FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Синематограф

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеШакирова Ольга Чт ноя 09, 2006 14:40

Казачий говор слушается отдельно от актеров, чужие они(Пантелей, Григорий и Аксинья) в этом фильме, совершенно не в теме. Мне кажется, что С.Гармаш просится на роль Пантелея. И.Скобцева и А.Бондарчук вялые и по возрасту не подходят. Н.Андрейченко хороша, как и в "Сибириаде". Жаль, что С.Бондарчук не мог взять наших актеров для главных ролей. Будем смотреть дальше и обмениваться впечатлениями...
Шакирова Ольга

СообщениеЧерновик Чт ноя 09, 2006 14:42

Это в общем то не ошибка. У него небыло выбора если Вы слышали историю. просто финансирования небыло. он пошел к итальянским продюссерам а у тех условия - чтобы снимались звезды не нашинские. Вот и все. А с них то чего взять) что могли, то и выжали)
Черновик

СообщениеSeetara Чт ноя 09, 2006 14:49

URAGAN писал(а):Руперт Эверет в роли Григория, вообще ни куда не годится ... какой он казак нафиг

..казачок-)
.. в роли брутального кубанского мачо Гришки Мелехова Руперт ну никак ..пусть уж остается "Лучшим другом" -)..
Seetara

СообщениеURAGAN Чт ноя 09, 2006 14:53

Черновик писал(а):У него небыло выбора

Выбор был. Снимать как считаешь нужным или вообще не снимать!
А когда в дело режессёра вмешиваются "иные структуры", то как правило ни чего хорошего не получается ... Что мы сейчас все в прайм-тайм на Первом и наблюдаем ...
Beatles Forever!
Нет ничего дальше, чем вчера и нет ничего ближе, чем завтра...
URAGAN

СообщениеЧерновик Чт ноя 09, 2006 14:57

Seetara писал(а):.. в роли брутального кубанского мачо Гришки Мелехова Руперт ну никак ..пусть уж остается "Лучшим другом" -)..[/i]

Точно!)))
Смотрю на него думаю вроде усы.. такой.. а все равно не то))
Массивности ему не хватает ))
"Лучший друг" из него хоть куда))
Черновик

СообщениеЧерновик Чт ноя 09, 2006 14:59

URAGAN писал(а):
Черновик писал(а):У него небыло выбора

Выбор был. Снимать как считаешь нужным или вообще не снимать!
А когда в дело режессёра вмешиваются "иные структуры", то как правило ни чего хорошего не получается ... Что мы сейчас все в прайм-тайм на Первом и наблюдаем ...

Тут зависит от того конечно как ставить вопрос.. думаю он ставил его так, "снимать или не снимать".. и сделал свой выбор.
Черновик

СообщениеURAGAN Чт ноя 09, 2006 22:33

+:[smilie=smilik (6).gif] ... понеслось ...

Донские казаки, недовольные новой экранизацией "Тихого Дона", готовы пикетировать "Останкино", заявил атаман международного союза казачьих объединений Всевеликого войска Донского генерал армии Николай Козицын. "Сейчас по хуторам, по станицам, бурлят казаки, каждый день раздаются звонки с призывами вплоть до того, чтобы собрать из Ростова эшелон казаков и пикетировать "Останкино", - сказал Козицын.
"Скажу честно и откровенно: я смотрел фильм-экранизацию романа "Тихий Дон", снятый Герасимовым, в котором сыграла величайшая плеяда советских артистов, и считаю, что это величайшее произведение 20-го века. А это не наш фильм, не российский, не казачий. Это мыльная опера", - подчеркнул он.
Козицын крайне отрицательно отозвался об исполнителе главной роли в фильме - актере Руперте Эверете и о других иностранных актерах. "Пускай они играют своих и не лезут в нашу душу. Если нацепить на корову седло, то все равно корова в седле получится", - подытожил Козицын.
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеШакирова Ольга Вс ноя 12, 2006 01:36

Любители канала "Культура", насладились сегодя вечером просмотром старого МХАТовского спектакля "Соло для часов с боем"? Милый, трогательный спектакль, великолепные мхатовские старики: О.Андровская, М.Яншин, Б.Кторов, А.Грибов. Я этот спектакль в последний раз видела в 1980 году, сегодня оторваться не могла, столько эмоций!
В следующую субботу покажут "Утиную охоту" с Хабенским в главной роли.
Шакирова Ольга

СообщениеURAGAN Вс ноя 12, 2006 17:55

Вчера посмотрел "ЧЕЛОВЕК ГОДА" ... один раз посмотреть можно ...
В ролях: Робин Уильямс, Кристофер Уокен, Лора Линни, Джефф Голдблюм.
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеЧерновик Вс ноя 12, 2006 19:49

Шакирова Ольга писал(а):В следующую субботу покажут "Утиную охоту" с Хабенским в главной роли.

Даже не слышал.. кошмар
Черновик

СообщениеЧерновик Вс ноя 12, 2006 19:51

URAGAN писал(а):Вчера посмотрел "ЧЕЛОВЕК ГОДА" ... один раз посмотреть можно ...
В ролях: Робин Уильямс, Кристофер Уокен, Лора Линни, Джефф Голдблюм.

как Актер и как комик очень мне симпатичен но я не представляю адекватного для него перевода).. он уже в кино идет?
Черновик

СообщениеURAGAN Вс ноя 12, 2006 20:05

Черновик
Ага идёт, посмотри афишу в инете. Я ходил в "5 Звёзд" на Бахрушина (м. Повелецкая).

А ты не видел фильм с его (Р. Уильямс) участием "Двухсотлетний человек"?Почему я спрашиваю? Потому что ты к нему как к коммику относишься, а в вышеуказанном фильме у него роль совсем противоположная его амплуа ...
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеKatana Пн ноя 13, 2006 10:05

Черновик писал(а):как Актер и как комик очень мне симпатичен

Он еще и как драматический актер замечателен, например в фильме "Общество мертвых поэтов". Если ты не смотрел этот фильм, то рекомендую его, именно тебе он должен понравиться (интуитивно).
Все проходит...
Katana

СообщениеKatana Пн ноя 13, 2006 10:47

Seetara
Могу сказать только одно и при том откровенно, когда иностранцы, в особенности америкашки играют "про русских", меня тянет стошнить, поэтому ни когда не смотрела и не смотрю подобные вещи...Новую версию "Тихого дона" включила чисто случайно, лениво перещелкивая каналы, и даже сначала не поняла на что это я попала, но когда увидела "Аксинью" (вот так Аксинья, поэтому в кавычках), то со мной чуть не случилась истерика, подумалось Бистрицкая наверное в таком же ужасе (хотя в интервью высказалась как всегда сдержано-интелегентно)...она же величественная царственная Королева... а эта новая ну какая же она на фиГ казачка этакая симпатушка выжимающая из последних сил, "то что она поняла о русской душе"... МРАК да и только! А Гриша-американец еще круче...ну как Эверет может сравниться с Петром Глебовым в этой роли!!! Короче вырубила я эту мерзость с поспешностью и пошла валерьянку глотать, от расстройства, что губят наше искусство деньги и западные стандарты, как их заработать на эталонах голливудской красоты. При всем уважении к творчеству С.Бондарчука (как актера и только), видать к концу жизни он совсем истощился, и заболел манией величия...
Последний раз редактировалось Katana Ср ноя 15, 2006 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Все проходит...
Katana

СообщениеVADIM Вт ноя 14, 2006 12:29

ну посмотрите же -Отступники!
VADIM

СообщениеURAGAN Вт ноя 14, 2006 14:39

Посмотрел "Меченосец" Ф. Янковского ... Фильм кислотный какой-то ... мне не понравился даже ни грамма ... +:[smilie=smilik (19).gif]
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеАлена Вт ноя 14, 2006 17:43

Совершила я над собой моральное и физическое насилие страшной силы и посмотрела серию "Тихого Дона"...
Просто так бы не посмотрела, ей-бох, если б не прочитала, что гарный парень Руперт Эверетт имеет нестандартную для казака Григория ориентацию, и когда ему пришло время входить в роль, прикупил он себе пальтецо постарше, картуз, куда вставил матерчатую розу, и вот в таком завлекательном виде разгуливал по селу. И , как написано в интервью, народ к нему постепенно привык и даже стал принимать за своего. Я так думаю - своего юродивого... Ходит молодой мужик по селу... в полудраном пальте и с красной розе за ухом... лопочет чего-то не по-русски... на мужикофф с восторгом глядит... Чего с него взять? С болезного?
В фильме он лапочка. Чего играет - хз, но в конце концов - жп... в смысле не часть тела, а Жизнь Покажет чего выйдет. Он такой же казак как я китайский летчик.
Француженка прелесть: упоенно играет то, о чем не ведает, но явно со склонностью ко всему этническому. Ей явно это в радость, чего не скажешь обо мне как о ее зрителе.
Андрейченко порадовала. Вот тут ничего сказать не могу. Нопомнила мне не себя , усопше-усохшую в "Мэри поппинс", а душевную времен Сибириады".
На самом деле больше положительных эмоций нет.

А посему, насмотревшись, пошла я, горемычная, качать с нета третью чать "Оставшихся в живых", которой даже на столах в левой продукции нету. А там уже (в нете) 6-я серия выложена!
Алена

СообщениеZurab_A Вт ноя 14, 2006 18:09

VADIM писал(а):ну посмотрите же -Отступники!

посмотрел. фильм понравился. но честно сказать старые его фильмы нравятся больше - может из-за того что подрос и чего-то уже навидался, может он уже не так хорош. кстати Авиатора после просмотра не оставил даже для коллекции. Николсона люблю в любой роли, за исключением может быть Бэтмана (просто не нравится само кино).
Zurab_A
админ

СообщениеMik Вт ноя 14, 2006 18:29

интересно, почему время ваших с глазом выше, ответов бежит вперед? +:[smilie=smilik (12).gif]
Mik

СообщениеURAGAN Вт ноя 14, 2006 22:29

Алена писал(а):Француженка прелесть

ФОТО ... "Не верю ...!" , а вот этому верю ФОТО
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеАлена Вт ноя 14, 2006 23:05

URAGAN писал(а): "Не верю ...!"

Ну... кто любит себя в искусстве, кто искусство в себе... , а я писала, что француженка любит этнику.

Mik писал(а):интересно, почему время ваших с глазом выше, ответов бежит вперед?

Чтоб я поняла, что ты имел сказать!
Так я и не научила тебя правильно мысли буквами излагать! )))))
Алена

СообщениеKatana Ср ноя 15, 2006 09:54

Алена писал(а):Совершила я над собой моральное и физическое насилие страшной силы

Ну так Бондарчук-режисер это ж, вам, девушка не Герасимов ))) А знакомы ли вы с Герасимовым? Предлагаю вам обнаружить "Дом у озера" и получить интеллектуальное наслаждение ))) И не занимайтесь уже мазахизмом, не совершайте больше над собой этаких злодейств, в конце концов лучше "Остаться в живых" (назидательно))))))
Все проходит...
Katana

СообщениеKatana Ср ноя 15, 2006 09:57

URAGAN писал(а): "Не верю ...!"

Интересно, а что бы вы сказали о Лиз Тейлор в этой роли, если бы?? +:[smilie=smilik (8).gif]
Все проходит...
Katana

СообщениеURAGAN Ср ноя 15, 2006 10:18

Katana писал(а):Интересно, а что бы вы сказали о Лиз Тейлор

Думаю , тоже самое, т.к. ... "Изя! Наша лучше..." +:[smilie=smilik (6).gif]
Beatles Forever!
URAGAN

СообщениеBeatles Чт ноя 16, 2006 16:57

Самые заметные "ляпы" сериала "ТИХИЙ ДОН"

-Донские казаки по пути в летний лагерь поют песню "Али мы кубанцы, али молодцы".
-На Дону не "шокают". "Шо" говорят украинцы.
-В первой серии Григорий Мелехов чисто выбрит, хотя усы - главный предмет казачьей гордости.
-Чуб у Григория и всех прочих казаков зачесан направо, в то время как казаки всегда зачесывали его налево, чтобы фуражка сидела набекрень.
-Избитая Степаном Аксинья валяется в пыли, но, когда Дельфин Форест поднимает голову, ее макияж безупречен. Однажды на руках актрисы можно было заметить маникюр.
-Аксинья набирает воду не с мостков, как это обычно делается, а стоя поколено в реке. При этом, сколько бы она ни зачерпывала, ведра на коромысле все равно остаются пустыми.
-Роскошные волосы Дельфин Форест скрываются под платком крайне редко, хотя замужняя женщина не могла выходить на улицу с непокрытой головой.
-На свадьбе Григория и Натальи Руперт Эверетт пьет водку, хотя по традиции во время застолья у жениха и невесты руки были связаны кушаком и есть они не могли. Кроме того, на одном из гостей мелькала медалька на ленте "40 лет победы советского народа в ВОВ".
-Донские скакуны в фильме появляются крайне редко. Казаки ездят по большей части на буденновцах, даже "Б" - тавро конезавода имени Буденного - на крупах разглядеть можно.
-Степан Астахов уезжает в лагерь с погонами старшего урядника (одна широкая лычка), а возвращается с погонами младшего урядника (две узкие).
Here, there and everywhere
Beatles

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а