FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Синематограф

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

Сообщениевика Вт фев 19, 2008 18:40

Алена
Вкус хочешь повысить? +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

Сообщениеzaral Ср фев 20, 2008 00:20

[quote="Оля-НН"]Вчера смотрела "99 франков"
"Просто вместе" - француский, милый, незатейливый, но обаятельный фильм, /quote]

Оля, я смотрю тебе французское кино нравится. кстати "99 франков" по книге Бейгбедера сняли, ну у того, что любовь живет три года.
нет, я ему не верю!
он любит не меня, а мои миллионы!
zaral

Сообщениеzaral Ср фев 20, 2008 00:22

Антитеррорист писал(а):Игры Разума(Шедевр)
Если кому нужны советы какие фильмы реально повысят
Ваш вкус в кино буду рад помочь!

Игры разума смотрела давно, напомнил " Зашиту Лужина" Набокова.
нет, я ему не верю!
zaral

Сообщениеzaral Ср фев 20, 2008 00:24

вика писал(а):Алена
Вкус хочешь повысить? +:[smilie=smilik (9).gif]

Вика, не знаешь к кому мне по ликвидации безграмотности обратиться? +:[smilie=smilik (9).gif]
нет, я ему не верю!
zaral

Сообщениевика Ср фев 20, 2008 00:29

zaral
Знаю пару человек, но вслух их имена боюсь произносить, во избежание!! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеОля-НН Ср фев 20, 2008 09:04

zaral писал(а):
Оля-НН писал(а):Вчера смотрела "99 франков"
"Просто вместе" - француский, милый, незатейливый, но обаятельный фильм, /quote]

Оля, я смотрю тебе французское кино нравится. кстати "99 франков" по книге Бейгбедера сняли, ну у того, что любовь живет три года.

Ну так весна впереди,вот и на французское потянуло +:[smilie=smilik (9).gif]

Да, это именно того автора, я пошла смотреть 99 франков ещё и потому, что маркетолог по образованию, было интересно о рекламе посмотреть. Вчера критическую статью, на этот фильм, прочла. Критик вывел такую мысль: фильм призван пробудить у зрителя отвращение к миру рекламы, к идеальному, пустому и лживому навязываемому, и обратиться, через отвращение, к вечным ценностям! +:[smilie=smilik (11).gif]
Т.е. у меня вызывается рвотный рефлекс, от просмотра некоторых сцен из фильма, значит я ещё человек, а не зомби-рекламой +:[smilie=smilik (2).gif]
Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!
Оля-НН

СообщениеАлена Ср фев 20, 2008 16:05

вика писал(а):Знаю пару человек, но вслух их имена боюсь произносить, во избежание!!

А ничего- ничего! Произноси! Народ должен своих героев знать в лицо... А то вон женщины для примера есть - но мы их не знаем... Хоть героев буду знать! ))))
Алена

Сообщениевика Ср фев 20, 2008 18:53

Алена
Потом... на ухо... в защищенном от прослушивания кабинете... а то до сих пор хожу оглядываюсь!! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеМагомед Ср фев 20, 2008 22:33

Посмотрел " Я - легенда" с Уиллом Смитом. Не шедевр, но смотрится с удовольствием и заставляет задуматься - куда мы придем с нашими новыми технологиями.
Магомед

СообщениеАлена Ср фев 20, 2008 23:53

вика
Докатились... Никакой счвободы и гласности...((((
Свободу героям сайта! )))))
Алена

Сообщениевика Чт фев 21, 2008 00:21

Алена писал(а):Докатились... Никакой счвободы и гласности...((((

Ты еще транспорант напиши и под окна к... о! к Президенту!! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеАлена Чт фев 21, 2008 14:49

вика
А чего? Для хорошего человека и Президента не жалко! +:[smilie=smilik (5).gif]
Алена

Сообщениевика Чт фев 21, 2008 15:37

Алена
+:[smilie=smilik (9).gif] И ты тоже политически грамотна!
вика

Сообщениевика Чт фев 21, 2008 17:15

Пойду обязательно!!!
Вкус, может быть, и не разовьет, но настроение поднимет!! +:[smilie=smilik (9).gif]
вика

СообщениеZurab_A Чт фев 21, 2008 18:39

вика писал(а):Пойду обязательно!!!

