FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

ОФИС МЭРА-2

закрытые темы

Модератор: Zurab_A

СообщениеФатин сергей Пт июл 11, 2008 22:36

Изображение

и все-таки все таки... орывок о друзьях и отношениях людей...

- Путь наверх, Мастер, я понимаю - метафора?
- Ты можешь это понимать как угодно. Не важно понимание, важно переживание.
- И все-таки, путь наверх - не путь ли это к тому, что люди называют Богом, или Высшим разумом?
- А почем знаю?
И после короткой паузы вновь Ученик спросил Мастера:
- Но как же с дружбой, любовью, преданностью, если ты, Мастер, говоришь об одиночестве, в заточении которого пребывает человек? Ведь мы же знаем немало случаев самопожертвований и жертвоприношений, ситуаций, где люди проявляли беззаветную преданность и совершали поступки, которые называли потом героическими те, чья благодарность оставшихся являлась лучшим памятником ушедшим - во имя жизни остающихся.
- Никогда еще обычный человек не любил и не жертвовал собой ради жизни другого человека. На такое способны очень редкие, лишь те, кто или осознанно или интуитивно отыскал свой Путь наверх. В массе же своей человек любит не другого человека, а себя в нем, свою идею, свой образ, свое представление об этом человеке, свою концепцию. И идет на жертву ради этого фантома. Посмотри на то, как развивается супружеская жизнь многих и многих. Начинается она с возвышенных чувств, где он изливается в откровениях типа 'прекрасная', 'возлюбленная', 'единственная', а лирические излияния последней этаким шепотливым эхом вторят - 'УМНЫЙ', 'мужественный', 'несравненный'. Проходит время, пыл остывает. Проходит еще время, и лексикон несколько меняется. Словарный запас идущих рука об руку по жизни пополняется 'стервами', 'с..ами', 'козлами', 'ублюдками' и даже более изощренными эпитетами. Почему это происходит? Только не говори о взаимных разочарованиях, о том, что, дескать, эти люди в состоянии влюбленности идеализировали друг друга, а когда первый поток возвышенных страстей схлынул, они лучше узнали друг друга и поняли многое из того, что раньше не понимали.
- Но ведь именно это я и хотел сказать. Да и многие так объясняют данное явление.
- Многие много о чем говорят. Те же самые многие много чего и делают. А потом раскаиваются. И если ты будешь учиться у многих, то научишься малому.
Причина в другом. Дело в том, что, прожив десять, двадцать, пятьдесят лет вместе, они знают друг о друге и друг друга ничуть не больше, чем в первую минуту знакомства. Только в начале сближения они размещают друг в друга одни иллюзии, сблизившись - противоположные. Тоска и раздражение приходят на смену эйфории и окрыленности. Когда человек возвышает другого, он возвышает свое представление, свою проекцию, свою концепцию. Но Закон от этого не меняется. Закон объективен и продолжает работать. Закон неизбежного и неумолимого одиночества человека. И Закон оказывается сильнее иллюзий, мнений, надежд и ожиданий. И все эти помыслы и пьедесталы превращаются в погребальный хлам. Нет, мой милый, человек не способен любить другого, не любя себя при этом. Но и себя он не способен любить. Оттого-то мир и переполнен враждой и агрессией. Мы тянемся к людям, так как бежим от себя, и одновременно отталкиваем их, интуитивно понимая, смутно чувствуя, что цель недостижима. И недостижима не потому, что она мираж, но потому, что мы не знаем дорог, ведущих к ней. Но кто-то знает. Например, Учителю из Назарета был ведом этот Путь, и он прекрасно понимал, куда этот Путь ведет. Наверх.
- Однако, Мастер, Учитель говорил, что нужно любить людей. Вы же разъясняете, что любить просто невозможно по техническим, образно выражаясь, что ли причинам.
- Верно, ты не сможешь любить людей, если не освободишься от своих претензий, притязаний, иллюзий. Но любить надо, просто необходимо, иначе твоя собственная жизнь станет пустой, а эмоциональная пустота - это смерть при жизни организма - весьма мучительное состояние. И если ты перестаешь любить, твое существование наполняется проблемами, тебя просто-напросто начинают преследовать неприятности. А что такое жизнь человека? Это его дом, это его работа, это он сам. И если он отказывается от любви, то рушиться все: дом становиться чужим, собственные дети отворачиваются от родителей, работа перестает приносить доход и радость, а тело начинает болеть.
- Моя голова, Мастер, уже идет кругом. Что же получается? Любить невозможно, но не любить не необходимо. Однако, опять-таки, любить невозможно и ,стало быть, человек просто обречен на фатальные проблемы, разрушения, страдания.
- Кто-то обречен, кто-то нет. Любовь снимает обреченность. Но приготовь свою голову к тому, что я тебе сейчас скажу. Дело в том, что основная ошибка, главное заблуждение человека в поведении с себе подобными - это личностный подход. Личностный подход - кратчайшая дорожка к конфликтам. Ведь что такое личность? Личность - это представление другого. Но мир не является таким, каким он представляется нам. Каждый из нас - часть мира. И, следовательно, каждый из нас явно не тот, каким он видится остальным. Впрочем, сейчас я тебе это покажу наглядно.
Наша вера вернее расчета - нас вывозит авось
Фатин сергей

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 22:36

Мариша2 писал(а):и не мы придумали поговорку:хочешь потерять друга,займи ему денег.

Да, я такое уже наблюдала за другими.
Мариша, у нас у каждого всё в жизни бывает и случается, и самое главное кто возле тебя в трудную минуту,,, ну а всладкую нахлебатели ( по другому не скажешь ),,, это паросто так ,,,
У меня по жизни есть надежные ,, верные и те которые будут со мной до конца,, это уже проверено и жизнь большая прожита. Но есть и бывают завистники,, самы страшные людишки,,, жалкие из под угла щиплют,,, но с такими я быстро прощаюсь.
Когда вам становиться очень туго, и все оборачивается против вас,
и, кажется, нет сил терпеть ни одной минутой больше, ни за что не отступайте:
именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.
pearls

СообщениеФатин сергей Пт июл 11, 2008 22:38

Изображение
Мариша2Меня сегодня выжали как лимон.Хочется свернуться в клубок и закрыться,уйти в себя.зато я решила проблемму.и это радует.

сочувствую и рад, что у тебя получилось разобраться с проблемой! +:[smilie=smilik (11).gif] +:[smilie=smilik (6).gif]
я тоже скоро отчалю... +:[smilie=smilik (15).gif]
Фатин сергей

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 22:42

Мариша2 писал(а):Меня сегодня выжали как лимон

прими прохладный душ, таблеточку аспирина и сладко заснуть ,, завтра будешь как королевна.
Ну а проблемами молодец надо справляться,,, из любого положения есть выход. +:[smilie=smilik (11).gif]
pearls

СообщениеМариша2 Пт июл 11, 2008 22:44

А мне всегда бывает неудобно и я стараюсь найти причину,оправдание,почему чел.так поступил.и надежда что чел.поймёт сам и осознает но увы и ах!Ладно давайте о хорошем!
Изображение
Мариша2

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 22:44

Фатин сергей писал(а):лариса. если есть желание скину ее тебе на эл. адрес.

Я ни от чего хорошего и умного не отказываюсь, всегда пожайлуста, всегда рада чему то новенькому ...
Последний раз редактировалось pearls Пт июл 11, 2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.
pearls

СообщениеМариша2 Пт июл 11, 2008 22:44

А мне всегда бывает неудобно и я стараюсь найти причину,оправдание,почему чел.так поступил.и надежда что чел.поймёт сам и осознает но увы и ах!Ладно давайте о хорошем!
Изображение
Мариша2

СообщениеМариша2 Пт июл 11, 2008 22:45

Изображение
Мариша2

СообщениеФатин сергей Пт июл 11, 2008 22:46

Изображение
pearlsЯ ни то чего хорошего и умного не отказываюсь, всегда пожайлуста, всегда рада чему то новенькому

тогда давай адрес...
Фатин сергей

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 22:47

Мариша2 писал(а):почему чел.так поступил.и надежда что чел.поймёт сам и осознает но увы и ах

Мариша, это не люди - жалкие ,, хамовитые,,,, идут на пролом ,,,с такими надо также точно поступать как они, только тогда они немного понимают,,,
pearls

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 22:49

Фатин сергей писал(а):тогда давай адрес...

У тебя был, ты уже мне высылал ,,, я все это читала.
pearls

СообщениеМариша2 Пт июл 11, 2008 22:50

проблемы чужие нервы мои.Но водитель за стол платить не будет.Так что Лар надеюсь что хоть спасибо скажет.
Изображение
Мариша2

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 22:53

Мариша2 писал(а):.Но водитель за стол платить не будет

И кто же ? магазин твой ?
pearls

СообщениеФатин сергей Пт июл 11, 2008 22:57

Изображение

pearlsУ тебя был, ты уже мне высылал ,,, я все это читала.

Ну. значит я забыл... +:[smilie=smilik (15).gif]
У меня просто пловина библиотеки на компьюторе....а с этой вистой ( новую оперативку установил и не очень удачно) потерялось много.адресов +:[smilie=smilik (15).gif] +:[smilie=smilik (15).gif] хорошо хоть сами контактеры на месте.... +:[smilie=smilik (4).gif] +:[smilie=smilik (16).gif]

Мариша2Но водитель за стол платить не будет.Так что Лар надеюсь что хоть спасибо скажет.
даже если не скажет( вдруг забудет) - зачтется, однозначно +:[smilie=smilik (6).gif] +:[smilie=smilik (6).gif] +:[smilie=smilik (11).gif] +:[smilie=smilik (11).gif] Ничто бесследно не проходит.
Фатин сергей

СообщениеФатин сергей Пт июл 11, 2008 23:01

Изображение

ладно, я отчаливаю.... +:[smilie=smilik (15).gif]
спокойной ночи всем и доброго завтра! +:[smilie=smilik (6).gif]
Фатин сергей

СообщениеМариша2 Пт июл 11, 2008 23:05

нет не мой Лар но я дошла до менеджера в Зеленограде до отдела сбыта и о чудо !пообещали заменить надстройку.начальник там сам удивился говорит я 20 лет работаю и на такое иду первый раз ведь брак не производственный.почему я это делаю незнаю.А я просто молила и Господь услышал.
Изображение
Мариша2

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 23:06

Фатин сергей писал(а):Ну. значит я забыл...

Я в ЛС выслала +:[smilie=smilik (6).gif]

Фатин сергей
Пока, доброй ночи
[smilie=1 (54).gif] и спасибо за приятный познавательный вечер !
pearls

СообщениеМариша2 Пт июл 11, 2008 23:07

Ладно и я пошла.всем до завтра.
Изображение
Мариша2

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 23:09

Мариша2 писал(а):А я просто молила и Господь услышал.

Просто замечательно, это тебе будет плюс и всё добро возвращается,,,, я сама делаю больше добра,,, но взамен не прошу оно само приходит.
Я за тебя рада,,, теперь расслабься и всё негативное в окошко выдохни.
Завтра будет день будет пища. +:[smilie=smilik (11).gif]
pearls

Сообщениеpearls Пт июл 11, 2008 23:10

Мариша2
ДОброй и тебе ночи и до завтра .
pearls

СообщениеGala Сб июл 12, 2008 05:42

Доброе утро, офис!:) С утра здесь так тихо и пусто, только мелькают в воздухе отголоски вчерашних разговоров и эмоций:)

Мариша, ты умница, что решила проблему! [smilie=1 (18).gif] Ты очень хотела ее решить, поэтому получилось:) Мысль, слово, действие:)))

Лариса, это очень здорово, что у тебя много друзей, этим можно гордиться:)

Сережа, пришли и мне эту книгу, пожалуйста, адрес в ЛС.
Gala

СообщениеМариша2 Сб июл 12, 2008 06:33

Доброе утро офис!Галочка привет!
Изображение
Мариша2

СообщениеАлексей.М Сб июл 12, 2008 07:59

Мариша2
Маришка,ПРИВЕТ!!!!!
Я тебя вижу! +:[smilie=smilik (3).gif]
Алексей.М

СообщениеМариша2 Сб июл 12, 2008 08:31

Лёша привет!Да наконец то ты здесь!Я так тебе рада!Как ты?
Изображение
Мариша2

Сообщениеpearls Сб июл 12, 2008 09:41

]ОФИС ДОБРОЕ УТРО !!! +:[smilie=smilik (6).gif]
ХОРОШЕГО ПРИЯТНОГО УДАЧНОГО ДНЯ! +:[smilie=smilik (11).gif]
pearls

Пред.След.

Вернуться в Пожелтевшие страницы