Laila Вт сен 11, 2007 11:51
А я жила в разных домах по Трудовой. Летом постоянно бывала у моих сестренок-ингушек в доме 63: Мадина, Лида, Бэла, Марета и тогда еще совсем маленькая Маличка. Дедушка жил в доме 71, на третьем этаже. Там еще жила армянская прокурорша Тамара Аваковна (вот память, более важные вещи забываешь, а чьи-то совсем ненужные имя да отчество помнишь). Да казачка Валя, которая потом уехала, выйдя замуж за казака из Ставрополя или Ростова?
Потом, когда переехала сама в Грозный, жила на Трудовой 47 (девятиэтажка над Сунжей). А моя лучшая подругая, Зарема Насардинова, жила в доме, который стоял в притык, тоже Трудовая улица, дом 53.
Помню еще Имрана и Элину, брата с сестрой, которые жили соседями с моими ингушскими сестренками в доме 63. Их все звали индусами (его индусом, ее - соответственно, индуской) за смуглую кожу. Сейчас вспоминается, что Элина была красивой девушкой. Они потом переехали в 12-этажку. Кстати, Элина меня недолюбливала.
Вообще все мое детство прошло в этом районе "Богатыря". Бесконечные походы в Юность, а иногда в Родину (чтобы не приедалось). Покупка мороженого в угловой кондитерской девятижтажки "Богатыря" (ну, помните, рядом с ларьком). Созерцание прохожих по улице Ленина с балкона той же девятиэтажки (у меня там тетя жила, с тройным именем Хьава-Луиза-Дашо).
Да и вообще, чего только не было!
Nulli secundus!