Artur писал(а):Петя,будка,Техас,Черчиль Уинстон,Вицин,Никулин,Моргунов,кумиры... А причём здесь посёлок Калинина,ну убей,связи не могу найти...
Artur. Шаз сериал по НТВ идет "Молодые и злые" (толком не смотрел, но название почему-то вспомнилось). Но он тоже здесь не при чем.
А еще здесь не при чем А.Добролюбов, которому Н.Некрасов посвятил следующие стихи: "Суров ты был, ты в молодые годы умел рассудки страсти подчинять...", и который при всей этой суровости был любовником жены своего друга Н.Чернышевского (собственно не только он)... И уж совсем не при чем Виссарион Белинский, но когда мы писали в школе сочинения по лит-ре, то надо было это делать исходя из последнего постановления ВЦСПС (и т.п.) и непременно с учетом того, что говорил по этому поводу В.Белинский, чего я никогда не делал и потому получал тройки за сочинения (это я всё так, к слову)...
И, есссно, здесь рядом не проходил барон Мюнхгаузен в исполнении О.Янковского с его словами о том, что надо чаще улыбаться: "Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости мы делаем именно с этим выражением лица..." А вот Л.Броневой имел-таки отношение к г. Грозному довольно продолжительное время, и в том же к/ф были у него такие слова: "Мне в этом воевать?! В однобортном!... И тут еще некоторые себе карманы накладные позволяют - вот этого мы никак допустить не можем!"... Но даже у Броневого именно с поселком никакой связи не прослеживается. И вообще, это было просто лирическое отступление, к-рое всегда можно удалить, если чё, или просто не читать...
Видишь ли Артур... Что, если форум называется "Грозненский скверик", то говорить в нём исключительно о сквериках?.. Ведь о настоящем Поселка долго рассуждать невозможно (в глобальном плане), т.к. он является только частью г. Грозного. Не будем же мы вести речь о его (П.К.) истории, географическом положении, рельефе местности, климатических условиях, полезных ископаемых и демографической ситуации. Или ваще избирать председательствующего и секретаря, определять с утра повестку дня и строго её придерживаться, ведя при этом протокол. Все, тобой перечисленные, люди, действительно, не имеют отношения к Поселку, не считая Пети, да и он, вроде, из микрорайона приходил, но если ты критикуешь других, то предложи, плиз, что-то своё. Потому что здесь, в натуре, мало поселковых, как таковых...
Если говорить о настоящем Поселка, то о восстановленных мечети и с/ш № 38 все уже знают. Баня работает, базарчик торгует, улицу Дарвина в районе школы милиции и гаражей перекрыли бетонными плитами... Так шта остается только прошлое. И если оно тебе интересно, то об этом я, напр., могу рассказывать бесконечно, или, во всяком случае, очень, очень долго, но, сомневаюсь, что это понравится остальным участникам, а навязывать не хочется. О гуронах, совершающих сюда экспансию, причем пытаясь "со своим уставом в чужой монастырь лезть", - надоело. К счастью, не только они здесь селятся. А есть и такие, кто органично вписывается, или вживается, напр., Султан Хаджиев - врач 9-й ГКБ или Леча Шахгиреев - декан филфака ЧГУ и мн.др.... Но последний на днях погиб, разбившись на машине (Д.г.д.ц). И о таких грустных вещах не хочется говорить на форуме...
Опять же, если кто-то из поселковских будет излагать свои воспоминания, то у каждого будет
свой поселок Калинина, т.к., помимо общепоселковой здоровой атмосферы, на каждом куяне был еще и свой микроклимат, а в нем еще свой - внутрисемейный, и всё это неразрывно связано между собой и со всем остальным городом и республикой.
Так шта, не могу отвечать за остальных, но если я буду рассказывать о Поселке, то и у меня он будет
свой.
А в футбол я не могу долго играть с 9-го класса, когда у меня обострились проблемы с больным сердцем (с детства пароксизмальная тахикардия и т.д.), хотя очень его (футбол) люблю. Но насчет урагановского "Терек - чемпион" сильно сомневаюсь, пока, вместо того чтобы закупать игроков извне, не дадут играть своей молодежи - подрастающему, так сказать, поколению...
Что же касается кумиров, то у меня их никогда не было, а непререкаемыми и бесспорными авторитетами были и остаются мой отец и ныне покойный дядя по матери (её сводный брат) - Руслан Альвиевич Чимаев (Д.г.к.д.ц.) из Старых Атагов. Но об этом уж точно я здесь рассуждать не буду...
И еще. Много слышал ( читал) о том, зачем здесь тусуется народ, какие цели некоторые преследуют и т.п. Могу сразу заявить, что ранее ни на какие форумы не заходил, не считая чисто технических (напр., по модели своего телефона, чтоб его наворотить); и еще одного, где я общаюсь только с тремя людьми - своими племянниками и другом, живущими за границей. Вот один из них и дал мне наколку на ГВ, куда я заходил в основном по пьяне и говорил о том, что первое приходило в голову, и без всякой цели. И здесь никакой цели не преследую, ни на что не претендую, ничего не оспариваю и ваще не делаю ничего такого... (дальше лучше словами О.Уайлда, вернее лорда Генри из "Портрета Дориана Грея": "Джентльмен не должен делать ничего такого, о чём не мог бы завтра поболтать с друзьями за обедом..."), а просто иногда шучу, куражусь, дуркую и т.п., причем абсолютно беззлобно, безо всяких эмоций, и где-то даже с философской созерцательностью. (Чем отличались отношения между пацанами в Поселке - это отсутствием какого-либо интригантства и тем, что ни о ком за спиной не говорили, а если говорили, то при всех и в лицо, и то лишь для того, чтоб всем вместе над этим посмеяться, т.к. особых косяков никто не порол...) И ваще, зашел сюда по приглашению, и в любой момент готов избавить сей уважаемый форум от своей скромной персоны и не заходить даже для чтения. Поэтому искренне, спокойно и свободно говорю о том, о чем думаю, как это делает пьяный (сейчас-то я трезвый), или как поёт кочующий киргиз - что вижу, то пою... Надеюсь, не возбраняется?.. (последняя тирада - это уже плод изрядно развившейся за последние годы мнительности - чтоб окончательно расставить все точки над
i)...
Утреннее состояние алкоголика - лишь маленькая модель ада, который его ждет...