Холтмаш с черемшой и крапивой

Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленное). Все это тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем их кукурузного теста, добавив немного муки, замешенного на горячей воде, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной в 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин., перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.

 

  • Кукурузная мука – 400 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • крапива – 100 г
  • черемша – 100 г
  • творог домашний соленый – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • масло топленое – 50 г.
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru