Пирог с крапивой и творогом

в кастрюлю влить теплое молоко (около 30º), добавить в него дрожжи, яйца, соль (по вкусу), все тщательно перемешать. Затем высыпать муку и замесить тесто, добавив в него размягченное сливочное масло (если нет сливочного  растительное). Месить тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от руки и стенок кастрюли и в нем не останется комков. Поставить тесто в теплое место, накрыв чистой тканью, на 2,5-3 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Крапиву тщательно промыть (желательно в проточной воде), мелко-мелко порубить, добавить вареные, мелко порубленные яйца, протертый домашний творог слабосоленый, мягкое сливочное масло, соль (по вкусу), все хорошенько перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать в пласт толщиной 4 мм. Один пласт положить на противень, предварительно смазанный маслом, разложить начинку ровным слоем, покрыть другим пластом и защипать края, срезать лишнее тесто. Пирог должен постоять 10 мин. после этого в двух местах его проколоть, смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 10-15 минут.

Для теста:

  • мука – 3 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи – 15 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • крапива – 200 г
  • творог – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru