FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Любовь, влюбленность... отвественность

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеKatana Чт ноя 02, 2006 14:41

Черновик писал(а):..я думаю нам (с любимыми) на самом деле больше надо говорить)...

Пытаться возможно, особенно мягко, а не выколачивая...но не всегда получается, поскольку оставлено многое за плечами, что закрывает известные двери доверия и откровенности. Но не получается у того, кто ни чего не делает. Попытка обоюдно посмотреть на друг друга не своими глазами, а глазами партнера, иногда венчается успехом, но реже чем хотелось бы,в основном каждый тянет на себя.
Все проходит...
Katana

СообщениеЧерновик Чт ноя 02, 2006 15:27

Katana писал(а):
Черновик писал(а):..я думаю нам (с любимыми) на самом деле больше надо говорить)...

Пытаться возможно, особенно мягко, а не выколачивая...но не всегда получается, поскольку оставлено многое за плечами, что закрывает известные двери доверия и откровенности. Но не получается у того, кто ни чего не делает. Попытка обоюдно посмотреть на друг друга не своими глазами, а глазами партнера, иногда венчается успехом, но реже чем хотелось бы,в основном каждый тянет на себя.

Далее я могу показаться несколько резковатым. Но это мое мнение.
Я не сторонник общаться через завуалированные формы...
Если что-то осталось позади что прячет пути и двери доверия.. то с этим нужно разбираться... иначе какой смысл?... я понимаю что говорю с позиции молодого человека.. всмысле молодого.. не скрепленного никакими узами брака и мыслей. но... в той же степени сколько Вам недоверяют в той же степени вы не можете ему предложить помощь потому что он не может доверится.. я за многие года отсраненного сущестования с отцом (пусть пример и неудачный) начал разговаривать... мы с ним много ссоримся нынче, но это просто из-за того что я говорю искренне свои мысли а он все таки с мыслями стаж которым 50 лет.. и это как сдвинуть конструкцию типа Пизантской башни так чтобы стояла ровно)... но тем не менее взаимопонимание у нас на другом уровне.. он знает.. что я не скрываю от него каких то проблем как это было раньше когда ему приходилось отдуваться за меня)...
О любимых не приведу примера.. ибо все закончилось давно.. но не успело начаться)
Черновик

СообщениеKatana Чт ноя 02, 2006 16:11

Черновик
Мягко имелось ввиду без крика и требований. Я тоже сторонник говорить все прямо и вести открытый разговор. Но не всегда у кого либо противоположная сторона на это идет. А завуалированные формы действительно не несут в себе ни чего хорошего. Но согласись, что женщине нужно быть нежно-хитрой и мягкой, иначе в семье всегда будет конфликт. Умение смягчать углы большая личностная ценность. Вот это и хотела сказать.
Далеко не все имеют желание быть открытыми перед другими, хотя я именно за такую форму совместного существования. Лично я не люблю недоговариваний по любой причине, это не приятно, и считаю что любовь может быть только совместно с дружбой и доверием, но это в идеале, а в жизни часто иначе.
Все проходит...
Katana

СообщениеЧерновик Чт ноя 02, 2006 21:58

Katana писал(а):Черновик
Мягко имелось ввиду без крика и требований. Я тоже сторонник говорить все прямо и вести открытый разговор. Но не всегда у кого либо противоположная сторона на это идет. А завуалированные формы действительно не несут в себе ни чего хорошего. Но согласись, что женщине нужно быть нежно-хитрой и мягкой, иначе в семье всегда будет конфликт. Умение смягчать углы большая личностная ценность. Вот это и хотела сказать.
Далеко не все имеют желание быть открытыми перед другими, хотя я именно за такую форму совместного существования. Лично я не люблю недоговариваний по любой причине, это не приятно, и считаю что любовь может быть только совместно с дружбой и доверием, но это в идеале, а в жизни часто иначе.

...Извини.. те.. просто для меня невозможно в этом плане компромисов...
т.е. я не за что бы женщине приходилось быть хитрой.. а за то чтобы мужчины были сильнее в плане искренности и честности относительно своих слабостей.. ведь у него уже есть все о чем можно мечтать.. женщина которая.. любит.
Черновик

СообщениеAtemok Чт ноя 02, 2006 23:24

Черновик писал(а):ведь у него уже есть все о чем можно мечтать.. женщина которая.. любит.

[smilie=1 (9).gif] Как бы хотелось,что бы все мужчины так считали!
Atemok

СообщениеKatana Пт ноя 03, 2006 09:27

Черновик писал(а):а за то чтобы мужчины были сильнее в плане искренности и честности относительно своих слабостей.. ведь у него уже есть все о чем можно мечтать.. женщина которая.. любит.

