Гайморит нынче очень распространен. Слышу много рецептов. Самый последний, но не пробованный никем знакомыми:купить 1 флакон пеницилина (1000000 ед.), растворить кипяченой водой комнатной температуры, долив флакон доверху. Закапывать в каждую ноздрю по полной пипетке каждые 30 минут, до полного опустошения флакона. При закапывании повертеть головой вправо-влево, чтобы в пазухи попал раствор.
Из проверенного, хорошо каштаны помогают. В ноздри вставляют кусочки ядрышек каштана и дышат через них. Через некоторое время начинается сильный отток всего скопившегося.
Еще говорят хорошо дышать над помидорной ботвой, заварить ее и делать ингаляции.
Многие хвалят способ с хозяйственным мылом, я его сейчас не помню, может кто его подскажет.
Дочери своей вылечивала с помощью антибиотиков(кололи), капали спрей "Полидекса" и через 30 минут капли "Проторгол" (делают в аптеке). Вылечили, слава Богу!
Будьте здоровы!
Я знаю один рецепт лечения гайморита (подсказал очень уважаемый человек).
Опробовала 20 лет назад на собственном ребенке. Ситуация была безысходной, нам тоже грозила операция. В грозненской 9-ой горбольнице был известный специалист - Пошивайло Валентин Трофимович. После 3-х недельного пребывания у него в больнице нашей 8-летней дочери, он сказал: "Острое воспаление сняли, но скоро вы все равно к нам вернетесь, и будем делать операцию." Обошлось...
А рецепт такой:
Через день нужно делать прогревания ОЗОКЕРИТОМ. ОЗОКЕРИТ (горный воск)сейчас продается в аптеках. Его разогревают до жидкого состояния на плите, смачивают в нем ватно-марлевые тампоны (лишнее должно стечь), и когда температура их становится терпимой (не обжигающей)для тела - накладывают на гайморовы пазухи. С этими тампонами нужно полежать минут 20-25. Кожа под ними прогреется, слегка покраснеет, вспотеет. Процедура приятная, дочь обычно засыпала во время нее. Кожу потом нужно насухо промакнуть и втереть мазь.
Мазь готовится следующим образом:
В литре хорошо прокипяченного (2-3 часа на водяной бане) подсолнечного масла расплавить 50-70 г пчелиного воска, добавить 100-110 г прополиса (пчелиный воск и прополис продаются на рынке, там же, где мед). Смесь, помешивая, подогреть до 80-90#186; на водяной бане и выдержать 30-40 мин при этой температуре. Держать мазь в эмалированной или стеклянной посуде, прятать от света (например, в холодильнике). Количество мази можно сделать любым (не обязательно из литра масла), сохранив только пропорцию.
Лечение нужно продолжать в течение трех недель.
При кажущейся замысловатости лечения, на самом деле, все очень просто. А эффект?
Мы забыли о гайморите. Правда, пока дочь была маленькой, я потом всегда следила, чтобы насморки не приобретали затяжного характера, пользуясь все тем же рецептом.
Надеюсь, что совет, которым я когда-то воспользовалась, поможет и еще кому-нибудь. Будьте здоровы!
Синуфорте® - это не имеющий равных, интраназальный секретостимулятор, секретолитик для лечения острых и хронических синуситов, позволяющий исключить или значительно снизить долю пункций верхнечелюстной пазухи и обеспечивающий полную эвакуацию патологического содержимого параназальных пазух. Использование Синуфорте® позволяет говорить о принципиально новой технологии лечения острых и хронических синуситов.
Позвольте вам напомнить основной принцип Гиппократа в лечении синуситов - Ubi pus, ibi evecuo (Если есть гной - удали). Синуфорте - единственный препарат, который обладает способностью естественно очищать пазухи от патологического содержимого. Причем очищение идет не только одной пазухи (как при традиционном пунктировании), а всех пазух одновременно.
Стоит 1412 рублей у нас.
если и после этого ты не помрешь, то доктора будут бессильны)))
сперто с МОСТа спешиали фо