Таня Гроттер писал(а):...у Ростана фразы про "Кривой клинок трагической луны". Уж больно я эту пьесу люблю и могу цитировать страницами. В том числе и ту, где есть прямое противоречие этому образу "клинка".
То-то я недоумевал по поводу такой типа восточной, но не очень, фразы!
Не читал Ростана! Каюсь!
Более того, даже прочитав у любимого Маяковского:
"А мы не какого-то Корнеля с Расином..."клятвенно обещался прочитать и Корнеля, и Расина...
Однако... Да простят меня все трое (М, К., Р.), к стыду своему так и не удосужился!
Так что в смысле литературной грамотности я - неуч!
А в смысле собственного литературного творчества еще и бездарь!
Однако, утешает (
не спорю - не оправдывает!) то, что я - не единственный такой!
Таня Гроттер писал(а):Однако... хорошо, что ушли от темы паники, потому что у меня есть по данной теме свои занудные соображения, а теперь можно сказать "Проехали!"
А чё ж хорошего-то?
Што мой гений так и остался неоцененным? И так и будет погребен в анналах? (
надеюсь, слово это культурное!)Таня Гроттер писал(а):есть фразочка, которую он произносит в момент, когда дискуссия начинает буксовать: "Вы хотите узнать мою точку зрения или хотите, чтобы я с Вами согласился?"
Во-первых, вся дискуссия до сих пор была посвящена исключительно одному предмету: подтверждение или отрицание моей гениальности!
Что, как раз-таки и не следовало обсуждать! Потому что я об этом и сказал только с единственной целью, чтобы возбудить внимание к тем темам, которые я собирался обсудить!
(
Это типа выкриков Кацена во время чтения лекции, когда он выкриком акцентировал внимание на определеннной мысли)
Во-вторых, по существу мы и не дискуировали еще!
И еще, строго между нами, мне действительно понравилась эта мысль о нормальности состояния паники!
Ведь сколько людей можно спасти от депрессии и пр. нехорошестей, если им объяснить, что состояние паники НЕ смертельно!
Что оно ПРЕХОДЯЩЕ!
Што ли Вы не согласны?