Как, впрочем, и представитель любого другого народа любит своё!
Когда чеченец или представитель любого другого народа любит своё – это прекрасно!
Когда чеченец или представитель любого другого народа признаёт только своё - это печально!
Когда чеченец или представитель любого другого народа не любит своё, а любит неизвестно какое – это трагично!
К чему эти умствования? А вот к чему:
Как же оставаться патриотом своей Родины и в то же время быть достойным представителем той земли, на которой ты в настоящее время живёшь?
Спросите меня и я вам отвечу!
Только чуть позже, потерпите…
Мы, грозненские чеченцы – счастливые люди!
Нам удалось прожить ДВЕ жизни: чеченцами и русскими!
Язык, обычаи, культура – чеченские!
Язык, обычаи, культура – русские!
Что же тогда можно сказать о чеченке, которой посчастливилось жить ТРЕМЯ жизнями: чеченской, русской и французской!!!
Жить ДОСТОЙНО чеченской жизнью – необыкновенное счастье! И труд!
Жить ДОСТОЙНО русской жизнью – необыкновенная удача! И труд!
Жить ДОСТОЙНО французской жизнью – необыкновенное везение! И труд!
- А без труда нельзя?
- Можно! Только уберите из текста слово «достойно». И никаких проблем!
А теперь вернемся к вопросу:
Как же оставаться патриотом своей Родины и в то же время быть достойным представителем той земли, на которой ты в настоящее время живёшь?
Так я вам отвечу: живите как Zaral!
Будучи чеченкой - будь достойной чеченкой – и в каждой твоей мысли, в каждом твоём слове – на каком бы языке эти мысли и слова ни звучали - будет проскальзывать чеченское!
И чеченцы будут уважать тебя!
Будучи чеченкой – будь достойной русской – своей открытостью, своей приветливостью, своим дружелюбием ко всем: не различая национальностей, характеров, пристрастий!
И русские (синоним – все нечеченцы) будут любить тебя!
Будучи чеченкой - будь француженкой – своей тонкостью, своим изяществом, своей легкой иронией, своей необыкновенной деликатностью и ты станешь настоящей француженкой, сохранившей лучшее из чеченского и взявшей лучшее из французского!
Кому-то не удаётся?
Тогда пусть извинит нас! Никто не виноват, что этот кто-то - не Zaral!
Тогда как всё вышеизложенное и есть истинная сущность Zaral!
Zaral! С Днём Рождения Тебя!
![1 (20) [smilie=1 (20).gif]](./images/smilies/1 (20).gif)
-А чего желаю?
-Ничего не желаю! Боюсь своими серыми пожеланиями обесцветить Твою такую ЯРКУЮ ЖИЗНЬ!
И всё же не удержусь:
Пусть Твоя жизнь, по мере её продвижения вперед, расцветает всё новыми и новыми красками!
Самыми Яркими!
Самыми Радужными!
P.S. Знаешь, когда начался поток за границу – я не поехал!
Не потому что я такой «патриот»!
Просто, мне не дано стать изысканным французом!
А быть обыкновенным французом – чем лучше, чем быть обыкновенным чеченцем?
Не правда ли?
Я рад, что у нас есть изысканная чеченская француженка!
А может изысканная французская чеченка?