FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Чудеса нашей юности

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеИСА Пт дек 21, 2007 08:25

Алена писал(а):Хотя для друзей мне ничего не жалко...

Надо будет при встрече тебе листов 5 формата А-0 принести, что бы этто ну вы поняли меня деУшка.. +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif] +:[smilie=smilik (16).gif]
ИСА

СообщениеZurab_A Пт дек 21, 2007 12:32

ИСА писал(а):Надо будет при встрече тебе листов 5 формата А-0 принести, что бы этто ну вы поняли меня деУшка..

и лист ДСП еще чтоб пульки были покрепче
Zurab_A
админ

Сообщениеpapa Сб дек 29, 2007 01:37

чудо моей юности : идеализация женщин +:[smilie=smilik (16).gif]
papa

СообщениеZurab_A Чт фев 28, 2008 23:41

Zurab_A
админ

СообщениеZurab_A Пн мар 10, 2008 02:19

Zurab_A
админ

СообщениеАлена Пт апр 11, 2008 19:57

пионерские песни.
Кто хочет скачать - надо зарегицо, но это не сложно)

вымпелы, кубки,значки СССР
Алена

СообщениеСапогова Юлия Вт апр 15, 2008 13:27

Мой папа в ГИПРО работал, в отделе где изготавливались макеты заводов. Так вот там можно было натырить трубочек пластмассовых разного калибра))) Моей миссией было - сходить к папе на работу и натырить трубочек ))) Из них знатные харкалки получались!))) Крутейшие) И еще вспомнилось такое чудо - когда колбасу покупали и ее масса не дотягивала до "круглой" цифры, продавец "довесок" отрезала))) И все это заворачивалось в изумительного вида бумагу) Довесок сразу же выклянчивался и съедался) Кстати, колбаса в этой бумаге имела неповторимый и вкусный аромат)))
Сапогова Юлия

СообщениеАлена Вт апр 15, 2008 15:26

Сапогова Юлия
Так вот кто стырил все трубочки - предмет наших вожделений! А мы -то убивались за ними... клянчили... А у кого-то был обычный блат!))))
Алена

СообщениеСапогова Юлия Вт апр 15, 2008 15:49

Алена Вот жаль я с тобой знакома не была, а то непременно поделилась бы трубочками))) Они мало того, что разного калибра были, еще и разных цветов))
Сапогова Юлия

СообщениеАлена Вт апр 15, 2008 15:51

Сапогова Юлия
Вот то, что они разных цветов - как раз вызывало стойкую зависть. Потому как мы пользовались урезками обычных ручек или, елси повезло, перли стеклянные из кабинета химии. В порыве страсти была вероятность загрызть ее (трубочку) ))))
Алена

СообщениеСапогова Юлия Вт апр 15, 2008 15:56

Алена
А я их тырила совсем мелкая) Мне лет 5-6 было) В основном по поручению старшего брата) Но тайно ныкала их и себе для войн с ним же самим)
Сапогова Юлия

СообщениеАлена Вт апр 15, 2008 16:30

Сапогова Юлия
А пуляли чем?
Алена

СообщениеСапогова Юлия Вт апр 15, 2008 16:38

Алена
В ход шло абсолютно все: горох, жеванная бумага, косточки от черешни и тд. Братец даже какое-то подобие небольших "стрел" изготавливал) А я вот сейчас по-настоящему завидую тем, кто в Грозном в школу ходил. Меня к моменту начала школьной жизни уже увезли... я чувствую, что потеряла лучшую половину жизни! ))
Сапогова Юлия

СообщениеАлена Вт апр 15, 2008 16:55

Сапогова Юлия
Косточки от черешни - это прям крупная артиллерия... мы в основном крупой и горохом...))) Или шпульками)))
Алена

