Идущий1 Сб июн 29, 2024 22:23
Официантка принесла нам меню, и мы заказали две колы.
— Тебе стоит попробовать лобстера под соусом морне, — предложил я. — Моя мама всегда его заказывала. Она говорила, что это лучшее, что она когда-либо пробовала.
— Ммм, вкуснятина, — ответила ты, рассматривая меню. — Уф. Оно стоит пятьдесят девять долларов. Я могу просто выбрать рыбу и чипсы.
— Ты любишь лобстеров.
— Я знаю, но это слишком дорого.
— Это свидание, Джем, я плачу. Заказывай лобстера.
— Брэкс, — произнесла ты, потянувшись через стол за моей рукой. — У тебя нет таких денег, чтобы ими разбрасываться. Не важно, что я ем. Мне хватит куска хлеба и стакана воды, лишь бы я ужинала с тобой, — я поднёс твою руку к своим губам, нежно целуя твои костяшки. Ты всегда говорила милейшие вещи, но я уже решил, что ты будешь есть лобстера, хочешь ты того или нет. Я подарил бы тебе весь мир, если бы мог.
Джоди Перри "Девятнадцать писем"
Коммент:
Это первое свидание в ресторане несовершеннолетних юноши и девушки. Из скромных семей.
К сожалению, мы в пору своей юности не имели возможности пригласить девушку в ресторан.
Мы можем бить себя в грудь, восхваляя наше советское прошлое, однако будем честны перед собой - нет, не было у нас ни полноценного детства, ни достойной юности!
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать."