FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

ПОСЁЛОК КАЛИНИНА.

личные темы горожан

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениеbetarsolt Ср янв 10, 2007 22:04

Алена, ты прикалываешься, или в натуре? я ж говорю: выхожу из кафе, тут же приняли, вызвали газель, отвезли в ровд, и все без объяснений; начнешь возбухать - хуже будет. а там уже стали хулиганку шить мелкую - нецензура в н/с, хотя я молча выходил. ежли б грамотно себя не повел, мож до сих пор бы там отдыхал, но опыт большой...
betarsolt

СообщениеРуслан Ср янв 10, 2007 22:21

марьяша писал(а):чтоб к вам придрались,достаточно иметь вид приезжего.

Там не вид приезжего важен был,а откуда приехали..... +:[smilie=smilik (6).gif]
Руслан
бродяга

Сообщениеbetarsolt Ср янв 10, 2007 22:35

Марьяша, ты неисправима!!!))) я ж и там особо не расстроился и шаз со смехом вспоминаю! или анекдот тебе рассказать? кабардинский мальчик говорит маме, что им завтра на утренник в д/с нужно в национальной одежде придти. она, всплеснув руками: "Где ж я тебе такого маленького размера милицейскую форму найду?!"
Утреннее состояние алкоголика - лишь маленькая модель ада, который его ждет...
betarsolt

СообщениеKalinovec Ср янв 10, 2007 22:46

betarsolt
+:[smilie=smilik (16).gif]

В Нальчике план делают на приезжих и нетрезвых!

В 95 г.в в Чечне( шла война) сотрудников милиции было 10 или 12 тыс., а в мирной КБР 17 или 19 тыс. человек)))

Любят они это дело, а самое расстройство после радости (т.е. облом) у жутко вредных инспекторов ГАИ-ГИБДД МВД КБР, это когда они в предвкушении останавливают машину с неместными номерами, а в лоб им Книжка красна +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеАлена Ср янв 10, 2007 23:18

betarsolt писал(а):Алена, ты прикалываешься, или в натуре?

В натуре прикалываюсь. Даю торжественное обещание вопросов глупых не задавать. И умных тоже!
Алена

СообщениеРуслан Ср янв 10, 2007 23:51

Один мой знакомый в 2000г.ездил в Грузию.Таксист который подвозил в одну придорожную гостиницу,посоветовал не говорить что он чеченец никому.Что здесь недолюбливают вас.И вот приехал в гостиницу,устроился и спустился в кафе перекусить.Там сидели местные водилы-дальнобойшики.Видят что он один,пригласили к себе за стол.Отказатся не получилось и он подсел к ним.Начались вопросы откуда он,какими судьбами,кто по нации.))А знакомый думал каким нацием назватся,помня наказы таксиста.Думал-думал хотел сказать что он кабардинец ,но признался что чеченец.Увидел что такого страшного ничего не произошло,рассказал им про таксиста.А водилы посмеявшись,спросили а кем он думал назватся. Знакомый сказал что кабардинцем.Те вовсю упали на ха-ха,сказали хорошо что не сказал,а то точно могла драка произойти. Что кабардинские гаишники так их мучают,что эта нация для них врагами стала... +:[smilie=smilik (9).gif]
Руслан
бродяга

СообщениеKalinovec Чт янв 11, 2007 00:05

Руслан

В Грузии ко всем относятся хорошо! +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеРуслан Чт янв 11, 2007 00:12

Kalinovec

Незнаю,не был.....
Но говорят что грабят на дорогах.Это уже разные люди рассказывали.... +:[smilie=smilik (9).gif]
Руслан
бродяга

СообщениеBatai1 Чт янв 11, 2007 00:17

Kalinovec писал(а):В Грузии ко всем относятся хорошо!

С этим заблуждением я расстался еще в 90-е...
Правду знают все, истину - никто!
Batai1

СообщениеKalinovec Чт янв 11, 2007 00:18

Руслан
Я там был прошлой зимой. Катался на лыжак в Букуриани. Там была база сборной СССР, мне понравилось...

Не доехал до Еревана и Баку, говорят очень красиво....
Kalinovec

СообщениеРуслан Чт янв 11, 2007 00:24

Kalinovec

А по всей Грузии,один ездил?
Руслан
бродяга

СообщениеKalinovec Чт янв 11, 2007 00:28

Руслан

Нет. +:[smilie=smilik (6).gif]

По Тбилиси ездил один. Был в Мечети, Синагоге... +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеKalinovec Чт янв 11, 2007 00:29

Batai1

В 90-е везде было не сладко...

Время плохих людей.
Kalinovec

СообщениеBatai1 Чт янв 11, 2007 00:29

Знаешь, я тоже встречал хороших людей...
Kalinovec писал(а):Не доехал до Еревана и Баку, говорят очень красиво....

В Ереване не пришлось побывать (а жаль), а вот Баку мне нравился всегда. Сейчас, слышал, что город особенно хорошеет. С удовольствием бы побывал там. И не только в Баку. Мне нравиться предгорье Малого Кавказа. Куткашен, Шеки - вот где природа!
Правду знают все, истину - никто!
Batai1

СообщениеKalinovec Чт янв 11, 2007 00:33

Даст Бог побываем....

Детство, одно из приятных воспоминаний детства это поездки с родителями, их друзьями и детьми на Каспий, Орджоникидзе, Горы, Терек и другие красивые места...
Постов, досмотров, регистраций не помню в упор)))
Kalinovec

Сообщениеbetarsolt Пт янв 12, 2007 17:11

Стал, протрезвев, просматривать свои записи и нашел одну историю начала 2000-х: В микрорайоне идет зачистка. И одна моя соседка-старушка, когда к ней в квартиру вошли федералы, заслонила собой дверь санузла, в котором в тот момент находился её беспутный сынок, т.к. вспомнила слова ВВП насчет "мочить в сортире", которые восприняла буквально. Не знаю чем бы это кончилось: пропускать она их не собиралась, но сынок её, к счастью, вскоре вышел...

А еще обнаружил посвященные Марьяше т.н. "стихи", которые, забыв, так и не поместил на форуме, что со всеобщего и её личного позволения делаю сейчас, хотя они того и не стоят.

марьяша писал(а):betarsolt
От тебя я такого подкола не ожидала...
"Сромность украшает человека,когда больше нет других достоинств".

Скромность украшает человека,
Ежели достоинств нет других…
Проживёшь вот так почти полвека,
И уже иллюзий никаких:

Человека украшает скромность.
Ну.. когда других достоинств нет.
А сказать не позволяет робость
Элегантной даме комплимент.

Скромность человека украшает,
Но когда достоинств нет других,
То осуществлению мешает
Множества намерений благих.

Скромность иже с нею деликатность
Без других достоинств никогда
Не позволит увеличить кратность
Результатов твоего труда;

Капитал начальный приумножить,
Выигрышный вытянуть билет,
И карьеру сделать не поможет,
Ежели других достоинств нет.

Усмирить зарвавшегося хама,
Защитить обиженных людей
Скромность воспрепятствует упрямо,
Нерешительность поможет ей.

Так – безропотно, всегда стесняясь,
Доживает свой невзрачный век,
Не шумя, локтями не толкаясь,
Неприметный скромный человек…

Козырным тузом не стал валет:
Он имел особенную склонность –
Повторять: «Когда другого нет,
Человека украшает скромность!»…

(Вот, опять понтов нагородил,
Будто не такой же бедолага:
Два стакана лишних накатил,
Ну, а дальше стерпит всё бумага*…)

* - в данном случае монитор.
betarsolt

СообщениеРыжик Пт янв 12, 2007 17:38

Тут,оказывается,про Грузию говорили?А я и не знала,жалко как... ((
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеРыжик Пт янв 12, 2007 17:40

Kalinovec писал(а):

В Грузии ко всем относятся хорошо! +:[smilie=smilik (9).gif]

А человека там найти есть шанс?
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Рыжик
шикарная женщина

Сообщениеbetarsolt Сб янв 13, 2007 16:00

марьяша! Ага, замечательные стихи. Только такие заветы хорошо в юном возрасте читать. А в моём уже неинтересно, поэтому не люблю, напр., О.Хайама с его наставническим тоном, кроме разве что этого: "...лучше голодай, чем что попало есть, и лучше пей (у него - будь) один, чем вместе с кем попало". Этой (последней) заповеди следую неукоснительно в любом состоянии... И вообще, в след. раз можешь просто автора и название (или первые строчки) написать, и мне будет достатшна... Вот как я это делаю: клип гр. "Ленинград" - "Мне бы в небо"...
betarsolt

Сообщениеbetarsolt Сб янв 13, 2007 16:10

Kalinovec писал(а):В Грузии ко всем относятся хорошо!

Kalinovec, да я тоже так хорошо отношусь к жижиг галнаш особенно в виде закуски...

Рыжик писал(а):Тут,оказывается,про Грузию говорили?А я и не знала,жалко как... А человека там найти есть шанс?

Рыжик "На холмах Грузии лежит ночная мгла..." Какие-то странные вещи ты говоришь. Кого тебе "жалко", грузин? Не переживай. Более хитрых людей, чем они я в мире не видел. Сам там бывал неск. раз. Но в Армении больше понравилось. А Тбилиси довольно серый и очень пыльный город. До Азербайджана не доехал... И что значит "человека"? И какой шанс ты там ишешь?... +:[smilie=smilik (14).gif]
betarsolt

СообщениеAsutka Сб янв 13, 2007 18:47

А о чем вы все спорити...??? или точнее констатируете... и Грузия, и Армения, и Азербаджан красивые так как это Кавказ, там везде красиво и это всем всегда мешало....
С Грузией связаны приятные воспоминание и конечно-же хорошая крепкая дружба проверенная временем.Но я думаю,что и там все изменилось и люди и жизнь и нравы...
Kalinovec
вот всегда в поселке было интересно, стихи пишут и цытируют и спорят и комплименты делают, красота .....молодцы....
betarsolt
де жа вю....
мне совсем не хочеться сравнивать вас с кем либо,но вы мне чем-то напоминаете нашего Алика из старого форума, хотя может это у меня просто настольжи....соррии....интересный собеседник, хотя мне О.Хаям нравиться.
О душа! Ты меня превратила в слугу.
Я твой гнёт ощущаю на каждом шагу.
Для чего я родился на свет, если в мире
Всё равно ничего изменить не могу?

Из всего, что аллах мне для выбора дал,
Я избрал чёрствый хлеб и убогий подвал,
Для спасенья души голодал и страдал, -
Ставши нищим, богаче богатого стал.

Под этим небом жизнь – терзаний череда,
А сжалиться ль она над нами? Никогда.
О нерождённые! Когда б о наших муках
Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда.

Миром правят насилие, злоба и месть,
Что ещё на земле достовернее есть?
Где счастливые люди в озлобленном мире?
Если есть - их по пальцам легко перечесть.

А есть и такие...

Кумир мой, вылепил тебя гончар,
Что пред тобой луна своих стыдится чар.
Другие к празднику себя пусть украшают,
Ты - праздник украшать собой имеешь дар.

В этом призрачном мире утрат и теней,
С чем сравнить тебя - думал я множество дней.
И решил, что лицо твоё солнца светлее,
Что прекрасный твой стан кипариса стройней.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."
Asutka

СообщениеArtur Сб янв 13, 2007 20:58

Как же я давно здесь не был,надо делать иногда перерывы...
Ich bin in Grozny geboren.
Artur
коренной житель

СообщениеKalinovec Вс янв 14, 2007 13:39

Artur

Отдыхал?

марьяша

Т.е. Пушкин ширялся или насва кидал? +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

Сообщениеbetarsolt Вс янв 14, 2007 14:08

марьяша писал(а):У нас на курсе был поэт... Потом оказалось, что он и писал находясь под "шафе", злоупотреблял наркотиками. А сейчас стал религиозным фанатиком. Так что, писать стихи, я думаю, нужно по зову души и не называть себя поэтом с большой буквы.

марьяша, а я здесь при чём?.. И почему у тебя "шафе" в кавычках? Он что был не на самом деле подшофе (вроде так пишется, если чё), а прикидывался? А злоупотреблял наркотиками это как? Т.е. можно их просто употреблять, а можно злоупотреблять?..
И ваще, ты и Артур - 2 человека, в которых есть что-то обезоруживающее: не могу с вами быть жестким как обычно. Какое-то умиление вызываете... Или, наверное, искренностью своей подкупаете...
Так я не понял, какую аналогию ты хотела провести, рассказывая о своём однокурснике? "Поэт в России, канэшна, больше чем поэт". Но, по большому счету, - это тоже состояние души, а не профессия. Можно не написать ни одного двустишия, не сказать и пары буриме в жизни, и быть при этом поэтом. Хотя сегодня даже любовь уже воспринимается не как состояние, а как занятие (make love)... А писать, действительно, нужно только тогда, когда уже не можешь не писать, "...чтобы каждое слово прошло через сердце" (не мои слова, а какого-то восточного поэта). Но так как я не Поэт, то позволяю себе нарушать эту установку и занимаюсь тут пустословием... Да и кто сегодня следует этому правилу...
Не помню рассказывал ли я где этот случай, но как-то сидел я с одной своей старой проверенной собутыльницей (не более того) на одной квартерке. А там на стене висело небольшое панно - на пурпурном фоне золотистые летящие журавли. Когда мы уже порядком нахлестались, я ей сказал, что это панно напоминает мне одно хокку (хайку): "Листья клёна обжигают крылья улетающим журавлям. Осень наступила".
Она меня спрашивает: "Ну и где здесь поэзия?" Я стал объяснять - бесолезно. Короче, кончилось тем, что пришлось связать её простынями - так она разбыковалась... Вот тебе и дискуссии о поэзии...
Здесь еще можно было бы вспомнить диалог Тамерлана с Хафизом, но это уже отдельная тема и, думаю, совсем неуместная...

P.S. Кстати, Марьяша, я и сам "стихи" (если так можно назвать моё рифмоплётство) "пишу" в основном под этим самым "шафе", только при этом ни на что не претендую... А не любить поэзию... Не знаю. Но когда я слышу что-то типа "Смотри, не обломай перо об это каменное сердце...", то не могу не заценить... Хотя я, пожалуй, в этом не такой специалист, как ты, т.к. по образованию - инженер-электрик-автоматчик...
Последний раз редактировалось betarsolt Вс янв 14, 2007 14:52, всего редактировалось 1 раз.
betarsolt

Сообщениеbetarsolt Вс янв 14, 2007 14:10

Не, Asutka, это для меня слишком сложно и серьезно. Предпочитаю Агнию Барто или, на крайняк, Корнея Чуковского, которых люблю с двух лет...
Последний раз редактировалось betarsolt Вс янв 14, 2007 14:29, всего редактировалось 1 раз.
betarsolt

Пред.След.

Вернуться в Заходите к нам на огонек