FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Мы живем свою жизнь (разные разности)

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеИдущий1 Вс дек 08, 2024 18:02

Ашипка! (Как же без неё)
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать."
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт дек 10, 2024 07:04

Молодая современная женщина из большого города, красавица и бывшая отличница попала на природу: трава-мурава, жучки-паучки, цветочки-лепесточки, птички поют-кузнечики стрекочут, небо над головой-облака плывут...

— Я сегодня поняла одну вещь.
— Какую?
— Все мои знания — это ерунда. Оказывается, я глупый человек. Надо не только знать, но и уметь применять (знания) на практике. А то, что я заучивала в школе, то в жизни не пригодится, если не знать для чего заучиваешь.
(орфография сохранена)

Нина Баскакова "Прятки с летом"
(А чё - нормальная книга!) [smilie=1 (10).gif]

Коммент:
Да нет, и вовсе я не зануда и резонёр!
И вовсе я не о "Non scholae sed vitae discimus" ("Мы учимся не для школы, но для жизни". Сенека).
Это, типа, пропаганда: городские пацаны, почаще водите девчонок на природу!
Да и сами ходите, но без бухала! (не удержался без резонёрства) +:[smilie=smilik (12).gif]
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт дек 19, 2024 09:19

Вы поглядите, что я нашёл!!!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт дек 19, 2024 09:26

Тереза Дурова: я всегда живу театром.
(интервью ТАСС - отрывки)

Художественный руководитель и главный режиссер "Театра Терезы Дуровой", народная артистка России.
Музыкально-драматический театр для всей семьи (клоуны, оркестр)

— Как возникла идея создания театра?
— Все начиналось в сложный период жизни нашей страны (1991г). Многие клоуны, которые в силу своей профессии должны быть со своим народом в самые тяжелые времена, к сожалению, покинули Россию. Олег Попов уехал в Германию, Куклачев гастролировал в Германии и Израиле. Слава Полунин, знаменитый, прекрасный, всеми любимый, уехал во Францию.

Сложилась ситуация, что в стране не осталось клоунов. А клоунада очень важный жанр: если в доме тяжело, родители думают, как им сводить концы с концами и учиться жить в новой реальности, у ребенка должна быть отдушина — возможность хоть немного посмеяться, улыбнуться.

У нас тысячный зал, рядом с детьми сидят их родители, нам нужно разговаривать одновременно и с младшим поколением, причем разного возраста, и со старшим, принадлежащим к разным социальным группам. Самый удобный и доступный формат для такого разговора — это музыкальная сказка.
Сказка понятна всем, независимо от культурного развития, она всегда мудра и очень точна в своих посылах.

Обширный репертуар из постановок по культуре разных стран мира в сопровождении оркестра.
А музыка, особенно хорошая, — это самодостаточная субстанция, которая доступна абсолютно всем.
Музыканты нашего оркестра также играют на национальных инструментах: гиджак, гуиро, дутар, дойра, най, рубаб - это очень интересно как детям, так и взрослым.
Последний раз редактировалось Идущий1 Чт дек 19, 2024 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт дек 19, 2024 09:31

Коммент:
"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."

Но ведь всегда были, есть и будут люди, живущие именно так!
Нет плохих и хороших времён - есть только человек вне эпох!
А вот с чем он живёт? Дух и самоотверженность / страх и нажива?
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт дек 27, 2024 14:25

Карина «Несколько дней в осенней тундре»

Совершенно удивительное зрелище, когда взрослые семейные пары лебедей поднимаются в холодную, ультрамариновую высь и кружат над озером, словно танцуют в воздухе, издавая печальные, навзрыд, крики.
Гортанные клики лебедей рождали в душе тревогу, и светлую печаль. Тревогу от предчувствия полёта, от неодолимого стремления на юг, печаль от неотвратимо надвигающейся с севера зимы. Чувствовалось, что весь птичий мир готовился к великому кочевью,
…и даже я, бескрылая, вдруг принимались хлопать рудиментарными отростками в душе, в тщетной попытке то ли взлететь, то ли заплакать в тоске.

…одна фигуристка говорила - самое сложное в выступлении - подняться из реверанса, который делаешь в заключении под аплодисменты публики.

…ни словом, ни жестом я не выдавала своего состояния. О чем говорить — я влюбилась…
Что может быть ужаснее… Особенно в моем положении…
Что может быть прекраснее - я влюбилась…

…мама дорогая, к нам в гости шёл медведь. Настоящий бурый мишка и, главное, без намордника. Большой медведь, упитанный. Я, не глядя, схватила нож, стала медленно подниматься…
В сочинении на тему "Как я провел лето", думаю, ему будет о чём рассказать, перечисляя, чего и сколько он слопал.
Господи, взмолилась я, неужели ты дашь ему ещё один абзац дописать, с нашими именами?

Медведь поднял голову и начал активно к чему-то принюхиваться, потом развернулся и пошёл от нас прочь, даже не оглядываясь.
Людмила, сначала тихо, потом все громче, принялась хохотать. Это была натуральная истерика. Я растерялась, не зная как её утешить.
— Да ты посмотри, что у тебя в руках, — сквозь приступы хохота выдавила она.
В правой руке я продолжала сжимать нож. Консервный.
Вот тут мне стало по-настоящему страшно.

Пошло звучит, но иначе не скажешь — землю укрыл белый саван. Стало грустно. Вот и началась черно-белая графика зимы. И ждать больше нечего, кроме морозов, метелей, бесконечной ночи и воя ветра в трубе.
— Какая торжественная белизна. Я так люблю первый снег.
Мир всегда как-то просторнее становится, воздух такой вкусный, и настроение праздничное…

Коммент:
Почитайте…
О том:
Что мы не роботы, а живые люди!
Что мы не манекены, а "чувственные" существа.
Что мы такие разные в своих жизнях, в своих чувствах, и схожи в них одновременно.
И погрустите…
О том, о чём нам есть погрустить…
Каждому!
Не правда ли…
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт дек 27, 2024 14:33

Идущий1 писал(а):Вот и началась черно-белая графика зимы. И ждать больше нечего, кроме морозов, метелей, бесконечной ночи и воя ветра в трубе.
— Какая торжественная белизна. Я так люблю первый снег.
Мир всегда как-то просторнее становится, воздух такой вкусный, и настроение праздничное…

В моём далёком детстве у нас бывала такая погода, потом о зиме и снеге уже и не мечталось.
И вот теперь я наслаждаюсь зимой с её прелестями, с её снегом и морозами, с её сугробами по пояс и глубокими тропинками сквозь них.
С её елями и соснами в снегу...
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн дек 30, 2024 16:15

Она совсем не боялась будущего.
И едва сдерживала желание попрыгать на одной ножке.
Каким бы ни было их новое путешествие, легких дорог ждать не приходилось, и она предвидела, что они еще не раз набьют синяков и шишек. Но какими болезненными и большими они ни будут, ОНА со всем справится. ОНИ со всем справятся.
И все это время она будет рядом с человеком, которого любит!

Из одной книги

Не важно из какой книги - подобные мысли можно прочитать в каждой второй книге!
Важно другое - наша способность попрыгать на одной ножке!
Которая никогда не заканчивается - даже когда она заканчивается физически, она всё равно не уходит, не покидает нас!
Позволяйте себе подобное безрассудство, даже если и считаете его безрассудным!

И ещё - не пугайтесь синяков и шишек на пути безрассудства!
На то оно и безрассудство, что его путь усеян синяками и шишками!
Впрочем...
Последний раз редактировалось Идущий1 Пн дек 30, 2024 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн дек 30, 2024 16:20

...Впрочем:

Можешь на любовь не ответить
Обмануть мои сны
Только не забудь, что на свете
Есть ещё колдуны!
Я тебя давно опоила
Колдовскою травой
Где бы ты ни бегал там
Что бы ты ни делал там
Все равно ты будешь мой
Никуда не денешься
Влюбишься и женишься
Все равно ты будешь мой!

Из известной песни
Последний раз редактировалось Идущий1 Ср янв 01, 2025 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн дек 30, 2024 16:22

Вот так-то будет лучше!
Не правда ли!?

