Мякоть говядины или баранины вместо с луком пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, соль, молотый перец, перемешивают и вновь пропускают через мясорубку. Из полученной котлетной массы формуют круглые лепешки толщиной 1 и диаметром примерно 10 см, на середину которых укладывают фарш из отварных, пропущенных через мясорубку и смешанных с пассерованным репчатым пуком зерен кукурузы, защипывают края, придавая зразам овально-приплюснутую форму, панируют в молотых сухарях и жарят с двух сторон до готовности. Подают по 1—2 штуки на порцию с гарнирами — отварным или жареным картофелем рассыпчатыми кашами и др.
- Говядина - 410 или баранина - 425
- хлеб пшеничный - 60
- лук репчатый - 100
- сухари панировочные - 65
- маргарин - 40 соль специи
- молоко или вода - 90
- кукуруза консервированная - 400 или в початках - 730
|