FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Хобби и свободное время.

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеAsutka Ср окт 11, 2006 23:27

Нашла время рассказать вам о замечательном исскустве "Бонзай".
Термин «бoнзай» впервые появился в своей примитивной форме в Китае около тысячи лет назад и назывался pun-sai и состоял в выращивании одного вида деревьев. Эти первые деревца имели узловатый ствол и крону в форме животных – драконов или птиц. Существует множество легенд и мифов о китайских деревьях бoнзай, а в наши дни деревья со стволами в форме животных очень редки.

Вместе с принятием Японией многих традиций и обычаев Китая, искусство банзай также было принято и введено в Японии в период Камакура (1185-1333). Точная дата не установлена и вполне возможно, что это случилось в 1195г., когда появляются многочисленные упоминания в письменных источниках того времени. После появления в Японии, искусство бoнзай получило такое развитие, которого оно не знало в Китае. Со временем, выращивание карликовых деревьев широко распространилось за пределами буддийских монастырей где им занимались монахи – им стала заниматься аристократия – это было престижно и почетно. Философия и идеалы искусства бoнзай сильно изменились со временем. Для японцев искусство банзай представляет собой взаимопроникновение и эстетическиe представлений о человеке, душе и природе.

Лично для меня, этот вид исскуства не очень приемлив(насилуют природу).Его родина Китай и китайцам виднее.Но есть и еще другой способ, показать любовь к этому исскуству...
Последний раз редактировалось Asutka Ср окт 11, 2006 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Asutka

СообщениеAsutka Ср окт 11, 2006 23:30

Изображение
Это самый большой бонзай,который я сделала, это сосна,хотя бонзай может быть любое деревце,только должно быть маленьким....
Asutka

СообщениеAsutka Ср окт 11, 2006 23:51

Изображение
а это композиция "горная сосна"..
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел."
Asutka

СообщениеAsutka Чт окт 12, 2006 00:00

Изображение

а вот такая композиция получилась после прослушиванию песни"Эхо любви"
Asutka

СообщениеAsutka Сб окт 14, 2006 13:35

Это моя последняя работа.Вчера подарила на день рожденье племянице мужа....ей очень понравилось....
Изображение
она очень любит черепах и я решила и этот вопрос...
Изображение
и получилось вот так...
Asutka

СообщениеAtemok Сб окт 14, 2006 14:06

Красота!
Atemok

СообщениеAsutka Вс окт 15, 2006 23:13

Комета, баркалики.

А этот бонзай сделан только из проволки,без бисера,называеться "унесенный ветром" или "Ураган" +:[smilie=smilik (9).gif]

Изображение

Надеюсь,что меня не забанят...
Asutka

СообщениеШакирова Ольга Пн окт 16, 2006 22:33

А вот мой ответ Чемберлену - Асютке. Люблю, знаете, на досуге крестиком вышивать. В коридоре у меня висят индейцы, это память о Техасе. В спальне ангелы с дамами, в гостинной - мечтательная барышня, а над обеденным столом - "маки, маки, красные маки...". Вот вы и побывали у меня дома, вернее посмотрели на стены +:[smilie=smilik (6).gif]

Изображение
Шакирова Ольга

СообщениеШакирова Ольга Пн окт 16, 2006 22:35

Вышиваю подушки, иконы, знаки зодиака. Моя мама даже освятила одну икону в церкви.

Изображение Изображение Изображение
Шакирова Ольга

СообщениеШакирова Ольга Пн окт 16, 2006 22:41

Увлекательное это занятие - вышивка, иногда невозможно оторваться, хочется побыстрее закончить. Сейчас я вышиваю даму в лимузине, как будет готова, обязательно покажу.

Шакирова Ольга

Сообщениеel40 Пн окт 16, 2006 23:15

Шакирова Ольга
Супер,просто супер!!!!!!!!!!!)))))))))))
Я теперь знаю, кто мне подсолнухи довышивает +:[smilie=smilik (9).gif] Второй год вышиваю ВанГоговские подсолнухи))))))))))))
Владеть кинжалом я умею
Я на Кавказе рождена
el40

