FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Кабачок

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеНаташа Вс янв 07, 2007 16:17

Batai1
ава у тебя супер +:[smilie=smilik (11).gif] такому мужчине можно все!!!!! +:[smilie=smilik (9).gif]
Наша жизнь - театр, не превращайте ее в цирк!
Аватара пользователя
Наташа
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 22 май 2006

СообщениеBatai1 Вс янв 07, 2007 16:53

Наташа
Я старался... +:[smilie=smilik (17).gif]
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеРыжик Вс янв 07, 2007 19:35

Батай,
в жизни,надеюсь,такой же красивый? ))
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Аватара пользователя
Рыжик
шикарная женщина
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Грозный город

СообщениеBatai1 Вс янв 07, 2007 19:56

Рыжик писал(а):в жизни,надеюсь,такой же красивый? ))

Глазки менее выразительные
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеРыжик Вс янв 07, 2007 19:59

Ну эт не страшно...Главное,чтоб общий вид оставался таким же ))
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Аватара пользователя
Рыжик
шикарная женщина
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Грозный город

СообщениеBatai1 Вс янв 07, 2007 20:01

Рыжик писал(а):Главное,чтоб общий вид оставался таким же ))

Я стараюсь...
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Вс янв 07, 2007 20:14

Ушел смотреть "Остров"
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Пн янв 08, 2007 09:28

Посмотрел...
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеРыжик Пн янв 08, 2007 09:53

Ну и как?
"Будь что будет, - сказал себе Тристан, - ведь всем на свете правит случай!"
Аватара пользователя
Рыжик
шикарная женщина
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 01 авг 2006
Откуда: Грозный город

СообщениеBatai1 Пн янв 08, 2007 10:21

Рыжик писал(а):Ну и как?

Вначале - не очень. К финалу все изменилось. Я понял, почему РПЦ рекомендовала этот фильм к просмотру священнослужителям.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Пн янв 08, 2007 10:32

Милости просим! В связи со святками, в кабачке неделя кофе.
Изображение
Гадание на КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ – одно из самых распространенных. Оставшуюся на дне чашки гущу накрывают блюдечком, опрокидывают и три раза встряхивают. Затем дают немного постоять и, приподняв чашку за донышко, смотрят на приставшую к ней гущу. Дальний от вас край чашки означает будущее, а ближний – настоящее и рекомендации. Прежде всего, важно общее впечатление: темная картинка – к неудачам, светлая – к успеху. Затем составляется список получившихся изображений, которые нужно постараться растолковать. Собака, например, обозначает друзей, но в сочетании с другими крупными зверями говорит о напрасной трате сил («Слон и Моська»). Птица – это полет, начало нового. Конь – дорога и так далее. Понять и осмыслить получившиеся символы будет легче, если ассоциативно вспоминать знакомые сюжеты из сказок, рассказов. И уж что кому увидится – то и сбудется.
Рецепты

Прежде чем перейти к конкретным рецептам, постараемся вкратце изложить основные правила, которых следует придерживаться, приготовляя кофе. Зерна должны быть свежеобжаренными. Длительное хранение обжаренных зерен ухудшает аромат и вкус кофе. Очень важен помол, вернее его степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собой разумеется, количество кофейного порошка зависит от соответствующей рецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды. Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не очень вкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Вода должна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Во время экстракции температура воды должна быть около точки кипения, но вовсе не нужно, чтобы вода кипела. Температура кофе должна быть достаточно высокой. Кофейник нужно предварительно ополоснуть горячей водои. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе не рекомендуется.

Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Использовать большие чайные чашки для черного кофе, а тем более большие кружки или граненые стаканы не рекомендуется. Хорошо подавать кофе в том сосуде, в котором он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.

Кофе по-арабски. В джезву (100 см3) кладут один кусочек сахару, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое закипит, джезву снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе. Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в джезву воду и вновь ставят на огонь. Как только закипит, снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании — добавляют сахар.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеНаташа Пн янв 08, 2007 10:39

Batai1 спасибо за кофе
в самый раз утром арабский кофе,у меня как раз такой только немного по другому приготовлен.
Наша жизнь - театр, не превращайте ее в цирк!
Аватара пользователя
Наташа
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 22 май 2006

СообщениеBatai1 Пн янв 08, 2007 10:46

Наташа
А так?
Кофе «Араб». На дно кофейника насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают кофе (дозировка как и в предыдущем рецепте), снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеНаташа Пн янв 08, 2007 10:56

Batai1
открою секрет арабы варят кофе просто без всяких сложностей , +:[smilie=smilik (6).gif] наливают воду ,доводят до кипения ,сахар по вкусу,добавляют кофе всегда свежемолотый с ароматической специей и все....
Наша жизнь - театр, не превращайте ее в цирк!
Аватара пользователя
Наташа
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 22 май 2006

СообщениеBatai1 Пн янв 08, 2007 11:11

Знаменитый "кофе с минералкой"
Кофе с минеральной водой. В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Пн янв 08, 2007 15:54

Пока готовится Ваш кофе...
Если бы секретарши стран мира подавали кофе так,как играют их сборные
ГЕРМАНИЯ – входит в кабинет строевым шагом, не пролив ни капли, ставит на стол. Выходит строевым шагом. Так повторяет четыре раза подряд. Четыре чашки кофе на столе образуют безупречную геометрическую фигуру.

КОСТА-РИКА – готовит неплохой кофе. В первой половине дня носит исправно. После обеда устает, сидит за компьютером, играет в игрушки.

ПОЛЬША – белокурая дурочка. Несет кофе, бьется об косяк – все проливает. Несет второй раз, бьется о второй косяк – снова все проливает. В третий раз бьется головой, все проливает на себя, садится и плачет.


ЭКВАДОР – разбирается в кофе почти лучше всех, но готовит несколько небрежно. Все равно получается вкусно.

АНГЛИЯ – готовит кофе два часа. Сервирует стол еще два часа. Все делает правильно, но кофе успевает остыть и становится невкусным. Сама некрасива и в очках.

ПАРАГВАЙ – хороша!

ТРИНИДАД И ТОБАГО – приносит полчашки, но кажется, что приносит полную.

ШВЕЦИЯ – приносит полчашки, но кажется, что ничего не приносит.

АРГЕНТИНА – красива, элегантна, расторопна. Приносит вкусный кофе вовремя и столько сколько нужно.

КОТ д’ИВУАР, АНГОЛА, ГАНА, ТОГО – чернокожие красавицы. Все работают в европейских столицах. Обучены и пластичны. Кофе не приносят.

СЕРБИЯ и ЧЕРНОГОРИЯ – известна только тем, что не имеет постоянного места жительства. Зачем ей кофе?

ГОЛЛАНДИЯ – запоминается оранжевой мини-юбкой. Поэтому никто не помнит, приносила ли она кофе.

МЕКСИКА – трудолюбива и симпатична. Кофе готовит крепкий.

ИРАН – никто не знает, как она выглядит и не знает, как ее попросить принести кофе. Из-под паранджи не доносится ни звука. Говорят, дома для мужа готовит превосходный кофе.

ФРАНЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ – проспал, да и правильно сделал.

ПОРТУГАЛИЯ – опытна, незаметна, невзрачна. В России не приживается. Кофе готовить умеет, но только одного сорта.

ИТАЛИЯ – красива, современна, удачлива, компетентна. Кофе готовит ароматный.

США – забегает в кабинет директора с помпонами и выкрикивает речевки. Думает, что кофе – это новый сорт кока-колы, которую и приносит. Сама выпивает, громко рыгает и ржет как лошадь. +:[smilie=smilik (16).gif]

ЧЕХИЯ – делает все как надо.

АВСТРАЛИЯ – раньше работала телохранителем, поэтому может завалить трех-четырех мужиков. Тем не менее, кофе приносит, хотя и в самый последний момент, когда ее никто уже не ждет.

ЯПОНИЯ – готовит кофе по традициям самураев. Приносит чашку на кончике меча, но в последний момент АВСТРАЛИЯ наступает ей на кимоно, и она, падая, разбивает весь сервиз и делает харакири.

КОРЕЯ – кофе приносит, но с такой кислой миной, что пить его не хочется.

БРАЗИЛИЯ – блестящая, ослепительная, с огромными ... Влетает в кабинет в ритме румбы, присаживается на край стола, оголяя прекрасную ножку. Рассказывает свежий анекдот и зажигательно смеется. После ее ухода все сидят с открытым ртом еще час. Про кофе никто не вспоминает.

ХОРВАТИЯ – всем хороша (только вот это странное платьице в клетку). Прекрасно готовит кофе, но когда несет, всегда забывает открыть дверь в кабинет, а если и доносит (дверь открыли), то ставит чашку в кадку с фикусом.

ИСПАНИЯ – феерична, блистательна. Капучино, эспрессо, латте – десятки сортов и способов приготовления. Делает все с настроением и шиком. На следующий день может не выйти на работу.

УКРАИНА – бестолкова, некомпетентна, не знает где брать кофе, как варить, куда нести. Знает два английских слова. После увольнения обнаруживается пропажа серебряных ложек.

РОССИЯ – до работы не дошла, видели в парке с бутылкой водки. И откуда деньги берет? +:[smilie=smilik (11).gif]
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Вт янв 09, 2007 09:57

Для любителей экспериментов и всего необычного
Кофе «Кола». На дно чашки кладут кубик льда, заливают сливками, охлажденным кофе и кока-колой (или пепси-колой). Перед подачей слегка перемешивают. Крепкий кофе —2 чашки, кока-кола —1,25 чашки, сливки —4 чайные ложки.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

Сообщениеazima Вт янв 09, 2007 10:52

люблю кофе с легкой пенкой, но у меня никогда не получается так сварить. кто-нибудь, расскажите как правильно варить ПРОСТО кофе, без прибамбасов
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
azima
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 22 май 2006
Откуда: Грозный

СообщениеPyc Вт янв 09, 2007 11:03

azima писал(а):люблю кофе с легкой пенкой, но у меня никогда не получается так сварить. кто-нибудь, расскажите как правильно варить ПРОСТО кофе, без прибамбасов



насыпаешь с большой горкой чайную ложку кофе в турку (150-200 мл), наливаешь холодную воду, ставишь на огонь и когда пенка начинает подниматься (не передержи, сгорит) снимаешь с огня и ... далее по накатанному
p.s. я никогда не размешиваю
Аватара пользователя
Pyc
философ
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 27 сен 2006

СообщениеBatai1 Вт янв 09, 2007 11:56

azima
Pyc писал(а):насыпаешь с большой горкой чайную ложку кофе в турку (150-200 мл), наливаешь холодную воду, ставишь на огонь и когда пенка начинает подниматься (не передержи, сгорит) снимаешь с огня и ... далее по накатанному
p.s. я никогда не размешиваю

Обрати при покупке кофе, для чего он предназначен. Есть кофе предназначенный для кофемашин. Большое значение для пенки имеет помол. Чем мельче помол - тем лучше пенка. Ну, и конечно сорта. Здесь на любителя.
Изображение
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеKalinovec Вт янв 09, 2007 12:07

Хорошая тема, спасибо!

Люблю кофе... +:[smilie=smilik (6).gif]
Аватара пользователя
Kalinovec
 
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 21 май 2006

СообщениеBatai1 Вт янв 09, 2007 12:23

Kalinovec писал(а):Хорошая тема, спасибо!

Пожалуйста. У нас есть и чай и кое-что покрепче. Заходи почаще.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

СообщениеBatai1 Вт янв 09, 2007 13:00

Помню времена, когда в Грозном в каждом продмаге продавался чай в плитках: зеленый, фруктовый и др. Из зеленого плиточного чая готовится "калмыцкий чай" (этакий энергетик), который был привычен во многих грозненских семьях. Вот рецепт приготовления "калмыцкого чая":

Берется плитка зеленого чая (гр.50 на 1 литр воды), разламывается на куски и помещается в емкость для приготовления. Варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л.) и соль по вкусу. Смесь это при постоянном помешивании кипятят 10-15 минут, а затем фильтруют через сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится на молоке. Кроме молока и соли, в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику (на любителя) и лишь иногда чуть-чуть сливочного масла. Если это приготовить на даче, над костерком, с дымком...
Кстати, такой чай ближе к еде чем к напитку в традиционном понимании.
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

Сообщениеferida Вт янв 09, 2007 13:11

Batai1 писал(а):БРАЗИЛИЯ – Влетает в кабинет в ритме румбы,

секретарша явно не на своём месте - куба её страна

Вам, как специалисту , должно быть известно, какое отношение к кофе имеет этот милый зверёк:)
Изображение
ferida
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2007

СообщениеBatai1 Вт янв 09, 2007 13:38

ferida

МУСАНГА из отряда виверровых. А почему она имее отношение к кофе промолчу. Не к столу сказано...
Правду знают все, истину - никто!
Аватара пользователя
Batai1
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 окт 2006
Откуда: Пушкино М.О.

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

cron