FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

ПОСЁЛОК КАЛИНИНА.

личные темы горожан

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеArtur Пт дек 15, 2006 22:04

Валер,а ты нашего сапожника помнишь?Раз мы начали
вспоминать,как его звали Витя?
Ich bin in Grozny geboren.
Artur
коренной житель

СообщениеAsutka Сб дек 16, 2006 01:22

betarsolt писал(а):Играют, играют - летом видел. Я б и сам играл, если бы так много не бегать, или поле поменьше было...

+:[smilie=smilik (9).gif]
можно тебя цитировать???
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."
Asutka

Сообщениеbetarsolt Сб дек 16, 2006 02:27

Asutka писал(а):...можно тебя цитировать?
Вроде, я никогда не возражал. Только в данном случае не понял с какой целью.
Утреннее состояние алкоголика - лишь маленькая модель ада, который его ждет...
betarsolt

Сообщениеbetarsolt Сб дек 16, 2006 17:40

Artur писал(а):Петя,будка,Техас,Черчиль Уинстон,Вицин,Никулин,Моргунов,кумиры... А причём здесь посёлок Калинина,ну убей,связи не могу найти...

Artur. Шаз сериал по НТВ идет "Молодые и злые" (толком не смотрел, но название почему-то вспомнилось). Но он тоже здесь не при чем.
А еще здесь не при чем А.Добролюбов, которому Н.Некрасов посвятил следующие стихи: "Суров ты был, ты в молодые годы умел рассудки страсти подчинять...", и который при всей этой суровости был любовником жены своего друга Н.Чернышевского (собственно не только он)... И уж совсем не при чем Виссарион Белинский, но когда мы писали в школе сочинения по лит-ре, то надо было это делать исходя из последнего постановления ВЦСПС (и т.п.) и непременно с учетом того, что говорил по этому поводу В.Белинский, чего я никогда не делал и потому получал тройки за сочинения (это я всё так, к слову)...
И, есссно, здесь рядом не проходил барон Мюнхгаузен в исполнении О.Янковского с его словами о том, что надо чаще улыбаться: "Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости мы делаем именно с этим выражением лица..." А вот Л.Броневой имел-таки отношение к г. Грозному довольно продолжительное время, и в том же к/ф были у него такие слова: "Мне в этом воевать?! В однобортном!... И тут еще некоторые себе карманы накладные позволяют - вот этого мы никак допустить не можем!"... Но даже у Броневого именно с поселком никакой связи не прослеживается. И вообще, это было просто лирическое отступление, к-рое всегда можно удалить, если чё, или просто не читать...
Видишь ли Артур... Что, если форум называется "Грозненский скверик", то говорить в нём исключительно о сквериках?.. Ведь о настоящем Поселка долго рассуждать невозможно (в глобальном плане), т.к. он является только частью г. Грозного. Не будем же мы вести речь о его (П.К.) истории, географическом положении, рельефе местности, климатических условиях, полезных ископаемых и демографической ситуации. Или ваще избирать председательствующего и секретаря, определять с утра повестку дня и строго её придерживаться, ведя при этом протокол. Все, тобой перечисленные, люди, действительно, не имеют отношения к Поселку, не считая Пети, да и он, вроде, из микрорайона приходил, но если ты критикуешь других, то предложи, плиз, что-то своё. Потому что здесь, в натуре, мало поселковых, как таковых...
Если говорить о настоящем Поселка, то о восстановленных мечети и с/ш № 38 все уже знают. Баня работает, базарчик торгует, улицу Дарвина в районе школы милиции и гаражей перекрыли бетонными плитами... Так шта остается только прошлое. И если оно тебе интересно, то об этом я, напр., могу рассказывать бесконечно, или, во всяком случае, очень, очень долго, но, сомневаюсь, что это понравится остальным участникам, а навязывать не хочется. О гуронах, совершающих сюда экспансию, причем пытаясь "со своим уставом в чужой монастырь лезть", - надоело. К счастью, не только они здесь селятся. А есть и такие, кто органично вписывается, или вживается, напр., Султан Хаджиев - врач 9-й ГКБ или Леча Шахгиреев - декан филфака ЧГУ и мн.др.... Но последний на днях погиб, разбившись на машине (Д.г.д.ц). И о таких грустных вещах не хочется говорить на форуме...
Опять же, если кто-то из поселковских будет излагать свои воспоминания, то у каждого будет свой поселок Калинина, т.к., помимо общепоселковой здоровой атмосферы, на каждом куяне был еще и свой микроклимат, а в нем еще свой - внутрисемейный, и всё это неразрывно связано между собой и со всем остальным городом и республикой.
Так шта, не могу отвечать за остальных, но если я буду рассказывать о Поселке, то и у меня он будет свой.
А в футбол я не могу долго играть с 9-го класса, когда у меня обострились проблемы с больным сердцем (с детства пароксизмальная тахикардия и т.д.), хотя очень его (футбол) люблю. Но насчет урагановского "Терек - чемпион" сильно сомневаюсь, пока, вместо того чтобы закупать игроков извне, не дадут играть своей молодежи - подрастающему, так сказать, поколению...
Что же касается кумиров, то у меня их никогда не было, а непререкаемыми и бесспорными авторитетами были и остаются мой отец и ныне покойный дядя по матери (её сводный брат) - Руслан Альвиевич Чимаев (Д.г.к.д.ц.) из Старых Атагов. Но об этом уж точно я здесь рассуждать не буду...
И еще. Много слышал ( читал) о том, зачем здесь тусуется народ, какие цели некоторые преследуют и т.п. Могу сразу заявить, что ранее ни на какие форумы не заходил, не считая чисто технических (напр., по модели своего телефона, чтоб его наворотить); и еще одного, где я общаюсь только с тремя людьми - своими племянниками и другом, живущими за границей. Вот один из них и дал мне наколку на ГВ, куда я заходил в основном по пьяне и говорил о том, что первое приходило в голову, и без всякой цели. И здесь никакой цели не преследую, ни на что не претендую, ничего не оспариваю и ваще не делаю ничего такого... (дальше лучше словами О.Уайлда, вернее лорда Генри из "Портрета Дориана Грея": "Джентльмен не должен делать ничего такого, о чём не мог бы завтра поболтать с друзьями за обедом..."), а просто иногда шучу, куражусь, дуркую и т.п., причем абсолютно беззлобно, безо всяких эмоций, и где-то даже с философской созерцательностью. (Чем отличались отношения между пацанами в Поселке - это отсутствием какого-либо интригантства и тем, что ни о ком за спиной не говорили, а если говорили, то при всех и в лицо, и то лишь для того, чтоб всем вместе над этим посмеяться, т.к. особых косяков никто не порол...) И ваще, зашел сюда по приглашению, и в любой момент готов избавить сей уважаемый форум от своей скромной персоны и не заходить даже для чтения. Поэтому искренне, спокойно и свободно говорю о том, о чем думаю, как это делает пьяный (сейчас-то я трезвый), или как поёт кочующий киргиз - что вижу, то пою... Надеюсь, не возбраняется?.. (последняя тирада - это уже плод изрядно развившейся за последние годы мнительности - чтоб окончательно расставить все точки над i)...
betarsolt

СообщениеKalinovec Сб дек 16, 2006 17:57

betarsolt

Всё нормально заходи почаще!
А помнишь август 96 г. когда посёлок сыграл важную роль в спасение Грозненцев?

Артур без злобы, просто пытается понять о чём мы тут!))
+:[smilie=smilik (6).gif]
Kalinovec

СообщениеРыжик Сб дек 16, 2006 18:04

Бетарсолт,
почему такой грустный?..
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеРыжик Сб дек 16, 2006 18:07

[quote="Kalinovec"]betarsolt

А помнишь август 96 г. когда посёлок сыграл важную роль в спасение Грозненцев?

Калиновец,
я помню...
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеKalinovec Сб дек 16, 2006 18:09

Рыжик

И я помню +:[smilie=smilik (6).gif]

Ты там была тогда?))
Kalinovec

Сообщениеbetarsolt Сб дек 16, 2006 18:25

Kalinovec, я всё помню...

Рыжик писал(а):Бетарсолт, почему такой грустный?..

Рыжик, потому что 2 (две!) недели трезвый...
betarsolt

СообщениеРыжик Сб дек 16, 2006 18:31

betarsolt писал(а):

Рыжик, потому что 2 (две!) недели трезвый...

Бетарсолт,
но ведь не злой?...

Калиновец,
да,я тогда там была,пока не начался массовый исход...
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеArtur Сб дек 16, 2006 18:53

Крик души я бы сказал,конечно нам всем иногда нужно высказаться,
выплеснуть тот весь негатив или душевный угар,который как обычный за ночь не выветривается,я никому не указываю что писать и где,вроде бы была безобидная фраза на мой взгляд,да ладно чёрт с ней с моей дурацкой ничего не значущей фразой,не в ней дело,просто все чеченцы
филисофы и ораторы,два в одном,где мы там нужна трибуна,я тоже захожу на форум в разных настроениях,что я пишу тоже не всем нравится,некоторые посты мне не нравятся,но как говорится на вкус...
Дальше,пишите други что хотите про Петь или Федь,Артуру нежалко,на крайняк
прочту и останусь при своём мнении,я не лучше других и надеюсь что не хуже,умным себя не считаю,обсуждать интеллект других тоже неохота,
хотелось много чего ещё написать,воздержусь,тем более что не писатель,
скажу одно,эмоции мешают думать говорил один человек,дал геч дойл цун,его нет,мы все просто хотим отвлечься от всего того что с нами случилось за последние годы,но все делают это по-разному,кто-то находит утешение в спиртном,кто в молитве,кто ещё в чём,но не у всех получается ,лично у меня нет,хоть и стараюсь,так что давайте всё своё
сдерживать в себе если можно,если мы будем срываться здесь будет только грызня и никакого общения,дал барт цаъ бойл вай,всех с праздником и всего хорошего.
Artur
коренной житель

СообщениеРыжик Сб дек 16, 2006 19:04

Ну вот,
теперь Артур обидился... ((
Рыжик
шикарная женщина

СообщениеKalinovec Сб дек 16, 2006 19:25

Artur

Тебя тоже интересно читать!))