сдается мне что я день выборов и день радио посмотрю одновременно - никак руки не доходят до дня выборов
Zurab_A
админ

СообщениеШакирова Ольга Пт фев 22, 2008 20:41

По каналу "Культура" в 20.50 начнется фильм "Театр" по роману С.Моэма. Не старый советский(классный, с Вией Артмане), а английский. Давайте почувствуем разницу.
Шакирова Ольга

СообщениеDi Пт фев 22, 2008 23:07

Шакирова Ольга писал(а): Давайте почувствуем разницу.

Мне понравился.
Поиск истины ,часто заканчивается поиском убежища.
Di

СообщениеОля-НН Пт фев 22, 2008 23:13

А мне нет, выключила, не досмотрев +:[smilie=smilik (1).gif] Скачала "Искупление",его и смотрю +:[smilie=smilik (11).gif]
Оля-НН

СообщениеШакирова Ольга Сб фев 23, 2008 22:27

Оля-НН
Мне почти понравился фильм (моя маленькая дочь говорила, что пирожок Почти вкусный - оказывается в нём мало начинки!). Наверное английское общество было лучше показано, но фильм потерял авторский текст, диалоги Джулии с помощницей были блистательны в нашем фильме, а здесь всё смотрелось слишком пресно.
А сегодня вечером в тысячный раз посмотрела "Старшего сына" с Леоновым и Караченцовым. Бесконечно люблю
Последний раз редактировалось Шакирова Ольга Сб фев 23, 2008 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Шакирова Ольга

СообщениеОля-НН Сб фев 23, 2008 22:34

Шакирова Ольга
там всё было в духе и времени, красивые планы в театре, но вы правы, я читала Моэма, и наслаждалась иронией, сюжет-то в фильме скучновато показан +:[smilie=smilik (12).gif]
Оля-НН

