Домашняя колбаса с кукурузной мукой (Iахар йоьхь)

Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить, все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив ее конец. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 мин. В этом же бульоне варят кукурузные галушки. Готовую колбасу подают с галушками и чесночной подливой, но можно и с лепешкой и чесночной подливой.

 

  • Кишки бараньи – 4 шт.
  • репчатый лук – 4 головки
  • курдючное сало – 200
  • кукурузная мука – 200 г
  • черный перец, чабрец, соль – по вкусу,
  • чеснок – 3 головки.
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru