FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация 
Карта сайтаКарта сайта   ВходВход  

Мы живем свою жизнь (разные разности)

общаемся на разные темы

Модераторы: URAGAN, Zurab_A

СообщениеИдущий1 Ср авг 07, 2024 11:21

...есть мораль, а есть нравственность, и это разные вещи. Мораль — это свод правил, введенных непонятно кем, непонятно когда и не всегда понятно зачем. То есть это нечто абстрактное и нередко сомнительное. Нравственность же — вполне разумное и всегда обоснованное представление о том, что будет в данном случае хорошо, что плохо, а что нейтрально.

...дети и старики — особые люди, потому что и те, и другие удивительно близки к смерти.
У первых смерть позади, у вторых — впереди. Они могут и не замечать ее, и не думать о ней, но все их действия, поступки, слова, чувства, мысли окрашены ее близостью.
Оттого старики порой странно безразличны и отрешенно мудры, а дети — всему удивляются. Первые знают, что ОНА скоро, что она другая, что там всё по-другому и постепенно начинают жить ею, переставая жить жизнью.
Дети же, выкупавшиеся в этой черноте или в этом инобытии, забывшие всё из своих прошлых жизней или из небытия, если прошлых жизней у человека не существует, до сих пор не могут привыкнуть, — дети поражаются тому, что этот мир вообще есть, что он именно такой, что они в нем есть и тоже именно такие, что у них именно две ноги и две руки и так далее. Что есть в мире травы, деревья, цветы, что есть небо и воздух, что мы всё время дышим, даже ночью, и что-то в нас сжимается и стучит, — сердце, легкие — само, само, но мы сильно от этого зависим. Что мы и тело, поедающее продукты земли, и дух, впивающий книги, и солнце, и музыку, и любовь.
"Невозможно вцепиться в "чудное мгновенье", чтобы его удержать."
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср авг 07, 2024 11:25

Без комментариев.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср авг 07, 2024 20:03

А вот ещё одна книга автора, не рвущегося в классики.

Елена Стриж "Щекотка"

Мы хотим верить в исполнение своих желаний. Нам хочется, чтобы была добрая фея, волшебная палочка, кольцо, книга, шарф или что-то подобное. Нам хочется верить, что произнесенное желание обязательно исполнится. Мы живем с этой мечтой, многие с ней и умирают. Но эти несколько слов, произнесенные нами, дают нам жизнь, стремление, воздух, тепло.
У каждого свое желание. В определенный период времени они меняются. Многие мы забываем, но некоторые, самые-самые, мы помним всегда.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб авг 10, 2024 19:31

Очень интересная и лестная мысль:

...быть в жизни отмеченным «про себя» посторонним человеком: ты уже остаешься в его фиксации таким реальным, каким он тебя увидел, и поскольку больше с ним никогда не встретишься — он же посторонний! — то ничего уже не сможешь ни изменить, ни объяснить.
... в этой же фиксации твоего следа во времени и ее прелесть! Твой миг остался в вечности таким, каким был — субъективным и истинным. И в этом часть твоего личного бессмертия.
Потому и получается: чем больше людей вспоминают о тебе, как о чем-то своем, тем более истинная создается картина, и тем ты все более реален в бессмертии относительно будущих поколений.

Юрий Барков "Запретный дневник"

Коммент:
Полагаю, не меня одного волновала подобная перспектива/надежда, не правда ли?!
Последний раз редактировалось Идущий1 Вс авг 11, 2024 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб авг 10, 2024 19:48

Вдогонку:

Когда взаимная (плотская составляющая) перестает быть главным смыслом совместной жизни, тогда главным содержанием супружеских отношений становятся три «д»: дети, дом, деньги.
Это у женщин; у мужчин то же самое, просто в другом порядке.
И хорошо, если при этом еще сохраняется любовь.

