FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Мифы и легенды от шведской красавицы ...

личные темы горожан

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеТаня Гроттер Сб фев 10, 2007 02:43

Kent писал(а):ПРОСВЕЩЕННАЯ ТЫ ОДНАКО,ДАЖЕ КОЛЛОНТАЙ ЗНАЕШЬ,ДА МАТРОСА ДЫБЕНКО-ФАМИЛИ КАКАЯ,А ВАБЩЕ СКОЛЬКО МУРАВЕЙНИКОВ СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕ-КНИГА ХАЛИФМАНА

Да у нее и до Дыбенко богатый был опыт.
Такая есть писательница Елена Арсеньева - она много про знаменитых тетечек писала.
Шутка про "другой муравейник" - это откуда-то из Бианки, хотя могу и ошибаться.
А ты - из диссидентского поколения "дворников и сторожей"? Или сторожил в обкоме что-то совсем другое? +:[smilie=smilik (4).gif]
Таня Гроттер

Сообщениеpapa Сб фев 10, 2007 02:52

Таня Гроттер писал(а):А ты - из диссидентского поколения "дворников и сторожей"? Или сторожил в обкоме что-то совсем другое?

а ты сама кто будешь?
диссидент или репатриант?
papa

СообщениеТаня Гроттер Сб фев 10, 2007 03:13

papa писал(а):а ты сама кто будешь?
диссидент или репатриант?

Ни то, ни другое. Неудобно о себе говорить "тихий интеллигент"... Ну, положим, нонконформист.
Таня Гроттер

Сообщениеpapa Сб фев 10, 2007 03:27

Таня Гроттер
а почему ник такой?
вроде с психикой вск в порядке.
депрессняк?
papa

СообщениеТаня Гроттер Сб фев 10, 2007 03:35

Не, Депресняк - это в другой книжке.
Сразу видно, солидный ты товарищ. Не знаешь современной русской модной фантастики. Молодой наш писатель Емец написал книгу, где передразнивает Роулинг с ее Гарри Поттером. Да так удачно передразнил, что девушка в суд подала - мол, караул, плагиат!
В Голландии вроде суд был. Однако признали самостоятельныи произведением. Дразнилка отличная получилась. И характер там у Тани - что надо! Вот и взяла я себе ник. А с психикой до того в порядке, что аж досадно... +:[smilie=smilik (3).gif]
Таня Гроттер

СообщениеKent Сб фев 10, 2007 10:22

Таня Гроттер
это такая добрая девочка в очках,смотрящая в небо и наступившая на муравейник.НУ И ПИСАТЕЛЯ ТЫ НАЗВАЛА-емец- я с такой фамилии даже в стенгазете нес мог бы выступить.да и что такое модная литература?ты мне все больше и больше нравишься своими определениями.А про Коллонтай написано достаточно много книг,только она меня мало волнует,гораздо больше тревожит состояние МЕДЕИ- говорят в Швеции свирепствует шведский грипп!
Kent

Сообщениеmedeja Сб фев 10, 2007 10:57

Фантастику не люблю вообще,модную литературу тоже +:[smilie=smilik (9).gif] ,я лучше "Анну Каренину"перечитаю в какой уже не знаю раз ,чем эти книжки в красочных обертках,это ,знаете ,как китайские вещи,яркие но сущности никакой,вообще не понимаю ни вот этогоПоттера ,ни какую то его дразнилку,ну вообще то ,что Поттер тут популярен еще понятно ,тут мало людей знающих хорошую литературу,а для общемассовой одной извилины вполне достаточное произведение +:[smilie=smilik (6).gif]

Kent
Медея выживет наверно,не переживай,переживания ведь тоже вредны для здоровья +:[smilie=smilik (9).gif]
Язык до киллера доведет
medeja

СообщениеKent Сб фев 10, 2007 11:15

medeja
самое благовоспитанное сердце-сердце воспитанное печалью и переживаниями,помню по пьянке запомнились эти красивые слова,пьянка была связана с тем ,что мы прихватили простуду,закончилось всё воспалением легких,а потом была перестройка...
а переживать не вредно,главное уметь это еще делать...кстати об Анне КАРЕНИНЕ-СЕЙЧАС КУДА КРУЧЕ ПОЕЗДА ,ДА И СКОРОСТИ,ДУМАЮ,ЧТО ОНА УШДА БЫ НА ТОТ СВЕТ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ В НАСТОЯЩИХ УСЛОВИЯХ,хотя Толстой конечно наш человек,не зря толкался в Старогладковской,даже сейчас музей работает его имени,рассияне были удивлены его существованием-как это его не разворавали,даже премию дали директору им.ВЫсоцкого
Kent

