FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Мы живем свою жизнь (разные разности)

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеИдущий1 Вт мар 04, 2025 05:17

На тему скандала в Овальном кабинете:

А я расскажу своему психотерапевту то, что ты мне наговорил, и он побьет твоего психотерапевта.

- Мистер Трамп, вы говорили, что ожидаете большую выгоду от визита украинской делегации. Сбылись ли ваши ожидания?
- Да! Я приказал лишить их обеда.

Кремль заявил, что готов стать посредником в мирных переговорах между США и Украиной.
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать."
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс мар 09, 2025 12:44

На тему скандала в Овальном кабинете (продолжение):

- У вас нет карт.
- Я не играю в карты.
- Потому и не играете, что у вас НЕТ карт!

Вашингтон в начале марта смог оформить через Госуслуги самозапрет на оказание военной помощи Украине.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт мар 11, 2025 08:00

Один из минусов роскошной жизни — человек обретая новые возможности, зачастую не отдает должного времени старым увлечениям и значимым вещам, растрачивая энергию и время на поддержание стабильного финансового положения.

Коммент:
А что - хорошо сказано!

Правда, у меня совершенно не роскошная жизнь, но мне дискомфортно, скажем, пользоваться метро, когда можно пройти пешком.
Ну и што-што идти на 3-4 часа дольше. ПАдумаешь!
Зато девушки в метро не "оскорбляют", предлагая уступить мне "сидячее" место +:[smilie=smilik (6).gif].
Да и сравнится разве унылый андеграунд с тропинкой, местами пересекаемой тоненьким, хрупким ледочком...
А вы говорите!
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт мар 11, 2025 08:57

— Ты давно просто гулял по парку?
— Сколько живу в Сиэтле, но здесь не был, ни разу.
— Почему? — спросила я.
— Не вижу смысла. Зачем сюда приходить, когда в моем доме мне намного комфортнее и вид… презентабельнее? У меня практически не бывает свободного времени.
А когда появляется — парк — это последнее место, о котором бы я вспомнил.

Коммент:
Как современно!
Но и как бывало всегда!
Не правда ли!?
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср мар 12, 2025 12:31

Сегодня, разгадывая кроссворд, на вопрос "Элемент растительной клетки" уверенно вывел "Вакуоль".
Аж прослезился, я 30 долгих лет ждал момента употребить эти сведения из школы.

Коммент
Меня тоже проняло! [smilie=1 (10).gif]
Вакуоль... Звучит-то как!
А вот "выхухоль"... Тоже из флоры?
Хотя и попахивает фауной, аднако... +:[smilie=smilik (8).gif]
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср мар 12, 2025 13:41

Жаль, что безвозвратно утеряны технологии изготовления тех зеркал, в которые мы смотрелись в молодости.

Коммент:
Как тонко и изячно сказано... +:[smilie=smilik (6).gif]
Последний раз редактировалось Идущий1 Ср мар 12, 2025 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср мар 12, 2025 13:42

На злобу дня:

"Некоторые совершенно не понимают, как нужно себя вести в Овальном кабинете с выгодой для себя".
© Моника Левински
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт мар 20, 2025 09:34

Немец-зять приехал к родственникам жены в российскую глубинку и узнал, что такое "баня, водка, гармонь и лосось":

Захмелевший немец, замотанный в простыню, поедая сало с луком, заводит диалог:
- Кольйа, я считать рюсский жена - самый лючший жена в мире!
- Варум?
- Вот немецкий жена тебе гав-гав-гав, ты ей (показывает удар кулаком сверху) бум-бум-бум, она телефон сразу: "Халло, полицай?" И ихь бин наручники, тюрьма, ай-ай-ай...
А рюсский жена тебе гав-гав-гав, ты ей бум-бум-бум, она тебе
ГАВ-ГАВ-ГАВ! - ты ей бум-бум-бум, она тебе БУМ-БУМ-БУМ. Лежишь в коридор нихьт сознание, очнулься - одеялом прикрыт, где упаль. Нихьт полицай, нихьт тюрьма...
Рюсский жена - самый лючший жена в мире

Из просторов инета
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт мар 21, 2025 06:36

Не на злобу дня, а из вечного:

Мой папа сказал мне однажды:
Доченька, я, как любящий отец, хочу донести до тебя одну вещь: самое главное, чтобы у женщины всегда была своя работа и собственные деньги.
Потому что с мужем бывает по-всякому - сегодня он есть, а завтра его уже нету..."
А на следующий день ушёл от нас с мамой.