...что мешает вообще более умным и приспособленным к жизни женщинам реализовываться в этом мире — превалирование эмоциональности над ментальностыо.
А так женщины превосходят нас и умом, и жизненной силой (дольше живут и вообще здоровее), и практической жизненной сметкой.
Просто цивилизация, в которой они существуют, — мужская, где на первом месте интеллект. Возможно, если бы женщины создали свой тип цивилизации, в котором на первом месте стояли чувства, мужчины занимали бы там подчиненное положение. Но они не создали.

Коммент:
Какой иезуитский мужской гендерный шовинизм!
Это так по-мужски, обвинить женщин в том, в чем виноват диктат самих мужчин!

Там же
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс авг 11, 2024 19:09

В молодости всегда кажется, что времени впереди очень много, и можно вот так бездарно его тратить.

Отец внушил ему чуть ли не с детства три строгих правила:
- это должна быть женщина;
- это должна быть женщина от восемнадцати и старше;
- безопасный с...
А уж сколько у тебя женщин и сколько их одновременно, — зависит от тебя и твоих возможностей
.
(абзацы, как вы уже догадались, мои)
Мира Айрон "Насмешивший Бога"

Коммент:
Пожалуй, этого совета и достаточно!
Не правда ли?!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс авг 18, 2024 07:10

Я желал обладать ее безраздельным вниманием, быть центром ее мира, тем, кто будет рядом, когда она смеется, и тем, кто утирает слезы в моменты грусти.
Желание оберегать ее, дарить ей ощущение безопасности и любви, было так сильно..
.
Из всё той же категории книг...

Коммент:
Сколько мы слышали подобных признаний!
Но всегда находится тот, кто находит новые слова!
(Тавтология умышленна)
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс авг 18, 2024 10:21

[quote][/quote]Слуууушайте!
Какую великолепную вещь я нашёл только что!!!

- На следующее занятие просто отнесешь ему пакет с извинениями.
«Пакетом с извинениями» мама называла незначительные подарки, которые вручаются человеку с целью извинения.
Как правило, в эти пакеты клали конфеты, алкоголь, кофе или чай.
Разумеется, все это было самого лучшего качества — на такое моя излишне бережливая мама никогда не жалела денег.

Из тех же книг
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср авг 21, 2024 07:02

Кое-что дети запоминают лучше всего.
Первое, они всегда помнят, где лежат конфеты.
Второе, они хорошо запоминают ругательства.

Из тех же книг

Коммент:
У моих знакомых девочка росла с "некоторым избыточным весом", и родители все время прятали от неё конфеты в самых потаенных местах.
А потом находили фантики в совершенно неожиданных местах. +:[smilie=smilik (7).gif]

А ещё есть анекдот о маленькой дочке парикмахера, как она объяснила посетителю что повесить на гвоздочек, что поставить в уголочек, на что сесть и что папа (парикмахер) будет делать, когда придёт.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт авг 23, 2024 09:20

Мария Посмишка "Обнажёнка".
Сборник коротких рассказов.

В этой книге есть рассказ "Кошки".
Позволю себе привести цитаты:

У него дома была кошка Диана, породистая и гордая сиамская кошка. Он купил ее за бешеные деньги. Он холил и лелеял ее. Дом нельзя было представить без нее. Она была исключительным предметом интерьера. Он возил ее к ветеринару раз в месяц, где Диана проходила обследование, ей делали прививки, полировали ее коготки. И кошка благосклонно улыбалась ему. Хотя скорее натянуто ухмылялась. Все это было как должное.

Глашка была глупым котенком... Он ее увидел случайно, когда шел на работу с парковки. Она испуганно смотрела на него огромными синими глазами из под уродливого крыльца. Но сама была так прелестна, что дух захватывало.
Он не мог взять ее с собой. Она была милая, чудесная и добрая. Но только он точно знал, что она лишь утешение на десять минут
(это - время, которое он уделял ей, мимоходом подкармливая) и больше она дать не может. Она восполняет того чего нет, но не сможет быть лучше Дианы.
А Диану злить наличием второй кошки не следовало. Она на многое способна. Может, например, порвать дорогущие занавески из Германии. Диана – «исключительный предмет интерьера», и иногда «разрешает чесать за ушком». А больше и не нужно.
Последний раз редактировалось Идущий1 Пт авг 23, 2024 09:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пт авг 23, 2024 09:45

Вдогонку:
Угадайте, кому посвящён этот рассказ!
Молодцы! Угадали с первой попытки!
См. ниже:

P.S. Посвящается всем любовницам.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт авг 27, 2024 07:09

Заключение
Спасибо вам, девочки за университеты, за то, что у меня, хотя и поздно, во всяком случаи, но проснулись понятия и представления о настоящей женщине, со всеми их муками и страданиями, как о божественном и естественном великолепии, способном не только запомнить, но и скопировать меня.
Я всех вас буду и всех вас помню, не забывайте же и вы, что есть на свете еще джентльмены, и есть Конфуции
(речь не о мудреце, а о герое книги), которые простыми взмахами кисти творят такие божественные строки, которые каждая из женщин помнит, и будет носить их в себе до конца.
Роузи Кукла "Кадеточка"

Без комментариев!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт авг 27, 2024 07:43

Ашипка
Идущий1

СообщениеИдущий1 Сб авг 31, 2024 23:42

В Анталье, в гостевом доме... В шкафу магнитофонные кассеты с "Ласковым маем" и множество других, а также диски для видео плеера. А на полках книги. И все это оставлено поколениями предыдущих постояльцев.
Буру самую толстенную книгу (уже много лет читаю только электронные книги и бумажную, увы, так редко, но, каждый раз, трепетно беру в руки), оказалось 700 страниц!
Не буду лгать, что прочитал её, хотя, в свое время, подростком, преодолел "Гаргантюа и Пантагрюэля" (а та было cтраниц восемьсот...)

Жоель Дiккер "Правда про справу Гаррi Квеберта"
Ну, да - на украинском языке.

- Гаррi... я кохаю вас. Вид того самiсiнького дня, коли йшов дощ i я побачила вас на березi, я шалено закохалась.
Я хотела б бути з вами до кiнця життя!
- Облиш, Ноло. Не кажi так.
- Чому? Адже це правда! Я й однiсiнького дня не можу прожити без вас! Коли вас бачу, життя здаеться менi кращим!
-...Цих слов не можна промовляти!
- Але чому? Боже мiй, чому? Чому нам не можна любить, якщо ми кохаемо одне одного?
Але ж, Гаррi, нащо жити, якщо ми не маемо права на любов?

Вин мовчки провiв ii до чорного "шевроле".
Вона плакала.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс сен 01, 2024 06:18

Коммент:
Вот так, из поколения в поколение...
Он молча проводит её до черного "шевроле", а, до появления чёрного "шевроле", просто до такси в Черноречье.
...Она ждёт, что он сядет к ней, рядом, и они поедут в Черноречье вместе, обнимаясь тайком от водителя, но все же крепко держась за руки. А потом пойдут пешком, вместе, не расцепляя рук. А потом долго будут расставаться, стоя под развесистым деревом у её дома и целуясь, укрываясь его ветвями...
Но он не садится, он рассчитывается с таксистом и делает шаг назад, не к ней, и машина трогается.
И она плачет...

Черствые мужские сердца!
И отчаянные девичьи слезы...

И не важно, как оно описано: в оригинале ли на французском, в переводе ли на украинском, на русском ли...
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вс сен 01, 2024 19:58

У восьмому класi на уроцi английськоi ми вивчали хайку, i мени пригадався один. Я дуже нiжно торкнувся ii вкритого кiркою рота.
- Коли ти любиш, то шрами такi ж гарнi, як i ямочки. Я люблю тебя, Лie.
Вона так само торкнула моiх губ.
- Я теж тебя люблю.
Вислизнула за дверi и зникла
.
Стiвен Кiнг "Казка" (роман) (на украинском языке)

Коммент:
Эта книга с той же полки и в ней 750 страниц. Прочитал с удовольствием, но, разумеется, не всю книгу, а выборочные разделы.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн сен 02, 2024 13:41

Love story от классика - история одной страстной встречи богини и смертного под сенью загробного мира.

Плещут волны Флегетона,
Своды Тартара дрожат,
Кони бледного Плутона
Быстро к нимфам Пелиона
Из аида бога мчат.
Вдоль пустынного залива
Прозерпина вслед за ним,
Равнодушна и ревнива,
Потекла путем одним.
Пред богинею колена
Робко юноша склонил.
И богиням льстит измена:
Прозерпине смертный мил.

А.С. Пушкин "Прозерпина"

А теперь можем и поработать над выделенными в тексте словами.
Гугл в помощь!

Глас возмущения:
И богиням льстит измена...
Сдались вам эти измены! Они вам што - мёдом намазаны штоли!?
И, главное, измена - НЕ как повод, предаваться ей тайком, портя себе кайф угрызениями совести!!! А как повод (стыдно сказать +:[smilie=smilik (17).gif]) для гордости и "самолести" (мой неологизм)

Глас попытка_оправдания:
...Быстро к нимфам Пелиона
Из аида бога мчат

А еённый супруг к нимфам в дартс играть поехал штоли? То-то!
Последний раз редактировалось Идущий1 Ср сен 04, 2024 07:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Идущий1

СообщениеИдущий1 Пн сен 02, 2024 13:43

Вдогонку:
Не считаю за нужное говорить о поэзии греков и римлян: кажется, каждый образованный человек должен иметь достаточное понятие о созданиях величавой древности.
А.С. Пушкин
Идущий1

Мы живем свою жизнь (разные разности)

СообщениеИдущий1 Пн сен 02, 2024 21:07

Love story из страны чудес - Индии.
(кстати, в Анталье не только книги бумажные есть, тут и море имеется, однако... Нудаладна, чивоуштам...)

Прекрасный, храбрый Кришна любил очаровывать пастушек, которые охотно рассказывали о многочисленных встречах с ним. Вообще, мифы рассказывают о необыкновенном успехе Кришны как у богинь, так и у представительниц рода людского. В связи со столь огромным успехом у женского пола, с Кришной случались разные недоразумения, но тем не менее ему удавалось удовлетворить всех своих многочисленных поклонниц, ухитряясь быть со всеми одновременно. Знатоки насчитали у него 16 108 супруг, каждая из которых родила ему по десять детей, столь же прекрасных, как и он сам.
Культ Кришны очень распространен и сейчас. В его честь слагают песни, создают драмы. В дни его праздника, Кришналалы, группы мальчиков разыгрывают мистерии, изображают сценки из его жизни
. (Хм-м, это из какой такой его жизни сценки разыгрывают мальчишки - стесняюсь спросить). +:[smilie=smilik (17).gif]
Существует множество посвященных ему храмов, а знаменитый сад Кришны, где он, согласно легенде, любил встречаться с пастушками, благоговейно почитается до сих пор.

И што он находил именно в пастушках? Как,скажем, и Король Луи в свинопаске? Интересуюсь, аднака...

Из древних мифов Индии
Последний раз редактировалось Идущий1 Ср сен 04, 2024 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт сен 03, 2024 20:23

Вдогонку:
А вот, скажем, Карл украл не саму Клару, а к её кораллы и вот, говорят, живёт с ними.
А Клара, в отместку, украла у него кларнет. Ну, да, тот самый!
Вот и правильно! Раз ему Клара не нужна, тогда на што ему кларнет!?
Не правда ли?!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Вт сен 03, 2024 22:48

Напиток. Не для любви, но тоже для страсти!?

Ритуал сомы занимает значительное место в религии древних ариев.
Сомой называли растение и сок, который из него получали, а также и божество этого напитка. В «Ригведе» дается способ приготовления опьяняющего напитка. Собранное растение мочили в воде, толкли пестом в ступе или выжимали из него сок...
Это был волшебный напиток жизни... он не дает вечной жизни, однако может лечить болезни и травмы. Ее капли соединяют сломанные кости, «как ремни скрепляют все части повозки».
И боги и люди, пьющие сому, начинают ощущать необыкновенную силу и ясность ума.
Жрецы, пьющие сому во время ритуалов, на время становятся равны богам остротой ума.
Тот, кто выпил сому, говорит:
«Подобно буйным ветрам, глотки, выпитые мной, понесли меня вдаль, как быстрые кони. Я стал столь могуч, что мыслью промерил и небо, и землю
С конца XVIII в. вплоть до нашего времени ученые ведут жаркие споры о том, какое же растение «скрывается» под сомой...

(А теперь, та-та-та-та-там, та-там! Сейчас мы с вами узнаем этот секрет, замутим себе сому и... Надо только придумать что-то необыкновенное, чтобы не израсходовать зря этот "божественный эликсир"!!!
Вы тут покеда думайте, а я пошёл читать дальше...)

Предлагались самые разные растения: вереск, грибы, эфедра, молочай, конопля…

(Эх, сорвалось! А удача была так близка!!!)

Из индийской мифологии
Последний раз редактировалось Идущий1 Ср сен 11, 2024 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср сен 04, 2024 07:30

На востоке же, по мнению древних китайцев, была страна, где жили люди, подобно всем людям разделенные на мужчин и женщин.
Только мужчины и женщины никогда не сближались:
едва мужчина внимательно посмотрит на мужчину, или женщина на женщину, как у них рождались дети.

...неподалеку была страна, населенная одними лишь мужчинами, способными родить в течение жизни двух детей.
Рассказывают, что дети рождались из подмышек.

Из индийской мифологии

А што - и в наше время происходит нечто подобное!
В подтверждение привожу из Владимира Шандрикова - известного естествоиспытателя:

Мы только познакомились,
А ты - в декрет
Пошла...
Купил я два билетика
И эскимо,
Быть может, ты с брикетика
Поймала что?

Читал я: гдей-то водится,
В одном краю -
Зачатье в рот приходится,
А родит сквозь ноздрю!
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср сен 04, 2024 07:50

Вдогонку:

Тот самый В.Шандриков, кстати, ещё и филозоф, вот, почитайте:

А где-то ж есть красивая вершина,
Из чувств и мыслей сотканная высь.
На эту высь, хотя б на половину,
Хочу взойти, отнюдь не в облака.
Обвал? — Ну что ж, подставлю под лавину
Духовных сделок мыльные бока.
Покуда жив, жива моя надежда —
Порвать поводья собственных удил,
Хоть знаю я, что в будущем, как прежде,
От прошлого никто не уходил.
Когда на санках чувственных хотений
Летим вразнос, забыв про "не спеши!",
Без синяков немыслимо паденье
С лихих ухабов собственной души.
Запретный плод стал достояньем моды,
Вопрос желаний сделался простым.
Отсюда — ахи, охи и разводы,
Что мы любить и чувствовать спешим.
Элениум прими! Я без ухарства
И без ехидства, но не веришь ты…
Досадно. Что ж, однако, нет лекарства
От перекосов жизни и судьбы
.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср сен 04, 2024 07:58

Вдогонку Вдогонке:
Так бывает в груди солено, горячо,
Что ни женщин, ни водки не хочется!
А на верного друга тугое плечо
Опереться порою так хочется.
Идущий1

СообщениеИдущий1 Ср сен 04, 2024 20:26

Я, как безумный, не ловлю
Любые волны. Все же, все же,
Когда я снова полюблю,
Вновь обезумею до дрожи.

Это о Любви...
А о чём строки, что я привожу ниже?
(Хотя, в стихотворении нижеприведенные строки стоят выше этих)

Еще не осень! Если я
Терплю, как осень терпит лужи,
Печаль былого бытия,
Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он – дерево. Он нянчит гнезда.

Да, заодно и узнаете автора...
Идущий1

Пред.След.