Идущий1 писал(а):Психологическая зрелость – это понимание того, как много вещей в этом мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.
Мои мысли по этому поводу: (из деликатности в споре я припишу все твои мысли себе)
1. Ну а как же тогда жить? Как Сдержать в себе ту ядерную реакцию, что бушует во мне?
Каждый из нас живет так, как считает правильным или нужным. У меня тоже не всегда получается, но уже реже )) В любом случае, ядерные реакции свойственны скорее молодым, чем зрелым. И не потому, что у зрелых запал не тот, скорее потому, что им они не калечат окружающих. Им нет нужды до зрителей, они адресны в своих чувствах и знают им цену, чтобы с кем бы то ни было делиться их богатством. Уж извини…
Идущий1 писал(а):2. Значит нет в мире никого и ничего, кому интересны мои мысли, мои чувства, мои страдания и мои ликования?
Вообще про зрелость я в свой адрес писала, но в любом случае ответная логическая цепочка не верна. Очень многие подобным несерьезным образом трактуют весьма серьезные вещи – например, суть религии - как основополагающей составляющей жизни человека, поверхностно считая, что поклонение – это круглосуточные челобитные абстрактной неведомой силе, механический речитатив молитв и неудобоносимые, тотальные табу от колыбели до могилы. Как в тюрьме. Человеку разумному, свободолюбивому, кажется это слишком примитивным и скучным. Смешны даже не эти детские суждения (ведь не стыдно не знать, стыдно – не стремиться узнать), а отсутствие хотя бы элементарной, пусть даже показной субординации в адрес людей иной полярности. Впрочем, больше всего люди любят рассуждать о том, о чем меньше всего знают. Исторический опыт.
Поэтому нет, конечно, кому-то твое «Я» интересно, кому-то – нет. Все как у всех )))
Идущий1 писал(а):Ну почему же так? И почему бы и нет?
Почему они не могут быть глубокомысленны и весомы?
Почему это они априори должные быть тупы, порочны и зловредны?
Ну… ты рассуждаешь стандартно… ответы на эти вопросы слишком очевидны ))) Я не святая, и никогда не соглашусь, чтобы меня таковой считали. Даже после смерти мои воспитанные и любящие потомки)))
Идущий1 писал(а):А почему бы не сказать, что они гордятся собой?
И что в таком случае в этом плохого?
Я бы хотела ответить иначе, непререкаемым доводом, но, к сожалению, большинство людей слабы для диалога с зеркалом, поэтому я отвечу сообразно средне-арифметическому уровню понимания обычных людей. Не глупых!!!, не ограниченных!!!, просто не придающих темам анализа и самоанализа слишком большой глубины: гордость – не наш атрибут. Хотя, ЕСТЕСТВЕННО, мы претендуем на обратное. Женщина в белом любит пространные дискуссии на сей счет ))) и я подозреваю, что коллекционирует контраргументы еще со времен Адама
Идущий1 писал(а):Но почему же мир должен непременно мучиться от моих высказанных мыслей/чувств?
Почему он не может восхищаться ими, радоваться им?!
Как долго и часто ты можешь восхищаться и радоваться? Ну, сам подумай. Разве вода после томительного дня жажды и хлеб после длительного голода – не самые ВКУСНЫЕ вещи на свете? А сон после изнуряющей усталости – не самое СЛАДКОЕ для человека? Разве свобода после рабского заточения – не самое ЖЕЛАННОЕ? Такие простые ценности, на уровне рефлексов, только вот оценишь ли ты их по достоинству без предшествующих мук? У тебя есть другой путь почувствовать вкус жизни? ))))
Идущий1 писал(а): вот тут меня пришибло в очередной раз и дальше я не понял ни слова.
Мир очень любит шокировать нас своим эксгибиционизмом – пороки, фетиши, театры абсурдов… иногда он делает это адресно, иногда – устраивает показательное ток-шоу для всех… Иные мятежные души сознательно провоцируют этот шабаш цинизма собственными поступками. По разным причинам. Не всегда и не обязательно – низким. Лично я провоцировала его ЗА всеядность - холопскую, мерзкую, вонючую… Да, всеядность пахнет.
Может теперь немножко стало понятно. Нет ничего отвратительнее всеядностьи
Идущий1 писал(а):Писать прозой легче всего – пиши всё, что приходит в голову и даже не заморачивайся на предмет ошибок – сейчас моДно писать безграмотно!
Писать стихами – затруднительно – рифмы требуются. Вот у меня их не было никогда!
Писать прозой труднее всего, потому что (если ты уважаешь себя и других) проза предполагает название вещей своими именами. В стихах у тебя есть возможность спрятаться за рифмой, аллегорией, субъективностью восприятия. В стихах можно то, чего нельзя в прозе – словесными кружевами прикрыть смердящий труп. Свой или чужой. Не суть важно. И можно спрятать рациональное зерно в сокровищницах словоблудия )))
Идущий1 писал(а):речь не Столько о новых моделях велосипедов)
Увы, я тоже не о велосипедах. А как было бы хорошо съехать на такую всех устраивающую тему.
Идущий1 писал(а):Но большинство людей, очень много людей живут реальностью, творят и созидают ее, трудятся во имя ее, отдают ей свои судьбы и сами жизни!
Честь им и хвала!
Прости… Мне почудилось, что я – в театре. А лицедейство я ненавижу. Поэтому просто пропущу.
Идущий1 писал(а):Одно из этих утерянных мною слов – слово «ракурс».
Ракурс обусловлен точкой зрения на натуру, а также положением натуры в пространстве