Мякоть баранины пропускают через мясорубку, в фарш добавляют сырое яйцо, соль, черный перец, все тщательно перемешивают. Для начинки берут отваренный рис, яйца, мелко рубят с зеленым луком, крапивой. Добавляют соль, чабрец молотый, сливочное масло, все перемешивают. Из мясного фарша делают лепешки, на них кладут начинку, заворачивают. Котлеты обжаривают на сковороде с топленым маслом, перекладывают в кастрюлю. Добавляют мясной бульон, ложку томата или нарезанный кольцами свежий помидор. Кастрюлю ставят на 10 мин. на слабый огонь, накрывают крышкой. Котлеты подают со сметаной. Гарнир – рис отварной или картофель жаренный.
- Мясо – 500 г
- яйцо (сырое) – 1 шт.
- вареное – 2 шт.
- рис – 25 г
- зеленый лук – 25 г
- крапива – 25 г
- топленое масло – 50 г
- мясной бульон – 0,5 ст.
- томат – 1 ст.л.
- или свежие помидоры – 2 шт.
- сметана – 100 г.
|