Далнаш по-атагински

Приготовить фарш: отварной рубец, сало-сырец и репчатый лук мелко порезать, все обжарить, посолить, посыпать перцем. Из пшеничной муки и кефира с добавлением соли и соды замесить некрутое тесто, разделить его на 2 лепешки и раскатать толщиной 10 мм. Выпекать на сковороде или плите без жира. Готовые пышки окунуть в горячую воду для мягкости и удаления подгорелой муки, смазать растопленным сливочным маслом, нарезать на 4-6-8 частей в виде секторов. Отдельно можно подать масло сливочное.

Для теста:

  • мука пшеничная – 120 г
  • кефир – 100 г
  • соль – 3 г
  • сода пищевая – 0,2 г.

Для фарша:

  • рубец – 180 г
  • сало-сырец – 25 г
  • лук репчатый – 30 г
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый
  • масло сливочное – 30 г.
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru