Вита Чт янв 11, 2007 00:32
Несмотря на то, что Индия считается «колыбелью чая», почти 99% изготавливаемых в Индии на экс порт черных чаев - это чайные смеси (купажи) весьма посредственного качества. Эти купажи продаются самыми различными фирмами под самыми различными торговыми названиями. Зачастую состав и качество купажей весьма нестабильны, так что следует проявлять особую осторожность в выборе дешевых индийских чаев. Существует лишь 4 вида индийских чаев, которые продаются в качестве отдельных сортов, т. к. обладают собственными уникальными характеристиками: дарджилинг, ассамский чай, нилгири и сиккимский. Эти чаи являются элитными и сравнительно дорогими, а также иногда включаются в состав наиболее известных чайных смесей. Чай Дарджилинг (Darjeeling Tea) – наиболее дорогой и элитный черный чай в мире. В отличие от большинства других черных чаев, именно дарджилинги продаются с очень подробной маркировкой, где указано место выращивания (или даже конкретной плантации), дата сбора урожая, возраст кустов. Дарджилинги имеют более светлый цвет заварки, чем другие черные чаи – от светло-красного (желтовато-оранжевого) до ярко-золотого. Крепкость и терпкость неявно выражены, зато явно чувствуется характерный цветочно-миндальный аромат. Среди черных чаев дарджилинг, несомненно, самый душистый.
Должна сказать, что долго не могла оценить Дарджилинг, и лишь попробовав действительно дорогой бренд, поняла всю прелесть этого сорта. Сделала вывод - настоящий Даржилинг не может стоить дешево.
Последний раз редактировалось
Вита Чт янв 11, 2007 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Фишка в том, чтобы расчет оказался правильным.