в кастрюлю влить теплое молоко (около 30º), добавить в него дрожжи, яйца, соль (по вкусу), все тщательно перемешать. Затем высыпать муку и замесить тесто, добавив в него размягченное сливочное масло (если нет сливочного растительное). Месить тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от руки и стенок кастрюли и в нем не останется комков. Поставить тесто в теплое место, накрыв чистой тканью, на 2,5-3 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Крапиву тщательно промыть (желательно в проточной воде), мелко-мелко порубить, добавить вареные, мелко порубленные яйца, протертый домашний творог слабосоленый, мягкое сливочное масло, соль (по вкусу), все хорошенько перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать в пласт толщиной 4 мм. Один пласт положить на противень, предварительно смазанный маслом, разложить начинку ровным слоем, покрыть другим пластом и защипать края, срезать лишнее тесто. Пирог должен постоять 10 мин. после этого в двух местах его проколоть, смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 10-15 минут.
Для теста:
- мука – 3 ст.
- молоко – 1 ст.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- дрожжи – 15 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- крапива – 200 г
- творог – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г.
|