Мясо сушеное замочить на 20 минут в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусками по 30-40граммов..
Отдельно приготовить галушки:
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, "затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в разбавленном кипяченой водой бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.
- Мясо сушеное - 270 г
- перец черный молотый - 0.05 г
Для галушек:
- мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г
- вода - 90 г.
Чесночная приправа:
- чеснок - 25 г
- бульон - 30 г
- соль - 3 г
- перец черный молотый - 0,05 г
Бульон - 300 г |