Курица по чечено-ингушски

Отваренную курицу разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с луком, пассерованным на сливочном или топленом масле, залить цельным молоком, посолить, положить перец, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. Приготовить галушки из кукурузной или пшеничной муки. Для этого замесить пресное тесто, раскатать, разрезать на длинные полоски, которые режутся поперек на ромбики, после чего им придать форму путем надавливания на ромбики двумя пальцами руки. Галушки отварить в курином бульоне. Порционный кусок птицы вместе с соусом молочным и луком положить а блюдо, посыпать  зеленью. Отдельно в тарелке подать галушки. В бульонной чашке подать куриный бульон, заправленный цельным прокипяченным молоком. Галушки обмакивать в соусе, где тушилась курица, есть птицу, запивая бульоном, заправленным черным перцем.

  • Курица – 800 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко цельное- 250 г
  • репчатый лук – 300 г
  • перец – 5 г
  • мука (кукурузная, пшеничная) – 800 г
  • соль.
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru