Жижиг-чорпа

Сырое мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить до образования корочки, залить горячим бульоном или водой, добавить пассированный репчатый лук, томат-пюре и помидоры. свежие и тушить до готовности.

Затем бульон слить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус положить мясо, жареный картофель и прокипятить 10-15 минут.

При подаче заправить чесноком, растертым с солью, и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

  • Говядина или баранина (толстый или тонкий края) - 159 г.
  • жир - 15 г
  • томат-пюре - 20 г
  • помидоры свежие - 47 г
  • лук репчатый - 73 г
  • мука пшеничная - 6 г
  • картофель - 133 г
  • чеснок - 2 г
  • соль - 5 г
  • перец черный молотый - 0,05 г
  • зелень петрушки - 5 г
 
При использовании материалов сайта,
ссылка на groznycity.ru обязательна
Разработано на CMS DJEM
© groznycity.ru