите кубики сыра фета или ломтики брынзы.

3. Полейте салат заливкой и подавайте.
Совет: чтобы фета резалась кубиками нужно приготовить стакан горячей воды и время от времени опускать туда нож.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеВита Ср май 02, 2007 21:41

Batai1
Спасибо! Угодил!
Куриное филе (во любом виде) и греческий салат - это еда, от которой не откажусь никогда. +:[smilie=smilik (18).gif]
Только к салату нужно еще и немного свежего базилика, для изюминки.
И конечно, сыр на десерт (для полного счастья).

Изображение

Народ!
Беседка чудная. Бармен заводной. Меню и напитки в асортименте.
Летний сезон открыт!
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеBatai1 Чт май 03, 2007 10:53

Вот и пришло время шашлыка! Предвкушая поездку на дачу я занялся сравнением рецептов и способов приготовления шашлыка. Вот, к примеру, интересный сайт о шашлыках
ссылка
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеШакирова Ольга Пт май 04, 2007 10:16

Batai1
В греческий салат обязательно добавляю красный и желтый болгарский перец, посыпаю сухой зеленью -орегано и базилик.
Аватара пользователя
Шакирова Ольга
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 май 2006
Откуда: Москва

СообщениеZurab_A Пн май 07, 2007 16:58

по случаю хорошей погоды
Изображение
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

СообщениеBatai1 Пн май 07, 2007 17:03

ИзображениеZurab_A
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеРуслан Пн май 07, 2007 17:06

Эх ,зачем я сюда зашёл.При виде шашлыка, у меня слюнки потекли.... +:[smilie=smilik (15).gif]
Аватара пользователя
Руслан
бродяга
 
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 22 май 2006

СообщениеBatai1 Пн май 07, 2007 17:34

А вот как можно приготовить сёмужку
Изображение
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеАлена Пн май 07, 2007 22:22

Batai1
Ну хватит уже чтоли такие гадости публиковать... У меня на семгу рефлекс как у павловсой собаки... слюной исхожууууу!!!!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеТаня Гроттер Пн май 07, 2007 22:29

Алена писал(а):слюной исхожууууу!!!!

А кот?
Аватара пользователя
Таня Гроттер
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 16 янв 2007

СообщениеАлена Пн май 07, 2007 23:07

не... кот зажрамшись(((( он печенье трескает. и пирожок с вишней из макдональдса клянчит!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеВита Вт май 08, 2007 18:21

Алена

Алена писал(а):не... кот зажрамшись(((( он печенье трескает. и пирожок с вишней из макдональдса клянчит!

У меня была любимая кошка. Так всему предпочитала шоколад. Причем, не импортный.
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеТаня Гроттер Вт май 08, 2007 19:11

Алена писал(а):не... кот зажрамшись(((( он печенье трескает. и пирожок с вишней из макдональдса клянчит!

Изуродовали животную...
Аватара пользователя
Таня Гроттер
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 16 янв 2007

СообщениеАлена Сб май 12, 2007 01:05

Вита
До шоколада мы пока не дошлию... но нет предела совершенству!
Таня Гроттер писал(а):Изуродовали животную...

Кто кого уродует...)))))
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеBatai1 Вс май 13, 2007 21:09

Когда на большее нет сил...
Изображение
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Пт май 18, 2007 20:15

Рецепт выходного дня
Изображение
Цыпленок табака на углях
•2 цыпленка
•4 ломтика лимона
•16 листиков свежего базилика
•свежемолотый перец и соль по вкусу
Для маринада:
- ½ стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- сок 2-х лимонов
1. Разрежьте каждого цыпленка вдоль грудки и распластайте.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок, замаринуйте в этой смеси цыплят и поставьте на 2-4 часа в холодильник.
3. Оботрите цыплят от маринада, остаток маринада вылейте. Вложите под кожу по обеим сторонам грудки по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если надо, закрепите кожу деревянными зубочистками. Посолите и поперчите.
4. Запекайте на средних углях, сначала 4-5 минут со стороны кожи – до золотистого цвета, затем переверните распластанной стороной вниз и жарьте еще 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Если неохота возиться с цыпленком, то хорошие поуфабрикаты продаются в METRO.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Пн май 21, 2007 00:10

Мням-мням
Изображение
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

Сообщениеazima Вт май 22, 2007 09:15

Batai1
товарищ фашист, это что за кулинарный садизм???
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
azima
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 22 май 2006
Откуда: Грозный

СообщениеBatai1 Вт май 22, 2007 10:44

azima
Остынь +:[smilie=smilik (6).gif]
Изображение
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Вт май 22, 2007 12:51

Жара. Пора вспомнить об окрошке.
Окрошка
Поделитесь своими рецептами холодного первого блюда
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron