Вита писал(а):на этот раз я достаточно развернуто выразила свою точку зрения.
О да! довольноо развернуто, хотя ваша точка зрения была понятна и из короткого вашего сообщения выше))))))))) Честно говоря не удивили...я это слышала много раз...вот только четкий мотив, который так оскорбляет, в ваших словах так и не увидела...скорей это ваше личное отношение, не более того.
Вита писал(а):Праздник посвятили не женщинам, а их солидарности в борьбе за свои права. Это, если уж быть точными.
Спасибо за точность, я конечно же была глубоко не в курсе)))) но что интересно, что в ваших словах проскальзывают нотки фиминизьма, а это как раз очень близко к сей формулировке названия данного праздника. Интересно, что наши мамы и бабушки наврядли были солидарны в борьбе за свои права, но тем не менее, почему то всех их мы поздравляли с большой любовью.
Вита писал(а):Я дюблю получать и получаю и цветы,и подарки, и внимание, но не потому что я принадлежу к женскому полу, а потому, что я любимый и близкий человек для кого-то. И для этого ни мне, ни ему красное число календаря не нужно.
Прошу заметить, что
Katana писал(а):и кроме того лишний раз получаешь цветы подарки и внимание.
какая разница когда и почему внимание...я говорила про лишний повод.
Если вам оказывают внимание потому что вы женщина, это лишний раз подчеркивает, что вы женственны и заслуживаете, что бы ваш любимый это подчеркивал. Ну и еще вроде как не только любимые, или мужеские особи нас поздравляют, а знакомые и родные друг другу женщины, дети и т.д. тоже видимо нас всех чем то "оскорбляют" поздравляя в этот день...
Вита писал(а):УУУУУУ! Какая гневная отповедь на одно мое предложение
А вот тут обшиблись...гневаться на вас? не приувиличивайте значимость сего разговора, это всего лишь был скептически высказанный взгляд. можно даже сказать уставший....
По скольку мнения наши похожи на не пересекающиеся параллельные прямые, предлагаю закончить на этом полемику...т.к. она себя исчерпала, и переключиться на обсуждение других праздников, например Новый год обсудить, или день конституции тоже не исчерпаемая тема))))))))
Желаю что бы ваш любимый заваливал вас каждый день цветами и подарками))
Все проходит...