Алена Пн фев 26, 2007 00:05
Сидела сегодня в ванной. Никого не трогала. В смысле обычно - когда я сижу в ванной, то никого не трогаю. Не то, чтобы это был исключительный день. Слышу - в дверь колотят и мамин взволнованный голос. Пока я скакала из ванной и неудачно пыталась спащить с вешалки полотенце (обычно оно само падает), я успела передумать все на свете: пожар, воры, раковину прорвало, балкон рухнул, к нам в подъезд с ревизией Путин приехал... Выскочив наконец, больше в неглиже, чем в полотенцах и части халата, увидела маму с паникой в глазах и 2-х котофф, остервенело воющих и кидающихся на дверь. Поэтому я убедилась, что за дверью или воры, или милиция. Другого не дано.
В общем, пока я думала - кому звонить и кого вызывать, маман смогла придушенно выговорить: "Крыса!"
На это я офигела окончательно. Ибо знаю две вещи: маман панически боится крыс-мышь, а вот откуда они взялись на 5 этаже сталинской 5-этажки - хз... на лифте приехала? или так... пешочком... типа бегом от инфаркта?
Выглядываю. В трех полотенцах, неглиже и части халата. На лестничной площадке лежит серая тушка.
Еле успела ухватить котоффф: одного за шкирку, второго за... зад. Выли, кусались, царапались и вырывались. Желали не быть вегетарианцами. Но, припомнив, что на дворе пост - отвезла обоих зверюг на прививки. Во избежание.
А это - уже совсем другая история)))