Приготовить фарш: отварной рубец, сало-сырец и репчатый лук мелко порезать, все обжарить, посолить, посыпать перцем. Из пшеничной муки и кефира с добавлением соли и соды замесить некрутое тесто, разделить его на 2 лепешки и раскатать толщиной 10 мм. Выпекать на сковороде или плите без жира. Готовые пышки окунуть в горячую воду для мягкости и удаления подгорелой муки, смазать растопленным сливочным маслом, нарезать на 4-6-8 частей в виде секторов. Отдельно можно подать масло сливочное.
Для теста:
- мука пшеничная – 120 г
- кефир – 100 г
- соль – 3 г
- сода пищевая – 0,2 г.
Для фарша:
- рубец – 180 г
- сало-сырец – 25 г
- лук репчатый – 30 г
- соль – 3 г
- перец черный молотый
- масло сливочное – 30 г.
|