Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции. Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить,плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить, можно положить в фарш сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жаренный лук, и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга, и испечь. Готовый хингалш окунуть в горячую воду, смазать растительным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.
Для теста:
- мука пшеничная - 600 г
- кефир - 500 г
- сода пищевая -1 г, соль - 2,5 г
Для фарша:
- тыква - 650 г
- сахар - 75 г
- вода - 150 г
- лук репчатый - 120 г
- соль - 2,5 г
- масло сливочное -150 г
|