FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Моя поездка в ГРОЗНЫЙ!

по волнам нашей памяти

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеKUKUSYA Ср сен 20, 2006 11:03

А вот и общий вид Гудермесского "Диснейлэнда".....

Изображение
Завидуйте молча!!!!
KUKUSYA

СообщениеKUKUSYA Ср сен 20, 2006 11:59

Kalinovec писал(а):А девочка симпотяга!

Спасибо!!!! характер...жуть...вот кому то достанется!!!!!! +:[smilie=smilik (9).gif]
Завидуйте молча!!!!
KUKUSYA

СообщениеKatana Ср сен 20, 2006 15:07

KUKUSYA
Детки такие симпотяги! Девченка, видно что озорная +:[smilie=smilik (6).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеVikNik Чт сен 21, 2006 13:51

KUKUSYA
Как Мага вырос!!! А Залина и впрямь лапа:)))
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно"
VikNik

СообщениеЗайка Вс сен 24, 2006 22:53

URAGAN писал(а):Я жил у друга на ул Х. Нурадилова

В каком доме,простите? Не соседи? +:[smilie=smilik (6).gif]
Зайка
Зайка

Сообщениеazima Пн сен 25, 2006 09:56

Зайка писал(а):
URAGAN писал(а):Я жил у друга на ул Х. Нурадилова

В каком доме,простите? Не соседи? +:[smilie=smilik (6).gif]

заЯц, ты куда пропала???? очень рада тебя видеть! скинь хотя бы свой телефон
Все будет хорошо!
azima

Сообщениеtali Ср окт 25, 2006 19:49

Да, наш "Столичный"не только в мою душу запал. Такую выпечку больше нигде не пробовала , а "корзиночки" так по ночам снятся. А еще слоеные булочки с маком и шоколадной глазурью. Их можно было купить только в буфете ГНИ и на ж/д вокзале , а выпекались они в кафе "Лакомка" возле ж/д. Пробовала повторить - не то : и тесто не такое и мак хрустит на зубах. Может кто владеет секретом?
Кстати в расплодившихся "столичных" такое же приличное кофе и обалденные пирожные?
tali

СообщениеURAGAN Ср окт 25, 2006 20:06

tali писал(а):такое же приличное кофе и обалденные пирожные?

Заварное немного напоминает тот вкус, картошка вообще ни куда не годиться, а корзинки ... посмотрев на их вид, что-то и покупать не захотелось ... зато чай вкусный заварили ... +:[smilie=smilik (6).gif]
Но я только в одно кафе "Столичный" зашёл, которое не далеко от угла ул. Мира на пр. Победы
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеAsutka Чт окт 26, 2006 00:27

URAGAN
Вот прочла и начала завидовать,ну разве так можно...???? +:[smilie=smilik (13).gif]
Я тоже хочу гадные пироженные из самого гадного кафе"Столичный"
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."
Asutka

СообщениеKatana Чт окт 26, 2006 08:20

tali писал(а):Такую выпечку больше нигде не пробовала

А самые вкусные рогалики, посыпанные маком и сахаром, выпекали у нас в школе №41, вокруг столовки и на улице и внутри школы стоял всегда такой аппетитный аромат, что сразу хотелось вприпрыжку примчаться в столовку и накупить побольше горячих, только что испеченных рогаликов! А еще там какао с молоком наливали из алюминьевых чайников...
Все проходит...
Katana

СообщениеKUKUSYA Чт окт 26, 2006 08:34

tali писал(а):Кстати в расплодившихся "столичных" такое же приличное кофе и обалденные пирожные

Есть обалденные пироженные....только не везде....если чесно зря сделали дома "миллион" "Столичных".... и везде по разному готовят....хотя может мне показалось???)))) я как то была в гостях....и мы поехали покупать пироженное на РТС..там по дороге, если ехать из центра, в доме с левой стороны на первом этаже есть кондитерская-магазин.....вот там вкусные были сладости....и картошка суперская!!!! +:[smilie=smilik (5).gif]
Завидуйте молча!!!!
KUKUSYA

СообщениеKatana Чт окт 26, 2006 08:48

KUKUSYA
В Грозном всегда умели делать выпечку, просто некоторые личности сейчас видать халтурят, но все равно замечательных хозяек-кулинарок гораздо больше. Я помню у нас соседка была, которая торты различные на заказ делала, вот это были торты! При чем она столько рецептов знала, удивительно. А моя тетя так вкусно готовила и пекла, что ее сын на заре перестройки заимел идею ресторан в Грозном открыть, и еще поставлять булочки по магазинам.
Все проходит...
Katana

Сообщениеtali Вс окт 29, 2006 17:00

Самое лучшее грозненское пирожное это чеплгаш. Полную кастрюльку могла уговорить. Особенно если это из домашнего сыра и в национальной печке ммм... Вспомнила и чуть сюной не захлебнулась.
tali

СообщениеАлена Вс окт 29, 2006 19:49

tali писал(а):Самое лучшее грозненское пирожное это чеплгаш

Самые кусные чеплгаш делала тетка, которая приносила продавать их в парикмахерскую "Локон" у базара. Около трех часов она приходила с полным ведром лепешек, плавающих в свежайшем масле. На это время и у мастеров, и клиентов наступал перепыв. А хуже всего было тем, кто маникюр делал))))
Алена

СообщениеAnchetta Вс окт 29, 2006 19:59

Алена
злая ты женщина. Кто тебя за язык тянул такие вещи писать?
Anchetta
злобная старушка

СообщениеAtemok Вс окт 29, 2006 20:33

А какие вкусные моя сестра чепалгаш делает,просто пальчики оближешь.Она умудрилась, вместо нашего дом.творога ,моцарелу с фетой перемешивать,они еще лучше получаются.Ну а я сегодня хингалш готовила,мое любимое блюдо +:[smilie=smilik (8).gif]
Atemok

СообщениеAnzor Сб ноя 18, 2006 12:27

Ну и противные вы все!!!! Я тут все прочитал и обслюнявился.. Так смачно все описываете.
Я в детстве все скопленные деньги тратил на "Столичный" и мечта детства была такая " Первую зарплату оставить в этом магазине!"
Мне сверху видно все ,ты так и знай!
Anzor

СообщениеAtemok Сб ноя 18, 2006 16:57

Anzor писал(а):Я тут все прочитал и обслюнявился.

Не печалься Иванушка,утро вечера мудренее...
Atemok

СообщениеСтас Ср янв 17, 2007 06:37

Подскажите, пожалуйста, как добраться (по улицам - старые и новые названия) от ж.д. вокзала до автовокзала?
Стас

Сообщениеazima Ср янв 17, 2007 08:36

Стас лучше всего и быстрее на такси, их валом везде.
Все будет хорошо!
azima

СообщениеОля Пн апр 23, 2007 09:03

А какие песочники по 7 копеек были в школьных буфетах? Вкуснятина!
Про "столичный" вообще молчу, за 14 лет вдали от дома, я ни разу не ела ничего и близко напоминающего пирожные нашего "Столичного". БОльше всего любила бисквитное шоколадное пирожное и буше. +:[smilie=smilik (5).gif] . А торты вообще выше всяких похвал. Мы с подругой частенько, сбежав с лекции в универе (в основном это лекции по истории КПСС), шли кафетерий "Столичного" или в кафетерий над к\т "Юность" на 2 этаже. Там было тихо и пирожные тоже были ну очень вкусные. Эх, как давно это было. А вкус помнится до сих пор.!!!!
Оля

СообщениеVenerA Пн апр 23, 2007 12:35

KUKUSYA
Большое спасибо за фотографии!С таким удовольствием посмотрела я их +:[smilie=smilik (12).gif]
как мне хочется посетить все те места которые у тебя на фотках +:[smilie=smilik (6).gif]
не плач,потомучто это закончилось...
улыбнись,потомучто это было...
VenerA

СообщениеVenerA Пн апр 23, 2007 12:38

Katana писал(а):
tali писал(а):Такую выпечку больше нигде не пробовала

А самые вкусные рогалики, посыпанные маком и сахаром, выпекали у нас в школе №41, вокруг столовки и на улице и внутри школы стоял всегда такой аппетитный аромат, что сразу хотелось вприпрыжку примчаться в столовку и накупить побольше горячих, только что испеченных рогаликов! А еще там какао с молоком наливали из алюминьевых чайников...

И в 42школе тоже была шикарная столовка:всё это было там а эти рогалики я больше всего там любили +:[smilie=smilik (3).gif]
VenerA

Сообщениеazima Ср июн 13, 2007 15:10

в Грозном очень много приезжих, причем из старых грозненцев. ходила на рынок видела очень много приятных лиц, это радует
Все будет хорошо!
azima

СообщениеAsutka Ср июн 13, 2007 23:08

Алена писал(а):Самые кусные чеплгаш делала тетка, которая приносила продавать их в парикмахерскую "Локон" у базара. Около трех часов она приходила с полным ведром лепешек, плавающих в свежайшем масле. На это время и у мастеров, и клиентов наступал перепыв. А хуже всего было тем, кто маникюр делал))))

Аленка, спасибо,что хоть и косвенно вспомнила за парикмахерскую "Локон",для меня это был второй дом, я с третьего класса, там была как дочь полка.Знала парикмахерскую и внутри и снаружи.Если кто из старшего поколения помнить,то там за окном очень часто сидела девочка,так это была я.Я очень часто вспоминаю о "Локоне" ведь там прошла значительная часть моей жизни.Вот сижу и пытаюсь вспомнить имена всех работавших там,они мне как родные..... +:[smilie=smilik (13).gif] ,да и вообще это парикмахерская была как государство в государстве, со своими законами и ментальностью.Я помню историю ,когда пустии какойто (помоему про Леонсио,так как в последствии нашего кота назвали этим именем)сериал,то моя мама заставила моего двоюродного брата принести телевизор, и когда начинался сериал, то все и клиенты и мастера и даже все соседи по базару и вокзалу приходили смотреть и вообще в Грозном тогда была другая жизнь. Да и вообще в "Локоне" можно быбо купить все , от французских духов, до..........я о чепалгаш вообще молчу......

Зиночка, а твои слова радуют.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."
Asutka

Пред.След.

Вернуться в И это все о нем