Рыжик Вт июл 01, 2008 19:49
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
1) Тесто:
грецкие орехи(очищенные) - 600г
сахар - 2 стакана
белки - 8
2) Крем:
кофе - 2 ст.л.
сахар - 2 стакана
слив. масло - 800г
желтки - 8
ванильный сахар - 2 пакета
1) Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахар и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась мягкая плотная масса. Добавить в нее толченые орехи, перемешать.
Из 3/4 массы испечь 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 - маленькие лепешки.
Коржи положить на противень, смазанный маслом. Делать это надо вилкой. Выпекать при t 220-225'. Лепешки рассаживать на листе на расстоянии 2-3см одна от другой, т.к. они сильно растекаются.
Остывшие коржи смазать кремом, сверху сплошь уложить лепешками.
2) Сварить кофе из 2 ст.л. кофе и 3/4 стак кипятка. Сахар и ванилин положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и оставшиеся желтки. Растирать до тех пор, пока весь сахар не растворится и масса не станет мягкой и пышной.
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"