СообщениеТаня Гроттер Сб фев 10, 2007 11:41

medeja

А Булгаков? Реалист, да? Кондовый-махровый?
Таня Гроттер

СообщениеТаня Гроттер Сб фев 10, 2007 11:44

Kent

Ничего, писателя не я так назвала. От родителей мальчику досталось. Это ж не ник. И он не такой остолоп, чтоб фамилию на всякую благозвучность менять. Вроде Выгузова, что Малининым стал (я про певца).
Таня Гроттер

СообщениеKent Сб фев 10, 2007 12:22

Таня Гроттер
так он и остался выгузовым,как выгузов и поет и вообще это не интересно,давай Таня лучше про муравьев,вот тема интересная,вот шведские муравьи отличаются от узбекских?я думаю да!КСТАТИ о БУЛГАКОВЕ-он по твоему фантаст,что ли?
Kent

Сообщениеmedeja Сб фев 10, 2007 12:42

Таня Гроттер
не люблю фантастику -не значит ,что не признаю Булгакова,просто
не могу его в ряд тех ,о ком речь, ставить. Не любить определенно какое то направление не значит ,что есть какие то исключения,"Мастера и Маргариту ",например, не люблю,а вот "Собачье сердце" очень нравится.
Так что не сравнивать лучше несравнимое,типа Поттера и Шарикова +:[smilie=smilik (9).gif]
Язык до киллера доведет
medeja

СообщениеТаня Гроттер Сб фев 10, 2007 13:53

medeja
Ну, конечно, это я заострила - для полемики. Просто понятие фантастики такое неопределенное...
Из озорства кое-кто и "Братьев Карамазовых" в детективы зачислял. А что? Все формальные признаки жанра имеются...
Kent
Есть такой анекдот - у армянского радио спрашивают, чем отличается трехзведочный армянский коньяк от пятизвездочного. Ответ: "Не знаем, из одной бочки наливаем". Боюсь, что после этого анекдота ты предложил бы провести сопоставительный анализ древесины армянского дуба и дуба, растущего где-то во Франции...
Кстати о Булгакове - он, по-моему, великий писатель. А писатель имеет право выбрать тот жанр, который ему в данный момент позволяет выразиться с наибольшей полнотой. Уф, выдала фразу - аж жарко стало от солидности!
+:[smilie=smilik (16).gif]
Таня Гроттер

СообщениеKent Сб фев 10, 2007 14:03

Таня Гроттер
да ТАНЯ,В ТЕБЕ спит БЕЛИНСКИЙ,ты прямо как литературный критик выступаешь...я же хочу найти инфу о муравьях,по поводу армянского дуба-тоже сильно,прям-таки по -карабахски,хотя они-то есть дубы отличаются,это совершенно точно...а вот про одну бочку,так говорили не только армяне,но и наши грозненские виноделы,выпускавшие конъяк.теперь о праве писателя-БУЛГАКОВ -ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший писатель,но не более того,использование им разных приемов в изображении чего-либо является подтверждением этому,а то,что ДОстоевский писал свои книги как детективы,так это правда,причем на заказ,ему надо было просто зарабатывать деньги,только он при этом еще умел писать и мыслить более глубоко,чем его конкуренты.ну найди ,что нибудь о муравьях!это же интересно,тем более,что ты сама написала,что ты из какого-другого муравейника.
Kent

СообщениеТаня Гроттер Сб фев 10, 2007 14:20

Kent
Я употребила образное выражение. и образ конкретизировать не собираюсь. +:[smilie=smilik (9).gif]
А ты явно имеешь отношение к филологии... Точки вот только не любишь ставить, читать тяжко.
Белинский пусть себе спит. Навоевался. Бедолага, знал бы он, что его в школе изучать будут!
medeja
Недавно где-то промелькнуло - в Базарове Тургенев изобразил юного Льва Толстого. И его рассуждения - почти цитаты из переписки Толстого с Тургеневым. Если это правда - удивительная эволюция личности! Что до "Анны Карениной" - мне там всегда интересней был мир и быт, то есть то, что Толстой изображал не задумываясь, вне своих концепций. И еще мне Каренина жаль.
Таня Гроттер

СообщениеMeggy Ср фев 14, 2007 12:09

medeja
Изображение
Meggy

Сообщениеpapa Ср фев 14, 2007 15:21

Таня Гроттер писал(а):. А писатель имеет право выбрать тот жанр, который ему в данный момент позволяет выразиться с наибольшей полнотой. Уф, выдала фразу - аж жарко стало от солидности!

по моему не писатель выбирает жанр а жанр выбирает писателя
papa

Сообщениеmedeja Ср фев 14, 2007 15:40

Meggy
Спасибо +:[smilie=smilik (6).gif]

всех влюбленных с праздником [smilie=1 (18).gif]
Язык до киллера доведет
medeja

СообщениеТаня Гроттер Ср фев 14, 2007 18:19

papa писал(а):по моему не писатель выбирает жанр а жанр выбирает писателя

Сговоримся на том, что - взаимно! +:[smilie=smilik (6).gif]
Таня Гроттер