А что нам делить? Поэтому и обойдёмся без грызни, интриг, сплетен и др. негативных явлений и никакой "мяхк-кхел" нам не нужен! +:[smilie=smilik (9).gif]
Как я считаю, большинство из нас нашло тут частицу того Грозного, которого нам всем не хватает.
Майского, чистого, красивого и доброго Грозного! +:[smilie=smilik (6).gif]
Kalinovec

СообщениеKalinovec Сб дек 16, 2006 19:26

el40

А вот я всё думал, куда в СССР подевалась хурма!))
Kalinovec

СообщениеЭлизабет Сб дек 16, 2006 19:31

Zamanho
Аватар хороший +:[smilie=smilik (9).gif] под стать подписи +:[smilie=smilik (11).gif] ))))
Элизабет

СообщениеZamanho Сб дек 16, 2006 19:35

Ну вот,
теперь Артур обидился... ((

НАДО 100 РАЗ ОТЖАТЬСЯ И ВСЕ ПРОЙДЕТ. +:[smilie=smilik (9).gif]
Всё ясно, Delirium tremens.
- Что?
- Белая горячка.
- Да-да, горячий, совсем белый!
Zamanho

СообщениеZamanho Сб дек 16, 2006 19:37

Элизабет писал(а):Zamanho
Аватар хороший +:[smilie=smilik (9).gif] под стать подписи +:[smilie=smilik (11).gif] ))))

MERSI! +:[smilie=smilik (7).gif]
Всё ясно, Delirium tremens.
- Что?
- Белая горячка.
- Да-да, горячий, совсем белый!
Zamanho

СообщениеArtur Сб дек 16, 2006 19:42

Как говорит мне моя жена,хватит тебе всё время дурачиться,будь хоть
иногда серьёзным,ты из любого мероприятия делаешь цирк,
так что я не обиделся,я почти не знаю что это такое.
Недавно сижу,смотрю на чеки что надо оплатить и думаю что за
ерунда,эти европейцы вообще что-ли с ума посходили,здесь же никаких
денег не напассёшься на вас гады,кровопийцы,ну думаю у меня
проблема,в срок не заплатишь,приходит штаф плюс проценты,и так по нарастающей,и тут звонок,звонит мой друг,ну что там как всегда,что нового,
и он начинает,туда сюда,сегодня чек получил за электричество,перерасчёт за год,итого 1400 евро,а что у тебя мол,но у меня сумма -то по меньше
чем у него,да так говорю всё хорошо,всё нормально,на фоне его проблемы моя уменьшилась ,я про неё сразу забыл,поэтому люди всё у нас хорошо,у людей конкретные проблемы посравнению с нами,давайте
просто общаться и получать от этого удовольствие.
Artur
коренной житель

СообщениеБонч Сб дек 16, 2006 20:19

betarsolt писал(а): потому что 2 (две!) недели трезвый...
Бетар, а чё за проблемы-то, здоровье уже не позволяет выпивать, или финансы?
Бонч

СообщениеKalinovec Сб дек 16, 2006 20:43

Бонч

Тебе его не хватает для компании?(судя по аватаре) +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

Сообщениеbetarsolt Сб дек 16, 2006 22:15

Бонч, а ты с какой целью интересуешься: бабками помочь хочешь или литр "Абсолюта" прислать к Новому году?
betarsolt

Сообщениеbetarsolt Сб дек 16, 2006 22:38

Artur, мы как будто на разных языках говорим: крик души, эмоции, ораторы... вроде абсолютно спокойно и обстоятельно все изложил, и вся суть-то была - терпимость друг к другу (при желании к любому мессагу можно докопаться) и просьба предложить свою тему... а насчет угара и философа - это есть: и то, и другое помогает здесь не поехать крышей...
betarsolt

Сообщениеmedeja Сб дек 16, 2006 22:52

betarsolt
здравствуй +:[smilie=smilik (6).gif]
вы все про "Абсолюты" +:[smilie=smilik (9).gif] +:[smilie=smilik (9).gif]
Язык до киллера доведет
medeja

Сообщениеmedeja Сб дек 16, 2006 22:52

[smilie=1 (47).gif] [smilie=1 (60).gif] [smilie=1.gif]
Язык до киллера доведет
medeja

СообщениеArtur Сб дек 16, 2006 23:10

Давай я не буду рассказывать что пришлось мне пережить за эти
годы,потому что ничего нового я не скажу,я о другом,я тебя понимаю,это ты меня не понял,каждый вправе писать то, что он считает нужным,поэтому против твоих или чьих-то других воспоминаний и рассказов
я ничего не имею,и как ты определяешь мой возраст?Ты,наверное если
и старше то не намного,и не в этом дело,просто ты взял и сорвался на мне,
что я не сделал в ответ,потому как я знаю домашнюю обстановку,всё это давление и остальное,поэтому я говорю если мы будем продолжать в том же ключе,то ничего из этого нормального не получится,давай просто
продолжим наше общение и всё.
Artur
коренной житель

Пред.След.

Вернуться в Заходите к нам на огонек