Уважаемый Черновик твои слова да всем мужчинам в уши! Ты просто офигительно здоровский мужик! Браво! +:[smilie=smilik (11).gif]
Найтить тебе свою женщину, дай Бог +:[smilie=smilik (12).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеЧерновик Пт ноя 03, 2006 09:50

Katana писал(а):Уважаемый Черновик твои слова да всем мужчинам в уши! Ты просто офигительно здоровский мужик! Браво! +:[smilie=smilik (11).gif]
Найтить тебе свою женщину, дай Бог +:[smilie=smilik (12).gif]

) ..Спасибо
Черновик

СообщениеKatana Пт ноя 03, 2006 10:30

Черновик писал(а):про знакомство - это всегда можно исправить)

С удовольствием исправлю, стучись в Л.С. +:[smilie=smilik (12).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеSeetara Пт ноя 03, 2006 23:41

Черновик писал(а):Я как незнающий, скорей всего, человек хотел бы задать на приведенную цитату несколько вопросов.

..это выдержки из работы Фромма..в которой он давал определение понятиям "любовь" и "влюбленность"...я привела их для полноты картины, а не потому что разделяю его точку зрения..

Если Вас интересует мое мнение, то думаю, что когда любишь, то любишь "несмотря и вопреки"...всему
Seetara

СообщениеЧерновик Сб ноя 04, 2006 14:46

Seetara писал(а):Если Вас интересует мое мнение, то думаю, что когда любишь, то любишь "несмотря и вопреки"...всему

Спасибо
Черновик

СообщениеBatai1 Сб ноя 04, 2006 15:02

Любовь, морковь... А если серьезно - все это слишком интимно и индивидуально. Одному достаточно просто любить (альтруист), другой не может без того, что бы его не любили (эгоист). Одному Любовь на все жизнь, другой за день готов несколько раз влюбиться безпамятства! К последним чаще всего относятся творческие и одаренные натуры. Ну про полигамию и моногамию, думаю, и так все знают.
Но осмелюсь напомнить, что наша тема "Любовь, влюбленность... ответственность". Так вот про ответственность. Когда пришлось более близко познакомиться с работами Д. Карнеги, то меня поразила одна мысль высказанная им. "Патриотизм и чуство ответственности - это самые вредные для личности качества, , которые культивирует в нем общество и государство. Вдумайтесь! Личности нет необходимости быть патриотом и мучиться от чуства ответственности, а вот обществу никуда не деться без этих присущих гражданину чуств. Лишний раз убеждаешься в этом, когда гражданин выполнив свой долг расчитывает на отдачу, а в ответ... Конечно, тот же Карнеги признает, что без этих качеств и ни туда, и ни сюда.
Мое мнение: Кто тянет, на того и грузят! Это касается и любви, и семьи, и общества. +:[smilie=smilik (5).gif]
Batai1

СообщениеKatana Вт ноя 07, 2006 11:12

Batai1 писал(а): работами Д. Карнеги, то меня поразила одна мысль высказанная им. "Патриотизм и чуство ответственности - это самые вредные для личности качества, , которые культивирует в нем общество и государство.

Интересно, что было бы с нашим государством из-за Великой отечественной войны 1941-1945гг, если бы народом не владела любовь к Родине смешанная с патриотизмом, и ответственностью за судьбы милионов сограждан? И кто бы занимался восстановлением Грозного без любовь+патриотизм? Не помню, что бы наше государство за последнии 15 лет воспитывало народ в духе патриотизма.
Мне интересно, как вы считаете, что движет вообще человеком, когда он трудиться не только для себя, когда он готов жизнь положить на какое либо дело?
Все проходит...
Katana

СообщениеKalinovec Вт ноя 07, 2006 12:02

Katana

Мерсы, бэхи, ауди и многое другое покупали б дешевле, без таможни! +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеBatai1 Вт ноя 07, 2006 12:03

Мне интересно, как вы считаете, что движет вообще человеком, когда он трудиться не только для себя, когда он готов жизнь положить на какое либо дело?

Как мне кажется - это называется "альтруизм".
Batai1

СообщениеKatana Вт ноя 07, 2006 12:15

Batai1 писал(а):Как мне кажется - это называется "альтруизм".

АЛЬТРУИЗМ (фр. altruisme от лат. alter – другой) – нравственный принцип, предписывающий сострадание и милосердие к другим людям, бескорыстное служение им и готовность к самоотречению во имя их блага. В качестве морального требования альтруизм формулируется в противоположность эгоизму, о чем свидетельствуют золотое правило и заповедь любви (см. также МОРАЛЬ). Как принцип межличностных отношений альтруизм конкретизируется в принципе справедливости: «Поступай так, чтобы интерес другого человека не становился для тебя средством достижения собственных целей», в принципе уважения: «В своих поступках не ущемляй интересы и права другого человека» и принципе человеколюбия, или соучастия: «Поступай так, чтобы интерес другого человека становился целью твоего поступка». Обращенный к индивиду как к носителю частного интереса альтруизм предполагает самоотречение, ибо в условиях социальной и психологической обособленности между людьми забота об интересе ближнего возможна лишь при ограничении собственного интереса.
Подробнее написано тут

Думаю что "альтруизм" ведет мысль в другое русло. А мы говорим с вашей подачи о "патриотизме и чувстве ответственности". Или я не правильно поняла то что вы хотели сказать?
Все проходит...
Katana

СообщениеBatai1 Вт ноя 07, 2006 12:56

Думаю что "альтруизм" ведет мысль в другое русло. А мы говорим с вашей подачи о "патриотизме и чувстве ответственности". Или я не правильно поняла то что вы хотели сказать?[/quote]
Да-аа. Эта тема не на один день. В качестве справки. Мое базовое образование связа но с воспитанием... в том числе патриотизму. На сегодняшний отношение к патриотизму в нашей стране неоднозначно. Одни считают себя патриотами и гоняют за инакомыслящими и инаковыглядящими. Другие считают, "патриотизм - это последнее пристанище негодяев". Лично я уже давно патриот только своей совести и семьи. Слишком много я узнал о том, как можно эксплуатировать социумы через определенные красивые призывы и тезисы.
Не хочу опошливать нашу историю, в ней много ярких примеров патриотизма и героизма. Мне кажется, все дело в том кого считать патриотом. А ведь для одних и Буданов (насильник) -герой и патриот, а для других Кулаев(Беслан) - выдающаяяся личность. Не простая эта тема...
Batai1

СообщениеZurab_A Вт ноя 21, 2006 19:21

любопытство все-таки пересилило боязнь показать неумение читать между строк, или что еще хуже неумение истолковать текст:
Черновик писал(а):а за то чтобы мужчины были сильнее в плане искренности и честности относительно своих слабостей..

поясните что это означает?
Черновик писал(а):и все твои вопросы решаются сами.. прозвучав в слух.. )

то есть все вопросы не решаются только из-за того, что их не говорят вслух? лично мне всегда казалось, что решение многих вопросов подразумевает под собой скорее действия человека, нежели чем разговоры о них. тем-более что зачастую многие вопросы могут не иметь решения, или могут быть решены но при определенных обстоятельствах, или по прошествии какого-либо времени и т.д. сколько раз не скажи сахар, во рту слаще не станет. а вот так чтобы вопросы решались сами по себе....хммм.
Черновик писал(а):В том же числе это эгоизм того человека из-за нежелания признать себя тем мало изнуряющим интересностью человеком...)

вот тут тоже не совсем понял (точнее совсем не понял). при чем тут эгоизм?
Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Вт ноя 21, 2006 19:26

почему то показалось к месту:

Выдающегося Защитника республиканских основ увидели однажды стоящим по колено в океане.
- Почему вы не выходите на берег? - спросили его. - Для чего промочили ноги?
- Сэр, - тот отвечал, - ожидается прибытие корабля, на котором находится его величество король Крошечных островов, и я хочу первым пожать коронованную руку.
- Но ведь вы в своей знаменитой речи перед Обществом Борьбы против Торчания Гвоздей из Дощатых Мостовых утверждали, что короли -это кровавые угнетатели и преступные бездельники!
- Дражайший сэр, - ответствовал Выдающийся Защитник республиканских основ, не отрывая взора от горизонта, - о чем речь? Я же говорил о королях в отвлеченном смысле.
Zurab_A
админ

СообщениеBatai1 Вт ноя 21, 2006 23:21

Эк тябя цепануло +:[smilie=smilik (14).gif]
Правду знают все, истину - никто!
Batai1

СообщениеЧерновик Ср ноя 22, 2006 00:01

Zurab_A писал(а):любопытство все-таки пересилило боязнь показать неумение читать между строк, или что еще хуже неумение истолковать текст:
Черновик писал(а):а за то чтобы мужчины были сильнее в плане искренности и честности относительно своих слабостей..

