Хингалш с тыквой

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции. Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить,плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить, можно положить в фарш сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жаренный лук, и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга, и испечь. Готовый хингалш окунуть в горячую воду, смазать растительным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.


Для теста:

  • мука пшеничная - 600 г
  • кефир - 500 г
  • сода пищевая -1 г, соль - 2,5 г

Для фарша:

  • тыква - 650 г
  • сахар - 75 г
  • вода - 150 г
  • лук репчатый - 120 г
  • соль - 2,5 г
  • масло сливочное -150 г
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru