Холтмаш с крапивой

Для начинки крапиву мелко рубят, добавляют внутренний жир , мелко рубленный и слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, мелко рубленный, соль, перец, чабрец по вкусу , все это перемешивают.
Для теста: к кукурузной муке добавляют пшеничную муку ,перемешивают, замешивают тесто на горячей воде, затем скатывают тесто в небольшие шарики по 10 - 15 г, каждый шарик раскатывают в лепешки толщиной 2 - 3 мм, на середину полученной лепешки кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Холтмаш опускают в кипящую воду, варят 5 мин. Подают положив на блюдо полив разогретым маслом или сметаной.

Для теста:

  • кукурузная мука - 500 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • сметана - 100 г или сливочное масло - 50г

Для начинки:

  • крапива - 100 г
  • зеленый лук - 50 г
  • внутренний жир - 100г
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru