FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Кабачок

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеАлена Вт мар 18, 2008 16:48

azima писал(а):о ней не надо говорить, ее надо кушать
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеBatai1 Вт мар 18, 2008 21:25

[quote="Вита"uКухня то без Вас не работатет!
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Вт мар 18, 2008 21:27

Алена
У тебя есть время похудеть ... до мая.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеВита Вт мар 18, 2008 21:39

Что до мая сидеть нам на одном чае? +:[smilie=smilik (18).gif]
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеТаня Гроттер Вт мар 18, 2008 21:39

Batai1 писал(а):Кухня работы не прекращала, но меню сплошь вегитарианское, а это наши постоянные клиенты недолюбливают
Аватара пользователя
Таня Гроттер
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 16 янв 2007

СообщениеBatai1 Вт мар 18, 2008 21:45

[quote="Вита"uЧто до мая сидеть нам на одном чае?
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеТаня Гроттер Вт мар 18, 2008 22:37

Опята - не грибы. Для нас.
А что, сведем все к чайному грибу? Я несогласная!
Аватара пользователя
Таня Гроттер
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 16 янв 2007

СообщениеBatai1 Пт мар 28, 2008 19:57

Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Пт мар 28, 2008 20:01

Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеАлена Пн апр 21, 2008 22:15

Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеВита Вт апр 22, 2008 00:29

Алена писал(а):авторские торты

Красиво. Но как их кушать!!!!
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.
Аватара пользователя
Вита
блондинка в "законе"
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 16 сен 2006
Откуда: Рига.

СообщениеАлена Вт апр 22, 2008 00:31

Вита
С опасением и благоговением!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеGala Вт апр 22, 2008 06:08

Вита писал(а):Красиво. Но как их кушать!!!!

По-моему, лучче любоваться, как произведением искююсства, для талии полезней! +:[smilie=smilik (16).gif]
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 14 дек 2007
Откуда: г.Грозный (Сахалин)-г.Шарыпово

СообщениеBatai1 Сб май 03, 2008 22:54

Фотоотчет о прошедшем первомае
Стейки из форели
Изображение
Семга запеченая в фольге
Изображение
Готовим приправу
Изображение
Усё готово!
Изображение
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеKalinovec Вс май 04, 2008 09:59

Batai1



Рыба в ашане поймана? +:[smilie=smilik (9).gif]
Аватара пользователя
Kalinovec
 
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 21 май 2006

СообщениеШакирова Ольга Вс май 04, 2008 10:05

Kalinovec
Надо и нам на заметку взять, ведь рыбу мы не жарили ещё
Аватара пользователя
Шакирова Ольга
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 май 2006
Откуда: Москва

СообщениеАлена Вс май 04, 2008 16:59

Batai1
Стейки....ммммм... песня! +:[smilie=smilik (8).gif]
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 19 май 2006

СообщениеBatai1 Вс май 04, 2008 18:45

Kalinovec
В точку!
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеZurab_A Пн май 26, 2008 01:36

Специалисты из США собрали список опасных и редких деликатесов, которые могут убить гурмана или нанести значительный вред его здоровью.
В список смертельно вкусных блюд вошли червивый сыр, рыба иглобрюх, абсент и другая еда. На первом месте, по версии журнала Newsweek, стоит касу марцу – особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух.
Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего он становится мягким.
В свободной продаже не найти, поскольку этот деликатес, кишащий насекомыми, может шокировать даже гурмана. Причем личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.
Фермеры на Сардинии, а также в Пьемонте и Бергамо на севере Италии помнят секреты приготовления этого лакомства. По большому секрету они готовы выполнить экзотический заказ для бесстрашного "пожирателя личинок".
Фугу или иглобрюх является страшно ядовитой рыбой, чьи внутренние органы и иглы несут смерть. Организм фугу вырабатывает один из сильнейших ядов естественного происхождения – тетродотоксин, который оказывает нервнопаралитическое действие. Все зависит от мастерства шеф-повара, который в процессе приготовления фугу или рыбы-собаки должен нейтрализовать ее яд.
Из рыбы готовят как суп, так и жаркое. Блюда из фугу можно попробовать в японских ресторанах Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса. Тем не менее, во Флориде отлов иглобрюха запрещен.
Рецепт приготовления сыра бри является одним из древнейших во французской кухне. Этот сыр продается вместе с плесенью, которая свидетельствует об оригинальной технологии его приготовления. Настоящий бри можно приобрести только во Франции.
В настоящее время абсент разрешено готовить только опытным барменам. При этом необходимо строго соблюдать дозировку туйона – именно это вещество, входящее в состав ликера, обладает галлюциногенными свойствами.
Сассафрас или американский лавр столетиями использовался жителями Северной Америки в качестве чайного настоя и обезболивающего. А креолы добавляли его в супы и тушеные блюда. Растение содержит вещество сафрол, которое было признано в 1960-х годах канцерогеном и запрещено к использованию в пищу.
Национальное шотландское блюдо хаггис представляет собой бараний рубец, начиненный потрохами и специями. В 1989 году оно также было запрещено в США, поскольку больные коровьим бешенством животные, чьи внутренности использовались в пищу, могли заразить человека энцефалопатией.
Гурманы из Чикаго, обожающие фуа-гра, смогут наслаждаться ей по меньшей мере до 2012 года. На днях местные власти отказались ввести запрет на изготовление и продажу этого деликатеса, который производится из гигантской печени перекормленного гуся или утки.
Ради прихоти гурманов птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью специальной трубки, которую вставляют в клюв. В день гуси вынуждены съедать около двух килограммов пищи. Из-за такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1,5 кг.
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

СообщениеМагомед Пн май 26, 2008 22:05

Где найти смайлик, который показывает состояние тошноты и т.п.. Да уж! Я точно не гурман! Просто люблю вкусно поесть! +:[smilie=smilik (9).gif]
Аватара пользователя
Магомед
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 23 сен 2006

СообщениеZurab_A Пн май 26, 2008 22:33

Магомед писал(а):Где найти смайлик, который показывает состояние тошноты и т.п.. Да уж! Я точно не гурман! Просто люблю вкусно поесть!

помню я твое любимое блюдо - батон порезанный вдоль, туда намазывалась пачка виолы и выкладывалась порезанная ровными кусочками колбаса. вот только я подзабыл состав твоего любимого напитка. что ты туда мешал?
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

СообщениеТаня Гроттер Вт май 27, 2008 00:20

Zurab_A писал(а):
Магомед писал(а):Где найти смайлик, который показывает состояние тошноты и т.п.. Да уж! Я точно не гурман! Просто люблю вкусно поесть!

помню я твое любимое блюдо - батон порезанный вдоль, туда намазывалась пачка виолы и выкладывалась порезанная ровными кусочками колбаса. вот только я подзабыл состав твоего любимого напитка. что ты туда мешал?

"Тархун-вода "или "Буратино"?
Аватара пользователя
Таня Гроттер
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 16 янв 2007

СообщениеZurab_A Вт май 27, 2008 00:37

Таня Гроттер писал(а):"Тархун-вода "или "Буратино"?

не все так просто. я точно помню что были пиво и сметана. по моему еще и сырые куриные яйца (но может и ошибаюсь). одно помню точно - вид этого напитка аппетита у меня явно не вызывал. а про вкус я ваще молчу
Аватара пользователя
Zurab_A
админ
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 03 май 2006

СообщениеШакирова Ольга Вт май 27, 2008 08:51

Zurab_A писал(а):а про вкус я ваще молчу

Ты всё-таки это пробовал? +:[smilie=smilik (9).gif]
Аватара пользователя
Шакирова Ольга
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 май 2006
Откуда: Москва

СообщениеМагомед Вт май 27, 2008 11:39

Сметана из другой оперы - сметана, пиво и морковка, и председателева дочь! В состав моего энергетического напитка входило молоко и сырые яйца, было дело эксперементировал и с пивом, но это так - пару раз! Соль по вкуса!Zurab_A
А насчет вида ты не прав - очень даже ничего! +:[smilie=smilik (9).gif]
Аватара пользователя
Магомед
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 23 сен 2006

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

cron