FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

ОФИС МЭРА - 1

закрытые темы

Модератор: Zurab_A

СообщениеIgla Пт мар 21, 2008 23:00

ИННА, ПОКА НЕ ЗНАЮ, ВЕДЬ РАБОТА НОВАЯ,
ТОЛЬКО ЗНАЮ ЧТО ВСЁ НАДО БРАТЬ БОЕМ.
СДАВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
Изображение
Igla

СообщениеIgla Пт мар 21, 2008 23:00

Я ОТОШЛА, СЫН БУДЕТ КУРОЧИТЬ МОЗГИ КОМПУ.
Изображение
Igla

СообщениеФатин сергей Пт мар 21, 2008 23:08

До втречи Юлия!
Инна-я у нас потом сводки на три листа восьмым шрифтом выходят из-за этих гонщиков

Согласен, но гонщик гонщику ронь - понимать надо. Одно дело когда люди работу делают. А другое - лихачество бездумное, не оправданное...
Да плюс права покупные. Да дороги - мама дорогая.
В москву ехали перевернулась машина потому как выйхал на обочину шофоре , а она на полметра ниже дороги. А вчера снег, гололед. стояли больше 3 часов на трассе - впереди микроавтобусы толи перевернулись толи загорелись столкнувшись...
Наша вера вернее расчета - нас вывозит авось
Фатин сергей

Сообщениеmadina-s-novoi Пт мар 21, 2008 23:10

Доброй ночи, ВСЕМ! ИЗвините, забежала на минутку, чтобы поздороваться. Сегодня в школу приехала комиссия, проверяют каждую буковку, запарили, завтра будет продолжение. Сижу, пишу протоколы (т.е. они написаны от руки, я их сейчас печаю), если будет скучно почитайте на досуге. Я вас всех люблю и скучаю по вам...

Протокол № 1

от 30.08.07г. Присутствовало: 11 человек

Повестка дня:
1. Подготовка к августовскому педагогическому совету.
2. Основные направления развития системы образования и задачи школы в новом учебном году.
3. Утверждение экспериментальных программ учителей, утверждение программ элективных курсов предпрофильной и профильной подготовки.
4. Анализ методической работы за 2006-2007 учебный год.

Слушали:

По первому вопросу выступили

По второму вопросу выступила зам. директора по МР Салгириева М.М.. Она сказала, что в 2006 году на августовском педсовете была утверждена методическая тема школы «Повышение качества образования через внедрение современных образовательных технологий» и методическая проблема на 2005-2010 г.г. «Повышение качества образования через развитие познавательных интересов учащихся, Повышение педагогического мастерства учителя и внедрение современных образовательных технологий». Это очень объемные темы и не представляется возможным изучение этой темы за год. Поэтому предлагается продолжить работу по данной теме.
Методическая тема школы соответствует основным задачам, стоящим перед школой. Все учителя объединены в предметные МО, т.е. вовлечены в методическую систему школы. Тематика заседаний МО и педагогических советов отражает основные проблемные вопросы, которые стремится решать педагогический коллектив школы. В основном поставленные задачи методической работы на 2006-2007 учебный год были выполнены. Традиционным видом методической работы является проведение предметных недель.
По третьему вопросу зам. директора по УВР Салгириева М.М.. Она сказала, что в соответствии с задачами, которые поставлены перед школой, необходимо активизировать экспериментальную работу, Учителя должны смелее апробировать современную методику и технологии. Примеры уже есть. На утверждение методсовета выносятся следующие эксперименты:
1. Учитель Караева А.А. «Разработка интегрированного курса «Искусство» (1 класс). Срок реализации 2007- 2008 учебный год. Метод реализации: подготовка методического пособия по курсу.
2. Учитель Умарова А.А. «Апробация методики Н.Ф. Виноградовой» (1 класс). Сроки реализации: 2007- 2011 г.г.
3. Учитель Падаева Р.Л. «Апробация методики Климановой (1 класс). Сроки реализации 2007- 2011 г.г. Метод реализации, творческий отчет.
4. Внедрение факультативного курса «Наша республика» для учащихся 4 классов. Сроки реализации 2004- 2008 уч. годы. Форма реализации: издание методического пособия (Муртазова Э.М., Исраилова З.Х.).
Выступила зам. директора по УВР Сулиманова Х.Ш Она сказала, что на предпрофильную подготовку отводится 2 ч. В неделю. Из предложенных элективных курсов на рассмотрение методсовета выносятся следующие:
1. «Диагностика профессиональной направленности учащихся» (автор психолог Бесултанова М.Г.)- 12 ч.;
2. «Графики улыбаются» (автор Израилова Э.Х.)- 13 ч.;
3. «Классификация химических реакций. Химические уравнения» (автор Ножаева Ж.Ж.)- 12 ч.;
4. «Происхождение и употребление слов современного русского литературного языка (автор Хамзатова З.Л.)- 12 ч.;
5. «Чеченская история в лицах» (автор Амагова Л.А.)- 12 ч.;
6. Профориентация (авторы Зайпулаева Т.А., Муртазалиева А.А.)- 7 ч.
Далее авторы предложенных элективных курсов вкратце изложили их цели и планы.
Так же она сказала, что по итогам предпрофильной подготовки учащихся 9х классов в 2006- 2007 учебном году принято решение о внесении на рассмотрение о введении профильного обучения учащихся 10х классов.
На основании заявлений учащихся определено 3 профиля:
 социально- гуманитарный;
 социально- экономический;
 технический.
Кроме того, заключен предварительный договор с Грозненским политехническим техникумом о том, что элективные курсы по этим профилям будут вести преподаватели техникума и учащиеся смогут по окончании школы поступать в техникум на льготных условиях.
По согласованию с ГПТ в 10х классах составлены индивидуальные базисные учебные планы по профилям, которые включают следующие элективные курсы:
 социально- гуманитарный- «Риторика»;
«Логика»;
«Правовое и документальное обеспечение
в кадровой политике».
 социально- экономический- «Менеджмент»;
«Налоги и налогообложение»;
«Анализ финансово- хозяйственной деятельности
предприятий».
 Технический- «Техническая механика»;
«Инженерная графика»;
«Материаловедение».
Салгириева М.М. отметила, что профильное обучение- требование дня и позволяет учащимся получать дифференцированные знания. Она предложила одобрить проделанную работу в данном направлении и утвердить предложенные планы.
По четвертому вопросу выступила зам. директора по УВР Салгириева М.М. Тема: «Анализ методической работы за 2006-2007 учебный год» (текст прилагается)

