Субпродукты очистить от пленок и кровеносных сосудов. Для удаления специфического запаха почки вымачивают в течение 2-3 ч., дважды меняя воду. Все субпродукты нарезать на кусочки весом 20-30 г, положить в кастрюлю, добавить соль, залить водой, чтобы покрыть ею субпродукты, и варить в течение 20-30 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, а картофель – дольками, все положить в кастрюлю с субпродуктами и варить до готовности.
- 100 г сердца
- 80 г легкого
- 80 г печени
- 100 г почек:
- картофель 150 г
- морковь – 50 г
- репчатый лук – 30 г
- соль – 5 г
- зелень петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу.
|