А то синяки там какие-то, шишки, панимайиш!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср янв 01, 2025 13:41

А бабушка еще ввернет про мещанство и обывательскую страсть к одежде и предметам обихода. Мол, не интеллигентно у других людей вызывать зависть из-за обладания престижной вещью. Надо пробуждать зависть своим умом и талантами, чтобы все за тобой тянулись и совершенствовались.
Куда притянулась бабушка, до чего досовершенствовалась, известно — пенсии не хватает на лекарства.

Наталья Нестерова "Что течет по проводам"

Коммент:
Ну так как?
Будем учить внуков совершенствовать "социалистические" ум и таланты?
Или пустим это дело на "капиталистический" самотёк, чтобы их пенсии потом хватило им же на лекарства!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср янв 01, 2025 15:03

От того же автора, но из другой книги:

В детстве говорили: смешинку проглотил.
Сытый младенец улыбается каждому, кто склонился над колыбелью. Маленькие дети радостно верещат, бегая по лужам или пуская мыльные пузыри...
С возрастом смешинка тает, но в юности мы еще обожаем розыгрыши и веселые дурачества.
То, что остается от смешинки к зрелости, называется чувством юмора.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср янв 01, 2025 15:59

...поскреби любую русскую женщину, чья жизнь устроилась, не потребуется психологических факультетов университетов заканчивать.

Коммент:
Действительно!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт янв 02, 2025 15:10

Даааа, уж!
Воистину, мы живем свою жизнь!

На ТВ канале "Россия-1" идет "Песня года".
Выходит Стас Михайлов и что-то там поёт.
На нём наряд, о подобных которому моя бабушка говаривала:
"Ша къонах хиларх догдиллина ву иза!"
(вольный перевод:
"Потерявший надежду когда-либо стать крутым мужиком!"
Так вот, "евонный" наряд:
Нормальный летний, лёгкий и широкий костюм-тройка, толстая золотая цепь, а'ля 90-е, солнцезащитные очки (чтобы глаз его бесстыжих не видно было!

Да, чуть не забыл: совершенно без рубашки и даже без майки!
В декольте видны молочные железы цвета искусственного загара. О таких обычно говорят "си...ки" (сорри, за натурализм!).

Дааа, уш!
Мы живем свою жизнь!
Хвала Всевышнему, что жить нормально нам ещё дозволяется!
Не правда ли!?
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт янв 02, 2025 15:44

А вот на СТС никаких непотребств!
Фильм "Манюня: Приключения в Москве"
Мило и трогательно.

Впрочем, кто не знает знаменитую Манюню и её милые Приключения!

А вы брюзжите, мол, смотреть по телевизору нечего, одни женоподобные мужчины и пр.!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт янв 07, 2025 09:05

Дочитайте, пжст, цитату до конца - здесь ведь всего несколько строк!
Уверен, вы поймёте для себя одну из величайших и сокровеннейшх тайн человека (а, значит, и себя самого!)
А кто не впечатлится - можете кинуть меня тапком! Войлочным!

То, что мы — во всяком случае, я — с такой уверенностью именуем памятью, — подразумевая некоторое мгновение, сцену, факт, которые мы окунули в фиксаж и тем самым спасли от забвения, — есть на самом-то деле вид сочинительства, непрерывно происходящего в нашем сознании и зачастую изменяемого в пересказе.
В жизни присутствует слишком большое — для того чтобы она была полностью приемлемой — число конфликтующих эмоциональных интересов, и, возможно, задача рассказчика в том, чтобы и сделать ее такой, перераспределив факты.
В любом случае, рассказывая о прошлом, мы врем с каждым нашим вдохом и выдохом.

Уильям Максвелл.«Пока, увидимся завтра»
(Из книги Колума Маккэнна "Танцовщик")
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт янв 07, 2025 09:22

Вдогонку:

Ладна-ладна!
Нас же никто не посмеет попрекнуть этим, потому что каждый из нас "Сам - такой!"
Так что повернёмся к своим угрызениям совести спиной и продолжим рассказывать о себе всем, даже тем, кто демонстративно ухмыляется, слушая нас!
Тем более, что перед нами два ярких примера для подражания:
Первый: я - на Форуме "Groznycity.ru"!
Второй: барон Мюнхгаузен!
Идущий1

Пред.

Вернуться в Бесед(к)а