СообщениеZurab_A Пн фев 25, 2008 11:04

В США состоялась юбилейная 80-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии, более известных как премии "Оскар".
Главной интригой церемонии традиционно являлось то, какая картина станет лучшим фильмом года. На победу в этой номинации претендовали ленты "Старикам здесь не место" (No country for old men), "Нефть" (There will be blood), "Искупление" (Atonement), "Джуно" (Juno) и "Майкл Клейтон" (Michael Clayton).
Победителем стала снятая братьями Коэнами криминальная драма "Старикам здесь не место", которая в принципе считалась главным фаворитом и собрала до этого целую коллекцию призов на международных кинофестивалях. Этот же фильм получил статуэтку за "Лучший адаптированный сценарий".
Лучшей актрисой по итогам 2007 года киноакадемия признала Марион Котияр ("Жизнь в розовом цвете" - La vie en rose). На эту награду также претендовали Эллен Пейдж ("Джуно"), Джули Кристи ("Вдали от нее" - Away from her), Лора Лини ("Дикари" - The Savages) и Кейт Бланшетт ("Золотой век" - Elizabeth: The Golden age).
В номинации "Лучшая мужская роль" победу одержал Дэниель Дэй-Льюис (за роль калифорнийского нефтяного магната начала ХХ века в фильме "Нефть"). За эту награду он боролся с Джорджем Клуни (сыгравшим элитного нью-йоркского адвоката в "Майкле Клейтоне"),Томми Ли Джонсом ("В Долине Эла"), Джонни Деппом (фильм "Суини Тодд, маньяк парикмахер") и Вигго Мортенсеном (фильм о русской криминальной группировке в Европе "Порок на экспорт".
"Оскара" за лучшую женскую роль второго плана получила Тилда Суинтон, сыгравшая в картине Тони Гилроя "Майкл Клейтон". А статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана вручена испанскому актеру Хавьеру Бардему ("Старикам тут не место").
Премия "Оскар" за лучший полнометражный мультфильм досталась мультфильму "Рататуй" студии Pixar. Борьбы в этой номинации не получилось, "Рататуй" был безоговорочным фаворитом церемонии.
Лучшей короткометражной картиной признан французский фильм "Карманных дел Моцарт" режиссера Филиппа Полле-Вильяра. А вот лучшей мультипликационной короткометражкой стала работа режиссера Сюзи Тэмплтон "Петя и волк", обыгравшая в этой номинации фильм россиянина Александра Петрова "Моя любовь". Таким образом, А.Петрову не удалось получить свой второй "Оскар" (первый он завоевал в 1999 году за мультфильм "Старик и море").
Премия в номинации "Лучшая операторская работа" присуждена картине "Нефть".
"Оскара" за "Лучший оригинальный сценарий" получил фильм "Джуно".
Лучшей песней критики сочли песню "Falling slowly" из картины "Однажды" (Once), а лучшим саундреком стала музыка к фильму "Искупление".
Сразу три "Оскара" получила картина "Ультиматум Борна", победившая в номинациях "Лучший монтаж","Лучший звук" и "Лучший монтаж звука".
Первым обладателем премии в номинации "лучший дизайн костюмов" стал фильм "Золотой век" (Elizabeth: The Golden Age). Кроме этой ленты, на премию в номинации "лучший дизайн костюмов" были представлены фильмы: "Через вселенную" (Across the Universe), "Суинни Тодд - маньяк-парикмахер" (Swenney Todd The Demon Barber of Fleet Street), "Жизнь в розовом свете" (La Vie en Rose) и "Искупление" (Atonement).
"Оскар" за лучшие спецэффекты получил фильм "Золотой компас" Криса Вейца.
Лучшими гримерами, по мнению Американской киноакадемии, оказались специалисты, работавшие над картиной режиссера Оливье Даана "Жизнь в розовом цвете".
В номинации "Работа художника-постановщика" победила картина" Суини Тодд, маньяк-парикмахер" Тима Бертона.
На премию "За лучший иностранный фильм" в этом году претендовали и российские режиссеры: Никита Михалков с картиной "Двенадцать" ("12") и Сергей Бодров-старший, представляющий фильм "Монгол" (последний, впрочем, был выставлен не от России, а от Казахстана). Но ожидания россиян не оправдались, золотую статуэтку получил австрийский фильм "Фальшивомонетчики"
Zurab_A
админ

СообщениеОля-НН Пн фев 25, 2008 12:46

Zurab_A писал(а):Но ожидания россиян не оправдались, золотую статуэтку получил австрийский фильм "Фальшивомонетчики"

Вот так вот, а кричали на 1 канале, мол,у них меньше всего шансов +:[smilie=smilik (7).gif]
Это уже своеобразная традиция - проводы Михалкова на номинирование на Оскар.
Оля-НН

СообщениеDi Пн фев 25, 2008 15:38

Вчера посмотрела "Старикам здесь не место".....Коэнов люблю,Бардема люблю,Томми Ли Джонса люблю...вообщем обьективной быть не могу.. +:[smilie=smilik (6).gif]
Хэппи -энда нет...очень Коэновский фильм,ирония во всем..Мне фильм показался очень грустным.
Di

СообщениеDi Пн фев 25, 2008 21:56

Только что посмотрела "Нефть".Победа в номинации "Лучшая мужская роль" Дэниела Дэй-Льюиса вполне заслуженна.
....Это конечно мое личное мнение,но мне показалось,что оба эти фильма лучше смотреть дома.
Di

СообщениеОля-НН Пн фев 25, 2008 22:32

Посмотрела сейчас "12". Слишком много всего: за и против, что напрягло. Но, в целом, мне понравился фильм.
Оля-НН

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а