Вита
Отлично! Под такое вино не грех приготовить
Шашлычки из куриных грудок
• 1 кг куриных грудок без кости и кожи
Для маринада:
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка измельченного красного острого перца
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки зерен пряного перца
- ½ ч. ложки карри
- 2 зубчика чеснока
Для соуса
- 200 г майонеза
- 150 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
1. Куриные грудки разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте соус для шашлыка. Смешайте майонез и йогурт, добавьте давленый чеснок.
3. Нанижите кусочки грудки на вымоченные в воде деревянные шампуры, плотно подгоняя один к другому. Жарьте на горячих углях, смазывая маринадом и переворачивая, до готовности. Подавайте с соусом.
Греческий салат
1 луковица
2 огурца
2 больших помидора
200 гр. сыра фета или слабосоленой брынзы
1 стакан черных маслин без косточек
Для заправки:
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 измельченного зубчика чеснока
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка зелени майорана
- ½ стакана (125 г) оливкового масла
- перец по вкусу
1. Смешайте лимонный сок, горчицу, чеснок, сахар, соль и майоран, добавьте оливковое масло и перец.
2. Непосредственно перед подачей на стол смешайте нарезанный кольцами красный или белый салатный лук, крупно нарезанные дольки помидоров и маслины. Сверху положите кубики сыра фета или ломтики брынзы.
3. Полейте салат заливкой и подавайте.
Совет: чтобы фета резалась кубиками нужно приготовить стакан горячей воды и время от времени опускать туда нож.