Для начинки: фарш из жирного бараньего мяса, пропущенный через мясорубку репчатый лук,соль,перец тщательно перемешивают. Тесто: муку насыпать горкой , сделать в середине углубление, добавить соль, соду на кончике ножика , кефир и сливочное масло.Тесто замесить не крутое, разделить на кусочки равной величины, придав им форму шариков. Шарики раскатать в круглые лепешки толщиной 2 - 3 мм. Положить фарш на одну лепешку, накрыть второй и защипать края. Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой надрез и поставить на 5 - 10 мин. в разогретый жарочный шкаф - температура 220 - 250 град. Готовую чуду вынимают, в надрез кладут сливочное масло. Подают с чаем из душицы.
Состав:
- Мякоть баранины - 200 г
- репчатый лук - 1 шт
- специи - по вкусу
- мука - 300 г
- кефир - 0,5 ст
- сливочное масло - 100 г
- пищевая сода - на кончике ножа.
|