zaral Вт янв 30, 2007 17:12
про наших детей.
дети, как правило, адаптируются лучше взрослых, тем паче к хорошему.
говорят на языке аборигенов, перенимают их манеры. тут ничего не поделать.
год назад мой сын мне выдал:" мама мы что- нибудь делаем на хеловин?"
я почуяв недоброе спрашиваю так осторожно:" а что ты хочешь чтоб мы делали?он мне:" ну костюмы например, ходить по гостям".
совсем уже озверел.
ну мы родители тоже чтоб дите не отставало от своих буржуинских сверстников стараемся идти в ногу: чтоб комната была захламлена всяким мусором, играми, чтоб он мог собирать какую -нибудь дурацкую коллекцию, развивать самые бесполезные таланты, приобщать к музыке, искусству , чтоб он посетил правильние музеи и провел каникулы где надо, видеоигры были раньше чем у других,чтоб резинка от трусов выглядывающая из штанов имела нужную надпись.
менталитет тоже иной. машины проезжающие мимо, загрязняют ему планету. я тоже говорю :"не трать безбожно бумагу, потом из за твоих дурацких рисунков ,они развяжут гражданскую воину в африке."
как то знакомые, так как я говорю по фр,попросили зарезервировать хороший отель в париже, а именно, очень хороший. сомнения по поводу отеля мне удалось развеять тем доводом, что принцесса Диана не спала где попало! за пару ночей в Плаза им это обошлось, не помню в штуки 3. я спрашиваю вам не стыдно спать в таком отеле. те говорят, что вроде это им не надо, но вызвано необходимостью. мой сын слышал разговор потом мне заявляет: " знаешь,вовсе не потому что его народ бедствует, человек не может спать где хочет. если у него есть средства значит он это заслужил!" я была в шоке.
вчера вижу мой брат его в сети грузит на тему, что надо учится хорошо. типа того что у каждого есть свои обязанности. его долг учиться. например компьютер покупаешь, он должен работать , а он не работает , что его теперь выбрасывать?
я спрашиваю что там он тебе говорил. тот: ниче особенного. я:ну там что то про компютер?
он мне закатив глаза: " это метафора!"
нет, я ему не верю!
он любит не меня, а мои миллионы!