Сырое мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить до образования корочки, залить горячим бульоном или водой, добавить пассированный репчатый лук, томат-пюре и помидоры. свежие и тушить до готовности.
Затем бульон слить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус положить мясо, жареный картофель и прокипятить 10-15 минут.
При подаче заправить чесноком, растертым с солью, и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Говядина или баранина (толстый или тонкий края) - 159 г.
- жир - 15 г
- томат-пюре - 20 г
- помидоры свежие - 47 г
- лук репчатый - 73 г
- мука пшеничная - 6 г
- картофель - 133 г
- чеснок - 2 г
- соль - 5 г
- перец черный молотый - 0,05 г
- зелень петрушки - 5 г
|