FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Мы живем свою жизнь (разные разности)

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеИдущий1 Ср сен 11, 2024 15:29

Джессiка поглянула на мене та Кейсi й усмiхнулася. Де й подiлися напруженiсть та серьёзнiсть, якi ii лице выражало ще кiлька секунд тому! Джессiкa знову мала ту саму широку усмiшку, шо випромiнювала прекрасну енергетику, - таку, яка була на ii облiччи, вiдколи Джессiка повернулася з гойдалок. Вона вимкнула телефон i закинула його в сумочку.
- Що таке? - спитав я.
- Це просто машина, - сказала Джеcсiка i ii усмiшка стала ще яснiшою. - Це просто машина.

Джон П. Стрелекi "Повернянна до кафе на краю свiту"

Коммент:
Ах, эта улыбка Джоконды!
Впрочем, не все ли Женщины суть Джоконды!?
Особенно - когда улыбаются! +:[smilie=smilik (6).gif]
И неважно, улыбаются они in Italiano, або украiнською мовою?! [smilie=1 (10).gif]
Не правда ли?!
Последний раз редактировалось Идущий1 Ср сен 11, 2024 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать."
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср сен 11, 2024 15:41

Вдогонку:
Да, я всё ещё здесь, и всё ещё с удовольствием почитываю бумажные книги, оставленные бывшими постояльцами этого Гостевого дома в Antalya, Konyaalti, Altinkum mahallesi, ...sokak, no 20, willa cem, kat 1, dairy 6.
Итак, мой полный адрес, включая номер дома, этаж и номер комнаты - заходите, попьём Ayran - при сегодняшней жаре самое то!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб окт 05, 2024 10:58

Джон Клеланд "Фанни Хилл. Мемуары..." (конец XVIII в.)

Неисчислима злоба в сердце человеческом! И нет тут никакой разницы, к какому классу человек принадлежит, какому образу жизни он следует.

...наслаждение всегда будет румянить меня больше, чем стыд.

...моему темпераменту узда была куда нужнее, чем шпоры.

...есть в мужчинах, попавшихся на крючок, особенно на приманку смазливой наружности, тот запас глупости, о каком божественный их разум даже не подозревает и благодаря какому самые благоразумные из них выглядят сущими простофилями.
Коммент:
Мужчина! Начеку хилалахь! +:[smilie=smilik.gif] (чеченск.) Будь начеку!
(Как любил говорить один мой знакомый своему приятелю, когда начинал "путать берега" в результате чрезмерного возлияния, и опасался нахлобучки.)

...никакому уважению не дано быть любви под стать.
Коммент:
"— Но я ее любил / Как сорок тысяч…
— Меньше, / Все ж, чем один любовник"
М.Цветаева

...утехи ума превосходят утехи тела, но они отнюдь не оскорбительны и не противоположны друг для друга, понимать, что – наряду с прелестью разнообразия и переменчивости – одни служат для оттачивания и совершенствования вкуса у других до такой степени, до какой одним чувствам никогда бы не добраться.

...исходя из общего закона электричества, в соответствии с которым крайне редко столкновение двух противоположных полов не высекает искры, разгорающейся в пламень.

Коммент:
Интересно! Конец XVIII века... Видимо, в то время сравнение фривольных межличностных отношений с законом электричества было необыкновенно передовым и волнительным! +:[smilie=smilik (12).gif]
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб окт 05, 2024 22:21

Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и помалкивать...
Коммент:
Интересная мысль, не правда ли?!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб окт 05, 2024 22:28

Ну и на злобу дня:
На жену генерала-коррупционера была записана элитная танковая дивизия.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб окт 05, 2024 23:24

Русский язык - это язык, в котором можно пересолить борщ, переборщив с солью.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс окт 06, 2024 06:25

Ну и, последнее на сегодня:

Дипломатия - это когда вместо шубы ты договариваешься купить жене перчатки.
Коммент:
Мысль увлекательная, согласитесь. +:[smilie=smilik (7).gif]
Но мы-то с вами так не поступаем, не правда ли?!
Последний раз редактировалось Идущий1 Вс окт 06, 2024 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс окт 06, 2024 11:00

Ну и, как обычно,
Вдогонку:
- Посоветуйте, что почитать, а?
- Почитай отца твоего и мать твою...

Слямзено на просторах Рунета
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт окт 17, 2024 19:57

Она села, потому что больше не могла стоять. Она медленно пролистала книгу. Страницы стали такими мягкими и гибкими с возрастом, как будто она держала не книгу, а другую руку в руке. Она открыла ее посередине и прижалась лицом к страницам. Она вдохнула запах бумаги, чернил и клея, и, если бы могли сделать духи, пахнущие старыми книгами, она бы пользовалась ими каждый день своей жизни.
Тиффани Райз "Счастливчики"

Коммент:
Почему мы так любим бумажные книги?
Почему компьютеры, ноутбуки, планшеты и пр. айпады не вызывают у нас дрожи в сердцах? (Хотя, дрожь в руках и присутствует!) А ведь они несопоставимо круче книг!
Последний раз редактировалось Идущий1 Сб окт 19, 2024 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт окт 17, 2024 20:14

Он улыбнулся, и это была улыбка, которую она никогда раньше не видела. Она помнила все его улыбки. Маленькой девочкой она была немного влюблена в него и собирала все его улыбки, и каталогизировала.
У него было шесть улыбок.
Первая — отрешенная, ленивая, слишком-крутая-для-школы улыбка.
Вторая — полуулыбка, нижняя губа выпячена в согласии, в знающем кивке.
Третья —...
(прочитаете - узнаете)
Последний раз редактировалось Идущий1 Сб окт 19, 2024 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб окт 19, 2024 14:03

В ногу со временем:

Восьмилетний мальчик передумал жениться на девочке, с которой дружит уже три года, потому что, цитирую:
"Она стала квадробером, а у нас и так две собаки и кот".

Из Рунета
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб окт 19, 2024 14:05

Ашипка техническая
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс окт 27, 2024 20:33

Франсуа - счастливый столяр, который живет с женой Терезой и двумя детьми в гармонии и любви. Но однажды его жизнь меняется, когда он встречает Эмилию и влюбляется в нее.
Неверный муж искренне полагает, что новое счастье можно просто добавить к уже существующем.

Аннотация к фильму "Счастье"

Коммент:
До чего же мужчины любят розовые очки!!!

Вдогонку:
До чего же женщины любят носить в волосах на темени солнцезащитные очки!
Даже в облачный день!
А также и ночью!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн окт 28, 2024 11:24

Из статьи в инете: «Куда вам, ванькам!» (данные автора не вижу)

В Казани завершился саммит БРИКС, в нем участвовали делегации 35 стран.
В мире закончилась эпоха диктата Запада, который присвоил себе лидерство и моральный авторитет, внушая, будто обладает самым ценным - технологиями, финансовым инструментом, научным потенциалом. Но история развития БРИКС показывает, что финансовые инструменты и технологии - это возобновляемые и воспроизводимые ресурсы, а настоящую твердую ценность имеют нефть, газ, лес, алмазы, бриллианты, удобрения и рабочие руки.

Гипноз и сила убеждения
Мы все давно свыклись с мыслью, что миром правит «коллективный Запад». Я долго думала, что этот Запад объединяет, кроме культорологической общности и превалирования белой расы. На каком основании мы включаем в страны Запада те или иные государства, например Японию. Додумалась! Ведь «коллективный Запад» - это богатые страны, у которых почти ничего нет в плане ресурсов.

Запад объединяет одна деталь: их достаток кроется в технологических и научных ресурсах. Сколько я себя помню, нам объясняли, что это стоит дороже газа, нефти и прочего сырья. Я помню: «Дети, усвойте, у Америки есть главное - технологии!»