поясните что это означает?

Скорей всего не раскрою какой то глубокий смысл, который ожидали..
В том котексте это прозвучало с таким смыслом:
Когда мужчина гордо молчит, а женщине приходится истолковывать его состояние и добиваться обмолвиться об этом или высказать то, что выдаст первопричину состояния, а мужчина исходя из стереотипа поведения мужчины не признает слабостей, ему стоит быть сильнее, в том смысле, что признать свои ошибки и слабости или сделать шаг, который не покажет тебя в лучшем виде.. требует сил, и просто быть искренним - это сокращает ненужные отношения и укрепляет важные отношения.

Zurab_A писал(а):
Черновик писал(а):и все твои вопросы решаются сами.. прозвучав в слух.. )

то есть все вопросы не решаются только из-за того, что их не говорят вслух? лично мне всегда казалось, что решение многих вопросов подразумевает под собой скорее действия человека, нежели чем разговоры о них. тем-более что зачастую многие вопросы могут не иметь решения, или могут быть решены но при определенных обстоятельствах, или по прошествии какого-либо времени и т.д. сколько раз не скажи сахар, во рту слаще не станет. а вот так чтобы вопросы решались сами по себе....хммм.

Согласен. Имелся ввиду решение вопросов сугубо линого характера между двумя людьми.. возникших из недомолвок. Как два человека дополняющие друг друга... один услышав искренние слова о вопросе (проблеме) другого даст ответ. или же они вместе по крайней мере на шаг блдиже к решению. Я не писал священную книгу. Просто говорил о собственных взглядах на озвученную тему.

Zurab_A писал(а):
Черновик писал(а):В том же числе это эгоизм того человека из-за нежелания признать себя тем мало изнуряющим интересностью человеком...)

вот тут тоже не совсем понял (точнее совсем не понял). при чем тут эгоизм?

В отношениях... я верю (и это только мой взгляд - я не спорю ни с чьми постулатами и принципами жизни), что от каждого человека лично зависит остаются ли они с человеком вместе или нет... у человека в любой ситуации есть возможность оправдать себя в случае неудачи...
или посмотреть на то, что произошло искренно найти то, что он сделал не так и сделать выводы... Эгоизм, когда человек тебя бросает находя другого.. в том, что ты отказываешься признать то, что привело к тому, что ты вызвал такую реакцию. не париться поэтому поводу, а осознать и не корить себя, а сделать что-то с этим. Ну это опять же субъективно к тому как я воспринял ситуацию. А это может быть и любовь к себе - принять ситуацию в том как она сложилась и успокоится по этому поводу если в отношениях был обман и они не стоили того. В общем, можно бесконечно долго высказывать варианты. Это было лишь мнение.
Черновик

СообщениеZurab_A Ср ноя 22, 2006 02:24

Черновик
я и не спорил. просто действительно было непонятно о чем речь. хотя если быть до конца искренним, то многое и сейчас осталось за пределом моего понимания. но это наверно и неважно - главное чтобы нас миновала чаша обмана и непонимания близких людей. +:[smilie=smilik (6).gif]
Zurab_A
админ

СообщениеАлл Ср ноя 22, 2006 06:20

Kalinovec
Вот все о патриотизме и альтруизме говорят,а ты про...
Kalinovec писал(а):Мерсы, бэхи, ауди и многое другое

+:[smilie=smilik (9).gif]
Алл

СообщениеKalinovec Ср ноя 22, 2006 10:09

Алл

Покажите хоть одного из "Всех", кто поменяет "мерс, бэху, ауди и многое другое" на оку, ваз, газ, телегу, лошадь, сани, коньки добровольно?! +:[smilie=smilik (9).gif]
Kalinovec

СообщениеАлена Ср ноя 22, 2006 16:13

+1.
Я поменяю. Не глядя. На сани. Хорошие. Правда, стоят немногим меньше ауди.
Алена

СообщениеАлл Ср ноя 22, 2006 18:59

Kalinovec писал(а):Покажите хоть одного из "Всех", кто поменяет "мерс, бэху, ауди и многое другое" на оку, ваз, газ, телегу, лошадь, сани, коньки добровольно?!
Настоящий альтруист с высокими моральными принцыпами сам поменяет свой "мерс" просить ненадо...
Список оглашать не буду... +:[smilie=smilik (9).gif]
Алена писал(а):поменяю. Не глядя. На сани. Хорошие. Правда, стоят немногим меньше ауди

Ручной работы...кто откажется... +:[smilie=smilik (9).gif]
Алл

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а