СообщениеAsutka Пн окт 16, 2006 23:20

Оленька, спасибо что зашла на огонек и поделилась с нами такой красотой.Прекрасные работы!!!!!!Индеец совсем новая тема для меня,понравился.В Болгарии гобеленами никого не удивиш, они здесь очень большие мастерици,у моей золовки готовых больше 50-ти,она глазной врачь-хирург и это способ тренировать руки +:[smilie=smilik (9).gif] В принципе, я тоже вышиваю гобелены,только виллировым стежком, это что-то типа глади...,но после того как я порезала указательный палец стеклом,мне вязать и шить гобелены противопоказанно.Но нужно набраться сил и дошить начатый"Мельница Буше" он очень большой и совсем не в моем стиле,но начала его моя свекровь, так я его уже 11 лет мучаю.Будет время я покажу свои гобелены,их немного,но они сделаны с желанием и подарены сыну и мужу и тоже украшают наш дом.Я очень люблю такие уютные вещи.
Asutka

Сообщениеel40 Пн окт 16, 2006 23:26

Asutka
Очень, красиво.
Мне почему-то представляется тутовик выполненный иссиня-чёрным бисером, а ствол из холщовой верёвки. Это я про дерево нашего города.
Владеть кинжалом я умею
Я на Кавказе рождена
el40

СообщениеШакирова Ольга Пн окт 16, 2006 23:38

Я вышиваю обычным крестом , мулине и не гобелены. Хотя давно собираюсь попробовать, времени не всегда хватает.
el40, а начинала я как раз с подсолнухов, 11 лет назад, потом были бабочки, зверушки. А сколько ещё хочется вышить, покупаю журналы, канву, нитки, но главное время, а его вечно не хватает. Вот такая я додельница.
Шакирова Ольга

СообщениеAsutka Вт окт 17, 2006 22:01

el40,да ты права, и это тоже нужно взять на заметку...я сегодня купила бисер,а знаеш я тебе 5 поставлю за эту идею, нигде еще ни видела дерево-бонзай тутовник,чесное слово, видимо я буду первой, я даже сжемку уже нарисовала,но будут отступления..
Asutka

СообщениеAsutka Ср окт 18, 2006 23:06

заранее прошу извенение за качество фото..я плофой фотограф, но думаю,что видно о чем речь +:[smilie=smilik (9).gif]

ИзображениеИзображение Изображение
"Джаконду "мне подарила моя свекровь..это ее работа.
Asutka

СообщениеSeetara Чт окт 19, 2006 15:18

Asutka
Шакирова Ольга

слов нет.. красота необыкновенная

Оль, а Вы обратили внимание..как в маках отражаются звезды? (светильник?-)
Seetara

СообщениеMeggy Чт окт 19, 2006 21:06

Вот самая милая тема ! Я тоже люблю вышивать и вязать,правда умею только спицами и любительски,но всегда с огромным удовольствием!
Ещё ОЧЕНЬ люблю рисовать!
Приятно осознавать,что при современном темпе жизни,доме,детях,работе нам удается выкроить время и на эти маленькие удовольствия.Для меня женщина занимающаяся рукоделием всегда что-то теплое,уютное и домашнее.
el40
Подсолнухи обязательно закончи,а чтобы был стимул-отправь их мне в подарок,я буду счастлива!!!! +:[smilie=smilik (6).gif]
Meggy

СообщениеAsutka Чт окт 19, 2006 21:42

Изображение
"Весна"
Последний раз редактировалось Asutka Пт окт 20, 2006 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Asutka

СообщениеAsutka Чт окт 19, 2006 21:44

Изображение

"бонзай-сосна"
Последний раз редактировалось Asutka Пт окт 20, 2006 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Asutka

СообщениеMeggy Чт окт 19, 2006 21:49

Asutka писал(а):заранее прошу извенение за качество фото..я плофой фотограф

Asutka
По моему ,на лицо прогресс!
А вашими творениями и терпению не перестаю удивляться и восхищаться!
Meggy

СообщениеAtemok Пт окт 20, 2006 20:30

Meggy писал(а):Для меня женщина занимающаяся рукоделием всегда что-то теплое,уютное и домашнее.

А вот я противоположность просто! Меня даже дочь раз попрякнула,что я не вяжу,не вышиваю,ну не люблю я это дело,нет у меня ни терпения ,ни усидчивости +:[smilie=smilik (17).gif] .Но смотреть такое чудо ,которое другие своими руками сотворяют,тут,конечно,должное отдать надо МОЛОДЦЫ!
Atemok

Сообщениеdeutsch Пт окт 20, 2006 21:17

мне очень понравилось
deutsch

СообщениеAsutka Пт окт 20, 2006 21:18

Изображение
"Золотое дерево"
Asutka

Сообщениеel40 Сб окт 21, 2006 17:07

Asutka писал(а):я тебе 5 поставлю за эту идею, нигде еще ни видела дерево-бонзай тутовник

+:[smilie=smilik (5).gif]
Владеть кинжалом я умею
Я на Кавказе рождена
el40

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а