Зам. директора по УВР Салгириева М.М.
[color=#800000]Подайте руку, [b][color=#400000]прожитая жизнь[/color][/b], Я приглашаю Вас на встречу! К чему о прожитом тужить? Как говорят, еще не вечер![/color]
madina-s-novoi

СообщениеАлена Пт мар 21, 2008 23:12

madina-s-novoi
Жуть какая... И ты это все одолела?! (с искренним восхощением)
Алена

Сообщениеmadina-s-novoi Пт мар 21, 2008 23:14

Если интересно, могу еще скинуть что-нибудь [smilie=1 (60).gif]
[color=#800000]Подайте руку, [b][color=#400000]прожитая жизнь[/color][/b], Я приглашаю Вас на встречу! К чему о прожитом тужить? Как говорят, еще не вечер![/color]
madina-s-novoi

Сообщениеmadina-s-novoi Пт мар 21, 2008 23:16

Алена писал(а):Жуть какая...

спасибо, роднуль!!! Хоть ты меня понимаешь [smilie=1 (22).gif]
madina-s-novoi

СообщениеИнна-я Пт мар 21, 2008 23:19

Юль, возвращайся, когда бои отгремят.
Фатин сергей писал(а):Одно дело когда люди работу делают

Дык я о том же. Работу тоже делать можно разными руками - и золотыми, и из ... выросшими...
Прогноз обещает с понедельника вторую волну весны. До +20! Так что - доживем до понедельника!
Культурной программой столицы делиться не будешь? Или ты галопом по европам - одна нога еще здесь, другая - уже там?
Дороги, кстати - ты прав - мама дорогая! Я думала, что они такие только на переферии, но... в Питере поглядела - один в один! +:[smilie=smilik (9).gif]
Знать путь и пройти его - не одно и то же
Инна-я

СообщениеФатин сергей Пт мар 21, 2008 23:19

madina-s-novoi С ума сойти!

Кстати, извени, за мнение не профессионала.... Но орентирование человека на профили - такая чушь, которая может искорежить всю жизнь человеку...

А психологию и риторику лучше если и начинать изучать то не с современных авторов.... Это я уж точно знаю.
Фатин сергей

СообщениеФатин сергей Пт мар 21, 2008 23:23

Инна-я Ты абсолютно права. одна нога там другая здесь....
Инна, доживем до весны! Или хотя-бы попытаемся! +:[smilie=smilik (6).gif]
Фатин сергей

СообщениеИнна-я Пт мар 21, 2008 23:26

Мадишка, привет! Рада тебя слышать!
madina-s-novoi писал(а):могу еще скинуть что-нибудь

Пожелей наши седые головы! +:[smilie=smilik (2).gif]
madina-s-novoi писал(а): Хоть ты меня понимаешь

Я тоже... чуть-чуть... +:[smilie=smilik (12).gif]
Фатин сергей писал(а): Но орентирование человека на профили - такая чушь

Сейчас этим грешат почти все школы. С одной стороны - очень заманчиво изучать определенный предмет углубленно и готовиться к профессии серьезно. А с другой стороны - определяться с наклонностями можно до... самого зрелого возраста... +:[smilie=smilik (15).gif]
Инна-я

СообщениеИнна-я Пт мар 21, 2008 23:28

Фатин сергей писал(а):Инна, доживем до весны!

Давай все-таки до Кисловодска дотянем? Всеми правдами и неправдами?
Инна-я

СообщениеФатин сергей Пт мар 21, 2008 23:28

madina-s-novoi Это конечно очень интересно. Но мне кажется что при том при всем ( я наблюдаю за детьми своих друзей ) старой доброй советской школы в самом хорошем смысле увы уже не стало..... +:[smilie=smilik (15).gif] Дети грамотные но похожи на каких-то зомби... А на переферии - нормальные ребята, но уровень знаний конечно ниже - не тот уровень информации да и качество другое....
Фатин сергей

СообщениеФатин сергей Пт мар 21, 2008 23:32

Да Инна-я А с другой стороны - определяться с наклонностями можно до... самого зрелого возраста.
А не лучше ли давать нормальную базу знаний. чтобы человек мог сам выбирать и думать и нормально идти в выбранном направлении
Фатин сергей

Сообщениеmadina-s-novoi Пт мар 21, 2008 23:37

Фатин сергей писал(а):Дети грамотные но похожи на каких-то зомби...

Сегодня проводили срез по математике. Знаете, со всего класса только два ученика написали на 3, остальные 24 на два. Мы все в шоковом состоянии...
madina-s-novoi

Сообщениеmadina-s-novoi Пт мар 21, 2008 23:38

это в 9 классе
madina-s-novoi

Сообщениеmadina-s-novoi Пт мар 21, 2008 23:42

во всех классах написали нормально, а в этих бес какой-то вселился...
madina-s-novoi

СообщениеФатин сергей Пт мар 21, 2008 23:43

Мадиночка. а что дивить-то на это?
все жизнь было есть и будет - когда детям уделяется должное внимание в семье, когда ими занимаются они и учатся более-менее.
А сейчас -же большая часть населения занято зарабатыванием денег...и многим уже просто не до воспитания детей. А школа этот пробел ликвидировать не в силах...
Фатин сергей

СообщениеИнна-я Пт мар 21, 2008 23:50

Фатин сергей писал(а): давать нормальную базу знаний. чтобы человек мог сам выбирать и думать и нормально идти в выбранном направлении

Золотые слова! Подписываюсь под ними!
madina-s-novoi писал(а):два ученика написали на 3, остальные 24 на два

Знакомо. Старшая написала контрольную по информатике на два, а в четверти поставили 5. Пойду разбираться после каникул. Такая фикция знаний меня не устраивает.
Фатин сергей писал(а):большая часть населения занято зарабатыванием денег...и многим уже просто не до воспитания

А что делать? Чужой дядя моих детей даром не накормит... Я тоже не всегда успеваю ликвидировать их пробелы. Увы.
Инна-я

СообщениеФатин сергей Пт мар 21, 2008 23:57

Инна-я Чужой дядя моих детей даром не накормит... Я тоже не всегда успеваю ликвидировать их пробелы. Увы.

Правильно Инна, правильно. и зачастую в этом не вина, а беда нормальных людей. К сожалению. такава наша действительность плачевная.

И самое худшее то, что дети видят и понимают, все это. И обьяснить невозможно почему честно работая нельзя обеспечить себя и их...
И почему всякие - якие живут при этом выше крыши....
Плюс к этому все равно не хватка внимания потом ощущается очень и очень сильно....
Фатин сергей

СообщениеФатин сергей Сб мар 22, 2008 00:09

НУ, ВОТ, ВСЕ ПОРАЗБЕЖАЛИСЬ.
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ УМНИЧАТЬ - ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Фатин сергей

СообщениеИнна-я Сб мар 22, 2008 00:11

Фатин сергей писал(а):обьяснить невозможно почему честно работая нельзя обеспечить себя и их...

Ты знаешь - можно. Наши дети подчас дают нам фору в понимании нестыковки желаемого и действительного. Только не всегда эта фора мне нравится. Зубастая молодежь растет, и очень прагматичная! Но все-таки показывать им другой мир нужно непременно - добрый, светлый, пусть и не всегда достойно оформленный... А уж выводы они сделают сами. Тут я сделать ничего не смогу, кроме демонстрации личного примера.
Фатин сергей писал(а): все равно не хватка внимания потом ощущается очень и очень сильно...

Знаю. И отлично помню по своему детству. Потому и стараюсь разделять их увлечения. По-моему это - самый лучший метод воспитания.
Инна-я

СообщениеАлена Сб мар 22, 2008 00:11

madina-s-novoi писал(а):Хоть ты меня понимаешь

Крепись, дорогая!!!! Надо выдержать! Ты нам дорога как память))))))
Алена

СообщениеИнна-я Сб мар 22, 2008 00:19

Фатин сергей писал(а):НЕ БУДУ БОЛЬШЕ УМНИЧАТЬ

Как это? И что с тобой делать тогда прикажешь? +:[smilie=smilik (18).gif]
Алена писал(а):Ты нам дорога как память

Как это?
Инна-я

СообщениеФатин сергей Сб мар 22, 2008 00:23

Инна. я не понял по поводу : И что с тобой делать тогда прикажешь?

А разве что-то со мной надо делать?
может не надо +:[smilie=smilik (13).gif] Я еще на что-нибудь пригожусь. +:[smilie=smilik (13).gif] честно-честно.
Фатин сергей

Пред.След.

Вернуться в Пожелтевшие страницы