Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10-12 см так, чтобы легко было сшивать начиненную требуху. Для начинки: мелко порубить сердце, легкие, внутренний жир, лук репчатый (можно добавить рис), соль, перец, чабрец по вкусу, все это тщательно перемешать. Начинку положить на приготовленную требуху и зашить. Можно обвязать тонкими кишочками, предварительно очищенными. Затем опустить баIарш в холодную воду и поставить варить; когда вода закипит, огонь уменьшить, а баIарш проколоть вилочкой, чтобы вышел воздух, варить до готовности, бульон посолить по вкусу. Приготовить галушки. Выложить на блюдо с кукурузными галушками и чесночной приправой. Бульон подать в пиалах.
- Требуха
- сердце
- легкое
- внутренний жир – от одного барана
- лук репчатый – 500 г
- рис – 100 г
- кукурузная мука – 1 кг
- чеснок – 3-4 головки.
|