СообщениеСапогова Юлия Вт апр 15, 2008 17:04

Алена
Так трубочки были даже сантиметрового диаметра, а то и больше) Всяяяяяякии рааааааазныя)) Так что и бои нешуточные велись)) Слава богу, что обошлось без травм) Пара трубок сохранилась, где-то валяется у родителей) Крупа, кстати тоже применялась) А еще мы, помнится, землетрясения устраивали))) Бабушка пироги, бывало, затеит, муку просеивает и получается горка - "Казбек" )) А в ее центр помешалась к примеру, ложка и расшевеливала "гору", по ней трещины ползли - землетрясение! Ну и дурни же мы были)))
Сапогова Юлия

СообщениеАлена Вт апр 15, 2008 17:12

Сапогова Юлия
Было такое! А желток из яйца в середине - был кратером!!!!
Алена

СообщениеСапогова Юлия Вт апр 15, 2008 19:23

Алена
Точно!!! )))) А если нас выгоняли из кухни, мы прихватывали пару кастрюль, непременно с крышками, столовых приборов по паре (любых) и устраивали сольные номера на "ударной установке")) Не было такой забавы?))) Изумительный грохот создавался, разносимый наверное на весь подъезд))
Сапогова Юлия

СообщениеАлена Вт апр 15, 2008 19:52

Сапогова Юлия
не... вот этого почему-то в голову не приходило (где ты раньше была?) Самым большим счастьем было облизывать кастрюлю после сдобного теста, или просто ухватить его кусок. Родителями и бабушками/дедкушками это не поощрялось - пугали глистами. Правда, то, что теста может не достаться пугало намного больше))))
Алена

СообщениеСапогова Юлия Ср апр 16, 2008 11:31

Вспомнилось вот, как чудо советских времен естессно, в автобусах были такие кассы самообслуживания )) Кидаешь денежку, отматываешь билетики)) Причем все отматывали по-честному, едут втроем, денежек за троих туда сыплют и ТРИ билетика откручивают)))) Не представляю себе такого сейчас)))
Сапогова Юлия

СообщениеСапогова Юлия Ср апр 16, 2008 11:33

[quote="Алена"]Сапогова Юлия
бабушками/дедкушками это не поощрялось - пугали глистами. +:[smilie=smilik (16).gif] и заворотом кишок)))))
Сапогова Юлия

СообщениеGala Ср апр 16, 2008 17:46

Ага, а про зеленые абрикосы говорили, что дизентерия будет! +:[smilie=smilik (16).gif] У кого и хоть раз? Слышал кто? +:[smilie=smilik (9).gif]
Gala

СообщениеАлена Ср апр 16, 2008 17:50

Сапогова Юлия
Ага... а еще на остоановках трамвайных в киоске бабушка давала такую склеенную книжечку из 5 билетов...

Сапогова Юлия писал(а):и заворотом кишок)))))

Gala писал(а):что дизентерия будет!

Дадада... было такое... Хотя единственное, что нас преследовало - это диатез от мандаринов или яиц!
Алена

СообщениеGala Ср апр 16, 2008 18:02

Алена писал(а):это диатез от мандаринов или яиц!

И то редко! В наше время диатез, по-моему был музейной редкостью!))) Какая зараза может прицепиться к тем, кто лопали все что росло, ко всему был иммунитет! +:[smilie=smilik (9).gif]
Gala

СообщениеАлена Ср апр 16, 2008 18:06

Gala писал(а): Какая зараза может прицепиться к тем, кто лопали все что росло, ко всему был иммунитет!

Не только, все что росло, а что и на земле под тем, что росло - валялось! Причем жрали зеленое с большим аппетитом, чем спелое. На акации росли такие стручки осенью - длинные, коричневые... мы их расдирали, семечки не потреблялись - а с краю такая... вязко-сладкая штука была, похожая на сироп... вот ее трескали) нещасные дети... голодали...
Алена

СообщениеGala Ср апр 16, 2008 18:10

Алена писал(а):нещасные дети... голодали...

нашим бы детям так голодать!!! +:[smilie=smilik (16).gif] У бабушки в саду яблоки не ели, перлись на гору за дичкой! +:[smilie=smilik (9).gif] Даже помню алычу зеленую потребляли +:[smilie=smilik (6).gif]
Gala

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а