Коммент:
Дааа уж..,
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт мар 21, 2025 07:19

На злобу вчерашнего дня:

- Ребёнок стал квадробером. Что делать? Он и дома, и в школе пытается лаять.
- Подыграйте чадушке. Кормите только "Педигри". Спать на коврик в коридор. В туалете никакой бумаги: нехай вылизывается. А смартфон... Зачем собаке смартфон?
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт мар 21, 2025 10:04

На тему вечного ещё раз:

...я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания:
"Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть? "
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ:
"Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться.
Можно я тоже приду к вам завтра? "
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт мар 21, 2025 10:25

Я тут подумал:

Я хотел быть хорошим учителем и кое-чего добился в этом ("Отличник народного просвещения РСФСР", 1989 г.)

Но я был плохим мужем и отцом и это моя неизбывная боль и неумолимый стыд!

Читая нечто похожее, я всегда думаю о бессонных ночах матери моих двоих детей и о том, как часто моим детям не хватало своего отца.

Определённо, парням нельзя разрешать жениться, пока они не пройдут курсы "мужества и отцовства", включающие практические задания в виде пробуждений по ночам, напольных игр с малышами и мн. др.!
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт мар 21, 2025 11:06

Воспоминание из далёкой молодости:
Ночью проснулся от громкого детского плача.
(Через стенку (частный дом) временно проживала семья старшего брата).
Постучал несколько раз в дверь, не ответили. Тихонечко открыл дверь и заглянул - жена брата, утомленная бессонными ночами, спала, сидя на стуле, а на ее руках заливался ребёнок. Забрал малыша, бутылочку с молоком, ушёл в свою комнату. Малыш поел и уснул.
Через некоторое время пришла сконфуженная мать и забрала его.

"...долюшка женская, вряд ли труднее сыскать" (Н.Некрасов)
Последний раз редактировалось Идущий1 Сб мар 22, 2025 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт мар 21, 2025 16:00

Ну и в продолжение темы - положительный пример:

Забегаю ночью в дежурную аптеку, шарю глазами по витринам.
Молоденькая фармацевт понимающе улыбается и спрашивает:
- Презервативы?
- ПОЗДНО! Соска марки ХХХ от 12 месяцев есть?
Будни папаши, дочка которого разгрызла последнюю соску.
Последний раз редактировалось Идущий1 Сб мар 22, 2025 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб мар 22, 2025 08:50

На злобу дня:

Мир сломался!
Президенты по телефону договаривариваются о том, что судьбы Европы будут определяться результатом хоккейного матча между сотрудниками их администраций!
Причём Евросоюз даже не позвали в качестве зрителей и совсем не похоже, что Брюсселю собираются сообщить результаты матча.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб мар 22, 2025 08:58

На злобу дня (окончание)

... ближе к концу второго часа посиделок:
- А спорим, мои хоккеисты лучше?
- Твои? Ха!
- А давай забьёмся, мои у твоих выиграют?
- А давай! На что?
- Ну... Например, на Одессу!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс мар 23, 2025 04:39

Ностальгия:

Детство- это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт мар 28, 2025 15:24

Джулиано да Эмполи "Кремлёвский волхв"

Женщина говорит мужчине:
Вы произносите отличные речи, но после вы все смешиваете.
В глубине души вы думаете, что брак - это способ гарантировать вам аудиторию, кого-то, кто всегда будет рядом с вами, чтобы восхищаться вашими подвигами.

Коммент:
А ведь это истинная правда!
Я, к примеру, женился единственно с этой целью! +:[smilie=smilik (6).gif]
Правда, теперь супруга постоянно останавливает меня: "Ты слишком много говоришь!" +:[smilie=smilik (10).gif]
...И тогда я прихожу сюда...
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт мар 28, 2025 15:41

Там же, она же:

Если бы это зависело только от тебя, мы бы все еще сидели на диване на улице Гашека, держась за руки.

Брак-это противоположность любви, ты же знаешь. Это как налоги. В некотором смысле ты делаешь это для других.

На протяжении веков во всем мире мужчины и женщины вступали в брак по причинам, не имеющим ничего общего с любовью, не питая абсурдных надежд, таких как идея обрести счастье в контракте. Они находили в браке стабильность, которая служила для создания семьи.

Потом, в остальном, они устраивались, была тысяча способов...
Ты знаешь, что твои французы восемнадцатого года никогда не приглашали мужа и жену на совместный ужин ?
- Муж, во всяком случае...
- И женщина тоже, в самых развитых обществах.
Ты ведь помнишь, как это здесь работало во времена СССР, верно?
У мужей и жен были каникулы (отпуска) в разное время. Это было сделано специально, были заведения для отдыха как для одних, так и для других...
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс мар 30, 2025 17:43

Из книги:
Джулиано да Эмполи "Кремлёвский волхв" (варианты: маг, волшебник)
(переведено с француз. искусственным интеллектом-требует редактирования.)

О нас и о наших детях в нас:
(Аня - 5-ти лет, дочь главного героя.)

- Мы сейчас думаем о покупке собаки. Это не совсем моя страсть, собаки. Но как долго еще у меня будет возможность сделать ее счастливой?

- Я не думаю, что до Ани я испытывал страх. Теперь я живу в ужасе с тех пор, как впервые увидел ее. Она приложила пальцы к моим губам и послала мне взгляд, которого я никогда не видел ни на одном другом лице. Тогда я понял, что моя жизнь в ее руках, а не наоборот, - добавил русский шепотом, как будто он снова уловил ход моих мыслей.

Ребенок улыбался ему со своего коврика. Она ждала, когда начнется ее жизнь.

— Мне очень нечему её учить. Скорее, это она научила меня смотреть в данный момент в глаза. Моя дочь не считает ни часов, ни дней. Она подарила мне настоящее, которого я не знал, всегда живя в будущем.

- И все же однажды нам придется расстаться. Моя единственная обязанность-проводить ее до порога, а затем позволить ей уйти одной, отозвав меня коротким знаком.
Она еще совсем ребенок, а я уже не могу не думать каждый день об этом прощании.

- Я только надеюсь, что у меня хватит на это сил. Уметь улыбаться.
Не стоит все портить неуместным выражением лица.
Я хотел бы, чтобы она сохранила память обо мне в виде улыбающегося присутствия.
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс мар 30, 2025 19:46

Коммент:
Какие же мы невежды в вопросах взаимоотношений с нашими детьми!
И как же же мы ошибаемся, считая, что у "маленьких человечков " и чувства маленькие, и переживания крошечные.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн мар 31, 2025 08:54

Идущий1 писал(а):Я хотел бы, чтобы она сохранила память обо мне в виде улыбающегося присутствия.

Улыбающееся присутствие, понимающее присутствие, сопереживающее присутствие...

Но есть еще и давящее (подавляющее) присутствие, унижающее присутствие, категоричное присутствие, бескомпромисное присутствие et cetera.

Коммент:
Не подвергая сомнению пользу толстых, умных педагогических фолиантов, все же рискну сказать: художественное слово воспринимается доходчивее!
Как говорится: "А в попугаях (словах) она (польза) чюйственнее!"
Разве нет?!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт апр 11, 2025 10:04

На тему нашей уничижительной любви к критике нас со стороны Запада
и о нашем извечном раболепии в оценках нас о стороны Запада:

Вообще у русских нет недостатка в уме.
Заботы Петра I об образовании народа не простиралось никогда на мещан и на крестьян, однако стоит только поговорить с человеком этого сословия, чтобы найти в нем здравый смысл и рассудительность сколько нужно, но только в таких вещах, которые не касаются вкоренившихся в него с детства предрассудков относительно его родины и религии.

Он весьма способен понимать все, что ему ни предлагают, легко умеет находить средства для достижения своей цели и пользуется представляющимися случайностями с большою сметливостью.

Наконец, можно с уверенностью сказать, что русские мещане или крестьяне выкажут во всех обстоятельствах более смышленности, чем обыкновенно встречается у людей того же сословия в прочих странах Европы.

Но подобные исследования невозможно делать, не зная языка страны, и немногие иностранцы приняли на себя труд изучать его.
От этого и возникли столь неосновательные рассказы об этом народе...

Христофор Герман Манштейн (1711—1757)
- немецкий полковник в России с 1727 по 1744 гг.
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт апр 11, 2025 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт апр 11, 2025 10:10

А вот противоположная оценка:

Так как Москвитяне лишены всяких хороших правил, то, по их мнению, обман служит доказательством большого ума. Лжи, обнаруженного плутовства, они вовсе не стыдятся. До такой степени чужды этой стране семена истинной добродетели, что самый даже порок славится у них, как достоинство.

Иоганн Георг Корб - секретарь посольства австрийского императора в Москве (1696 год).
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт апр 11, 2025 10:14

И все же наш австрийский критик Московитян вынужден был признать:

Но не думайте, однако ж, что я желаю внушить вам то убеждение, что все жители этого царства, по их невежеству и гордости, имеют такое понятие о добродетели.
Между таким количеством негодной травы растут также и полезные растения, и между этим излишеством вонючего луку, алеют розы с прекрасным запахом: в этих людях процветают тем большие добродетели, чем труд их развитая был тяжелее.
Идущий1

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а