И мы так жили. И верили, будто «Макбуки» главнее нефти. 2022 год все разъяснил. Мир вдруг стал с изумлением узнавать, что технологии, наука и даже финансовая система - ресурсы возобновляемые. Более того, они воспроизводимы. Технологии и знания можно купить, подсмотреть и попросту украсть.

Опыт Китая показал, что технологии не стоят ничего. Еще в 90-х он ходил по рисовым полям с деревянной сохой, а теперь освоил все американские технологии.
А опыт ОАЭ, к примеру, прямо сейчас демонстрирует, что и научный потенциал не безусловная ценность: его можно перекупить, как это сделали арабы.
А Африка покупает достижения у нас (не у них).

Вода и уголь важнее айфонов и SWIFT
Внезапно мир выяснил, что по-настоящему бесценны лишь невозобновляемые ресурсы. Что цену имеют нефть, газ, сталь, уголь, драгоценные металлы, камни, а еще вода, древесина и население. Все то, чего у Запада, как назло, нет, а у нас и того самого Глобального Юга - есть.

Кому стоять с протянутой рукой
Мы живем в уникальное время, когда, кажется, потихоньку, хотя бы в самом главном, все встает на свои места. Голодранцам - голодранцевое. Тем, у кого есть ископаемые, леса, пресная вода, - перспективы. Научиться делать компьютеры, обслуживать АЭС, обучать врачей, обуздать коррупцию куда проще, чем заполучить себе в страну хотя бы маленькое пресное озерцо или одно месторождение газа.

Так что, скорее всего, мы сейчас наблюдаем формирование новой мировой элиты. Страны, у которых все есть, отворачиваются от стран, у которых ничего нет.

Едва ли не все страны, чьи лидеры уехали вчера из Казани, еще 30 лет назад смотрели на Запад в позе просителей. В том числе Россия. А теперь все меняется. Вдруг стало понятно: просить будут у нас, а не мы. Очень отрезвляющими для всего мира были марафоны Эммануэля Макрона и Олафа Шольца по странам Востока в поисках газовых контрактов. Все встало на свои места.

Да, мы попали под почти полную изоляцию стран Запада. Но вот незадача: чего стоит изоляция от тех, у кого ничего нет? Ну, если рассуждать по-крупному, что у них есть? Ни людей, ни топлива, ни даже нормального запаса воды и древесины.

БРИКС с его членами и партнерами - государства, у которых есть ресурсы.
Запад - страны, у которых ресурсов нет.
Последний раз редактировалось Идущий1 Пн окт 28, 2024 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн окт 28, 2024 11:24

Из комментов:
…очень правильная статья, полностью согласен. У голодранцев вообще ничего нет, ни культуры, ни искусства, ни чести, ни совести! Остались черная злоба, культивированная веками, ненависть, зависть и бесконечный, неограниченный разврат, они даже религию свою продали дьяволу!

Колониальные страны выкачивали ресурсы из колоний, сами не имея ничего. Теперь всё меняется, наступает час расплаты. Мыльным пузырям рано или поздно приходит конец. А мы выживем, не истерите.

…достижения и стройки России посмотри. А Хох…я за 30 лет после СССР чего произвела?? Разворовали все. Не жилось вам в Империи нахаляву, под запад легли - ну и хлебайте полной ложкой. Закопают вас, а хозяева ваши даже не вспомнят, договорятся с нами в итоге, без вас, и всего делов.

Нельзя не согласиться с автором. Всё логично. Все войны за ресурсы

Одно без другого не работает, к сожалению. Да, невозобновляемые ресурсы важнее, но какой от них толк, если нет технологий?... При этом я уверен, что у нас полно талантливых специалистов, которые, имея финансирование и адекватный менеджмент, могли бы создать качественные решения.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн окт 28, 2024 11:28

Мой коммент:
Интересный взгляд на действительность.
Заставляет призадуматься.
Именно с этой целью - предложить призадуматься, я и выставил это.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт ноя 07, 2024 15:26

Из статьи в инете «Что такое зимняя депрессия и как с ней бороться»

Если вам кажется, что зима нагоняет на вас тоску - вам не кажется.
Осенью листья опадают, на улице становится холоднее, а главное, с каждым днём светает все позже, а темнеет - раньше. Казалось бы, как тут не впасть в уныние? Это убеждение разделяют и учёные: психологи утверждают, что зимняя депрессия - не фигура речи, а вполне реальный недуг.

В рамках исследования пациентов помещают под специальные приборы…
Хорошим дополнением к светотерапии могут стать антидепрессанты…
... исследователь из Университета Вермонта советует страдающим от зимы попробовать коннитивно-поведенческую терапию…

Я не хочу, чтобы мою зимнюю грусть называли «зимней депрессией»!
Я не хочу думать, что причиной моей зимней грусти является «реальный психологический недуг»!
Я не хочу думать, что я «впал в уныние» оттого что «с каждым днём светает все позже, а темнеет - раньше»!

Я хочу думать, что мне грустно потому что мне просто грустно…

И ещё: я не хочу бороться со своей зимней грустью!
Не хочу, чтобы меня «помещали под специальные приборы», не хочу никаких «антидепрессантов» и «коннитивно-поведенческой терапии»!

Я её люблю! Мою грусть! Каждую! А зимнюю - сильнее всего!
И каждый раз жду её с лёгкой грустью… (сорри, за каламбур!)
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт ноя 07, 2024 22:52

На канале «Культура» посмотрел интервью величайшего кубинского пианиста, композитора и аранжировщика Чучо Вальдеса телеканалу «Культура» (см. «Чучо Вальдес. Энигма @Телеканал Культура»)

Пара его мыслей:
Я брал платные уроки игры на пианино и моя учительница была великая пианистка.
Однажды она заметила, что я, сразу после её урока, бегу на репетицию, не поев. Одна поставила передо мной тарелку и сказала, чтобы я поел. Я ответил, что мне стыдно, и что опаздываю на репетицию. А она ответила, что не отпустит меня, пока я не поем.
С тех пор она каждый раз кормила меня и не брала с меня деньги за уроки.
Я плачу, когда её вспоминаю.

Мой отец был пианистом и после революции вынужден был покинуть Кубу.
Я остался единственным кормильцем семьи, я содержал братьев и сестёр, а также себя. Я осиротел, и моя грусть была бесконечной.
Но я никогда не винил отца – он был вынужден уехать.

Коммент:
Великие люди вспоминают с горячей благодарностью всех, кто был добр с ними, и называют великими их, а не себя!
А также умеют прощать тех, кто им дорог!
Мелкие люди считают великими исключительно себя и всегда готовы сказать плохое о ближних, чтобы на их "отрицательном" фоне выглядеть самому отличным парнем!
Бог им судья!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб ноя 09, 2024 22:30

Сейчас на канале «Россия-1» идёт передача "Большая Жизнь". Юбилейный вечер Александры Пахмутовой. Трансляция из Большого театра. Прямая трансляция»

Участвует и Детский хор Государственного академического Большого театра России.
На приятное удивление ребята одеты не в одинаковые костюмы, а в рубашки и платья разных цветов, что смотрится непринуждённо и мило. Также дети не просто стоят на месте навытяжку, а выполняют различные движения, живо и динамично реагируют на происходящее.
А какие чудные голоса – живые, весёлые и задорные!
Мне очень понравилось!

Я всю жизнь обожал детские хоры! Моей несбыточной мечтой было самому участвовать в хоре. Однако, у нас в школе не было хора. А т.к. наша 49-я школа была в месте, труднодоступном в смысле общественного транспорта, к нам не приходили специалисты для проведения внеклассных занятий по спорту, музыке, танцам и т.п.

...А ты улетающий вдаль самолёт
В сердце своём сбереги!
Под крылом самолёта о чём-то поёт
Зелёное море тайги.

- весело и задорно спели ребята из этого хора!
Браво, юные артисты!
Спасибо!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн ноя 18, 2024 18:53

По телевизору показывают снег где-то в Сибири.
Женщина на экране запорошена снегом, мило улыбается и говорит:
"Зато прекрасно падается!"

Коммент:
Не правда ли, восхитительно?!

И ещё:
Я безумно люблю снег! Зиму! Мороз! Ели в пелеринах, сосны в шубах...
Прогулки по соседнему заснеженному парку.
Пешие долгие походы в каком-нибудь Лосиноостровском или Красногорском лесопарках.
По диким тропам среди бурелома и валежника...

И ещё-ещё когда "прекрасно падается" на зимней скользкой тропинке...

А вам?
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт дек 06, 2024 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Чт ноя 21, 2024 12:15

"...когда мне кто-то говорит, что боится смерти, я всегда думаю:
«А чего бояться-то? Там же такие хорошие люди. Там моя подружка, там мои мама и папа…»
И, как сказала еще одна моя подружка: «Люди такие придумщики, если бы там было плохо, они бы давно уже придумали, как оттуда сбегать. А, раз не сбегают, значит, там лучше…» ))))
Мои подружки они такие, я им верю, иначе бы и не дружила."

Из Дзена

No comment
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт дек 06, 2024 22:13

А потом вышел Аш-23...

Сейчас на канале "Россия-1" идёт Гала-концерт победителей
Шоу "Ну-ка, все вместе!".
Выступает дуэт - чарующая, восхитительная, завораживающая музыка...
Шикарные наряды, умопомрачительные причёски...

А потом вышел Аш-23!
Обвислая одежда со свисающими шнурами, причёска с прореженными волосами, задергался, затараторил (это называется "рэп").
И всё испортил!

Вдогонку:
Нет, я не ханжа, и я не против рэпа, хип-хопа и пр. извращений!
Но зачем же валить всё в кучу!?
Дайте нам насладиться музыкой до конца номера, а затем пусть выходит хоть репер, хоть хип-хопер, хипстер, дипстер, лобстер (ой, это не сюда!), трансер, дабстепер, et cetera...
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс дек 08, 2024 17:49

На канале "Россия-1" идёт Гала-концерт п[color=#0000BF]обедителей
Шоу "Ну-ка, все вместе!".[/color]
Нет, это не шоу!
Шоу - для неизменных инстинктов!
А это был Праздник!
Великолепный! Чарующий! Восхищающий!
Очаровательные дамы, восхитительные мужчины!
Наряды, причёски, эмоции, радость!
И таланты! Созвездие талантов (Мужчины!
Соцветия талантов (Женщины!)

Смотрите Праздник "Ну-ка, все вместе!"
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс дек 08, 2024 17:55

На канале "Россия-1" Шоу "Ну-ка, все вместе!".
Нет, это не шоу!
Шоу - для неизменных инстинктов!
А это был Праздник! Для души и сердца!
Великолепный! Чарующий! Восхищающий!
Очаровательные дамы, восхитительные мужчины!
Наряды, причёски, эмоции, радость!
И таланты!
Созвездие талантов (Мужчины!
Соцветие талантов (Женщины!)

Смотрите Праздник "Ну-ка, все вместе!"
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс дек 08, 2024 18:01

Вдогонку:
Следующий этап - соревнование хоров!
Вы только представьте себе: если прошедший этап - соревнование солистов или дуэтов,
То теперь - хоры, в составе большого количества участников в каждом из них!
Значит, нас ожидает не созвездие талантов - Вселенная!
Идущий1

Пред.След.

Вернуться в Бесед(к)а